吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 娱乐场所

私家影院“包场”,你试过没?

发布时间:2019-02-25 15:32:29 来源:广州日报

这个春节档,你“贡献”了多少票房?如今,看电影已经是社交方式的一种,春节档、贺岁档、暑期档等多个重要档期都有大片上映,吸引观众“先睹为快”。但也有人时常感慨,到电影院看片,除了片源确实够“新”外,也会有些不自在——场次、影院不一定是最符合期望的,观影时要是有什么想法也不能随便跟身边好友分享,碰到一直喧哗的“熊孩子”则更是一阵烦躁涌上心头……怎么办?在广州,有一些特色电影公馆、私人影院,或许能让你体会到“包场”的自在。

 

自在观影,顺便开个派对

随着时代的发展,人们看电影的需求越来越多样,很多人不满足于去大影厅跟很多人一起看电影,有人希望跟三五知己聚在一起观影,有人喜欢和家人以一种更闲适的状态观影,还有人纯粹喜欢找一部好片子放松身心……因此,私人影院渐渐增多,在广州的年轻人中悄然走红。不少年轻人认为,私人影院的出现让观影方式更多元化、人性化。

谈到选择私人影院观影的原因,自在、私密成为观众们一致的理由。到私人影院去看电影,可以避免大影院看电影那种人潮涌动的感觉,想什么时候看、看什么电影,都是自己说了算。而且,大影院不能带上零食,也不方便交头接耳,在私人影院,这些问题都不再成为观影困扰。有观众表示,私人影院甚至能自己调控空调温度,而且姿态也可以随性地“想坐就坐、想躺就躺”,闲适自如。

不喜欢受到别人干扰的观众也会选择私人影院。在一般的电影院,常常会遇到一些大声讨论剧情的观众、也会有跑来跑去的孩子,还有人表示“最怕后面观众一直踢我的椅子”。但在私人影院“包场”的时候,就不会受到其他观众甚至包括店员的干扰。

有人则喜欢私人影院的聚会功能。约上三五知己看场电影、顺便开个party,生日、节庆、表白、求婚等惊喜安排,让看电影这项活动变得更丰富。

 

装修很别致,片源偏向怀旧经典

私人影院通常设在居民楼里,地址比较隐秘,提前跟店家沟通时,除了要预约时间外,最主要的就是问清楚,地方在哪。相对于开在大商场等繁华地带的大影院来说,私人影院租金比较便宜,所以价格也不会订得太高,加上团购等优惠,人均约在50元到120元不等。

从广州目前几家比较受欢迎的私人影院来看,这些影院的装修都比较别致,常常配以电影主题装修,迪士尼、绿野仙踪、海上钢琴师等,让主题控们挑花了眼。此外,还有星空、樱花等主题房间,满足观众的少女心。

既然是影院,自然要关心私人影院能不能满足观众对片子的需求。记者了解到,目前私人影院所放映的都不是最新、最热的电影,它在片源方面还是有局限的。如果你是想去看一些经典影片,或者是比较偏门的电影,可以提前跟店员沟通,让店员帮忙寻觅。

视听效果上,私人影院当然也不能跟大影城相提并论,如果对音响、画质等有特别要求的观众,也并不建议选择这类影院。

 

私人电影馆全推荐

正在电影公馆

特点:环境私密,装修精致,有复古情怀,音响效果也不错。

地址:环市东路372号正佳环市中心34楼3413号

西柚电影公馆

特点: 环境小清新,干净舒适,房间大多是日式风格。电影更新比较快。

地址: 天河路365号天俊阁1303房

星辰电影公馆

特点:有两千多部影片可供选择,清晰度不错。影院的房间主题鲜明,还有VR游戏,适合休闲娱乐。

地址:天河区体育西路7号骏汇大厦写字楼中座19楼19E

西雅图电影公馆

特点:片源和当期网络资源差不多,服务人员态度好,房间不大但胜在安静舒适。

地址:客村地铁站D出口旁丽影广场A区七座1005房

幕维私人影院

特点:片源比较新,而且都是高清的版本。环境优雅,布置得比较温馨。如果需要表白、求婚,提前跟店家沟通,可以有特别定制的设计。

地址:天河区林和东路279号林和邨6栋4501室

叁月私人影院

特点:比较热门的片子都有。房间布置得很有气氛,适合表白、求婚、过节。

地址:天河区林和中路林和邨2栋2502室

菲林私人影院

特点:电影片源非常多,屏幕大,画面足够清晰。环回立体声,音响设备很棒。

地址:江南西路81号江南商务楼702室

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

 


2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们