吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 娱乐场所

华侨新村纪念馆

发布时间:2013-02-25 00:00:00 来源:本网

  从时任广州市长的朱光为华侨新村奠基,到华侨新村50年代的村口旧貌,再到粤剧艺术大师红线女、马师曾的生活韵事,在刚刚落成的华侨新村纪念馆里,展示当年华侨新村历史足迹的珍贵老照片唤起了人们对已有55年历史侨居地的回忆。

  位于广州市环市东路的华侨新村至今已经有55年的历史,这个“中国华侨第一村”刚落成时,吸引了来自印尼、新加坡、加拿大、美国等20多个国家和地区的归侨落户,其中不乏大量的知名人士。经过几十年的发展,如今新村周边已变身成闹市商务区,但静谧的华侨新村依然保留着特色的建筑风格和独特的文化氛围。

  走访新落成的纪念馆看到,整个展馆共分为三部分展区,在“历史的足迹”中,50年代华侨新村的村口旧貌、时任广州市长的朱光为华侨新村奠基、何香凝会见华侨新村侨眷、粤剧艺术大师红线女、马师曾的生活韵事以及华侨新村出生的第一个小公民等珍贵照片依次陈列在纪念馆内,黑白色的老照片记录了五六十年代华侨新村的生活点滴与历史变迁,勾起了人们对往昔的回忆。

  目前,华侨新村经过多年的发展已经成为绿色宜居的大社区,充满了动感和生机,为了展示华侨新村的新面貌,馆内在“走进新时代”这部分中展出了华侨新村居民喜欢的奥运、亚运冠军,在“面向未来”中,则以两米多高的环幕视频播放华侨新村的发展。

  

  周一至五8:30-12:00,14:00-17:30

   地址:越秀区爱国路25号-1

2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们