吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 娱乐场所

广州好玩不过30元的地方,可爬山、可射箭,浪足一天!

发布时间:2017-11-30 00:00:00 来源:本网

在这种秋风起,阳光明媚的好天气,最适合的事情是什么?当然是出去郊游啊! 要说广州市区有什么地方适合郊游的,我认为白云山和岑村附近的火炉山都是不错的选择~ 看看这180°的无敌景致和绿葱葱的参天大树,瞬间就觉得心情好到爆炸!周末与其窝在家里打游戏,还不如出来吹吹山风,吸收一下负离子,星期一才有心情上班嘛~

 

 

当然,说了要玩足一天,光是爬山又怎么够呢~ 广州最大的户外射箭馆,人均最低只要28!

 

 

这年头,普通的吃喝玩乐已经无法满足广州人的小宇宙了! SO,今天我就要来给你们介绍点特别的! 没错!就是射箭! 就问你们够不够酷炫! 一般室内的射箭馆都是室内的,但火炉山脚的这家正羽射圃,不仅是室外的,还是广州目前唯一一个最大射程可达150米的场地!

 

 

怪不得连专业选手都选在这里训练! 进一个门,就要守那里的规矩,这里也不例外~看到下面这个牌子没有,记住这12个字,不然像我这样,几乎全都犯了就很尴尬了。

 

 

 

而射箭的第一步嘛,当然是先选一把趁手好弓!作为专业的射箭场地,弓箭的种类多是必须的,还有各种不同的磅数,就连小孩子也可以玩得很过瘾! 但对于我这种菜鸟来说,安安心心用老师给我选的弓就好了~如果你们想自己选的话,女生一般是选10~15磅的弓,男生15~25磅,小孩子则是8-10磅。

 

 

除了选弓箭够自由外,连场地都有两个可以选!怕晒的小仙女可以选择去VIP会员区,在棚内射箭,一般都不怎么会晒到~ 而且,这里的靶是可以随意移动的,完全不用担心在棚内射不了那么远~

 

 

喜欢和阳光玩游戏的一般访客,则可以来到户外场,这里的靶虽然不可以移动,但胜在有各种不同的距离可以选择~ 选择在户外,不仅可以对着大山射箭,最重要的是在外面可以看到超美的外国小姐姐和小哥哥,完美~

 

 

在正羽射圃,只要你来到,都会有专门的教练,手把手教我们射箭~这里的教练虽然都是拿过很多奖的专业级选手,但真的超有耐心的,保证教到我们能射到靶为止!

 

 

下面就由友情出镜的外国小哥哥来给我们示范正确的射箭姿势~

首先是与地板上的黄线90°垂直站立,然后再搭箭、勾弦,弓斜45°开弓,最后手贴脸拉弓,大概到耳后的位置,瞄准后就可以松手,把箭放出去啦~ 看完是不是觉得超简单,射箭真的没我们想象中那么难~但要想射中靶心嘛,肯定就要多练习瞄准和控制手的力度啦~看看一万,超轻松的就把箭射出去了~

 

 

不过要比较注意的一点就是,勾弦的时候,要把颜色不同的一根羽毛,垂直对着弓弦,食指扣住拇指,才是正确的勾弦姿势哟~

 

 

最最重要的是,这里不仅射箭场地够大,可以公司团建和举办一些亲子活动。 除了射箭之外,还有武术,中国短兵(古代击剑)等课程可以体验,玩足一天都不是问题! 射箭、凹造型...这里一次性就可以满足你各种需求!

 

 

虽然正羽射圃是个射箭场,但环境真的是相当不错了~双层半开放式的小房子,远看还有点像个玻璃花房! 拍照拍累了,休息区有一个咖啡厅,隔壁高尔夫球场有一个餐厅,价钱都不会很贵,午餐、下午茶都在这里解决。

 

 

正羽射圃

地址: 天河区岑村健公书院(近 华观路火炉山森林公园站

2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们