吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 娱乐场所

建设六马路,可能是广州最静的酒吧街

发布时间:2018-01-04 00:00:00 来源:本网

都说“广州是非洲人的首都”,这句话没有在开玩笑。并且!不单是非洲人,欧洲人、美洲人、澳洲人......反正除了南极洲人,什么人广州都有。

不信?来建六就知道了。

 

 

这可能是广州最静的酒吧街

“建六”,就是建设六马路。它可以说是广州最浪漫、最小资的一条街道,主题酒吧、外国餐厅,充满异域风情。如果有广州人跟你说“去建六啦!”,那他大多不是叫你去吃大餐,而是去喝一杯。

虽然大家都会管建六叫“酒吧街”,但也不是所有的酒吧都集中开在这一条马路上,旁边的建设五马路、建设四马路、东风路等等,甚至连接马路的巷子里,都有特色酒吧分布。

正因为如此,它不像北京前门或者上海外滩那样喧嚣,甚至没有同在广州的琶醍、白鹅潭、兴盛路那种成行成市的热闹,这里的氛围更为轻松。

新与旧、中与西,在此交融

白天来建六,酒吧大多都没开门,这时候你可以在这个广州新旧城区交接的地方,安静地逛一逛。路的尽头是花园酒店,它见证了广州80年代至今,一步一脚印的成长。

沿着路走下去,老式建筑和新式楼房互相呼应,这边拆,那边建,也算没有辜负“建设六马路”的名头。

近年,越来越多外国人选择住在建六,走在路上,各种肤色的外国人和出门买菜的大爷大妈同框出现,竟没什么违和感。如果你迷路了,找个外国人问问,他可能比你还熟悉这儿。

 

 

夜渐浓,人未醉

在建六,白天的静谧并不能掩盖夜晚的精彩。一入夜,路上的酒吧灯牌逐一亮起,昭示着夜生活正式来临。

这里的酒吧,大多不太闹腾,无论是品酒还是品环境,都很适合。来消费的,很多都是住在附近的外国人。如果你一个人去,可能会有外国帅哥来搭讪哦~~ 看到这里,你一定迫不及待想要到建六,和外国人来一场艳遇。范儿马上给你介绍几个好地方!

 

 

The Happy Monk

这是这一片称得上人气最旺的酒吧,每天晚上,不管内场还是外场,都坐满了人。

它没有开在大马路边,周围都是居民区,所以这里虽然人多,但不喧嚣,反而有种浓郁的生活气息。

如果想来休闲、品酒,范儿推荐大家坐在外场。外场不允许玩色盅,相对比较安静。点一杯鸡尾酒,慢慢品尝,听着偶尔从内场传来的乐声,情调满分。

除了各种各样的酒,这里的小吃也很吸引人。特别是小汉堡,外形讨喜,夹层牛肉饼滑嫩嫩的,味道秒杀m记!

地址:建设五马路29号好世界公寓107-110

电话:020-83765597

营业时间:10:30-凌晨2:30

 

 

The Brew

“The Brew”,中文名“布鲁”,创立于2005年,老板是两个加拿大人。

The Brew的独特之处在于浓厚的北美风情,冰球、美式橄榄球、篮球、棒球,这些北美最流行的玩意儿,都被老板搬到店里来了。 不仅装修北美化,店里吃的、喝的,以及服务,都展现了北美西餐酒吧的缩影。2010年,他们引进国外先进技术,做成啤酒自助供应的酒吧,凭充值卡,你就能在自己的桌面,轻松打啤酒畅饮。

地址:建设六马路1号誉海食街前幢11-13号铺

电话:020-83828299

营业时间:11:30-凌晨02:00

 

 

CLK & Vintage

CLK主营鸡尾酒、葡萄酒、威士忌、各类烈酒,以及雪茄。这里的酒和雪茄大多是世界各地的名家精品,像古巴雪茄、德国啤酒、法国干邑、苏格兰威士忌等。消费相对比较贵。 来到这里,一定要喝一杯鸡尾酒。这里的调酒师都很专业,会根据你的喜好,为你推荐适合的酒。点好酒,你就可以趴在吧台看他表演了。如果有兴趣,还可以听调酒师介绍威士忌的知识,他会给你讲得很详细。

地址: 建设六马路48号

电话: 61897333-6858 18613087400

营业时间:7:30-凌晨2:00

 

 

101世界啤酒屋

走进这家啤酒屋,最吸引人的是满墙的啤酒。这里卖的是进口啤酒,没有国产,基本上45元一瓶,看上哪瓶就让老板开。 这家店的老板很喜欢户外运动,马拉松、骑行、越野,样样在行。店里甚至还挂了一辆自行车作为装饰。

地址: 建设六马路青菜岗53号101室

电话: 13302296933 13925180211

营业时间:

周一至周五 10:30-00:30

周六至周日 18:00-00:30

 

介绍完这些酒吧,范儿已经忍不住想去喝一杯了。 你又最喜欢建六的哪个酒吧呢?

2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们