吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 特色演出
特色演出

粤韵广州塔|致敬芳华——女性艺术专场(古代篇)

文章来源:广州粤剧院 发布时间:2021-03-23

“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出以广州城市建筑金招牌广州塔为演出基地,每周五晚面向所有市民和游客免费开放,每场邀请文艺大家和名师名团轮番登台献艺,让广州市文艺名家深入生活、深入群众的同时,用艺术的力量鼓舞士气、提振疫后演艺市场消费信心、促进文旅市场快速复苏。

广州文艺新力作!大型杂技剧《化·蝶》创新演绎梁祝故事

文章来源:大洋网 发布时间:2021-02-18

大洋网讯 杂技和大家熟悉的民间故事“梁祝”如何创新融合?大型当代杂技剧《化·蝶》告诉您答案!  2月2日、3日,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局出品,广州市杂技艺术剧院创排的大型当代杂技剧《化·蝶》在广州大剧院试演。该剧由“肩上芭蕾”创始人吴正丹、魏葆华领衔主演,以杂技、舞蹈及戏剧等多元艺术语言讲述中国故事,用现代手法重塑经典,将于3月5日、6日于广州大剧院“女性艺术节”正式公演。

广州塔上演“国乐盛典”

文章来源:广州日报 发布时间:2021-01-09

前晚,一场特别的“国乐盛典”在广州塔上演。竹笛、琵琶、二胡、古筝、三弦……众多传统国乐在方锦龙、陈军、唐俊乔等名家的演奏下轮番“开腔”。

2020粤戏越精彩开锣!8个剧种18出“压箱好戏”精彩上演

文章来源:大洋网 发布时间:2020-12-12

大洋网讯 昨晚,“2020粤戏越精彩·广东省地方戏曲传统折子戏展演”拉开帷幕。据悉,该展演获得广东省非物质文化遗产保护专项资金资助,由广东省文化和旅游厅指导、广东省艺术研究所主办、友谊剧院协办。

秋天的第一次逛展,安排!11月广州这些展览不要错过

文章来源:大洋网 发布时间:2020-11-11

安排上了!广州大剧院2021新年演出季开启

文章来源:互联网 发布时间:2020-11-02

广州大剧院特别策划“2021新年演出季”将呈现20多台精彩演出陪伴观众迎接春天。

广州市属图书馆、文化馆2020年10月主要活动排期表

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-09-29

“美丽小康·广州画院创作暨写生作品展”昨日开幕

文章来源:广州日报 发布时间:2020-09-16

9月15日,“美丽小康·广州画院创作暨写生作品展”在广州艺博院开幕。

名家坐阵!广州塔下粤韵飞扬

文章来源:南方网 发布时间:2020-09-07

9月5日晚,星光璀璨的广州塔二层平台,被悠扬的广东音乐围绕。由广州市文化广电旅游局主办,广东音乐曲艺团有限公司承办的“粤韵广州塔——名家周末大舞台”第七期广东音乐曲艺首场专场晚会,在这里精彩呈现。

2020广州艺术季最后一场音乐会下周在星海音乐厅奏响

文章来源:广州日报 发布时间:2020-09-04

广州市属图书馆、文化馆2020年9月主要活动排期表

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2020-09-01

广州交响乐团2020/2021音乐季来了!

文章来源:大洋网 发布时间:2020-07-23

近日,广州交响乐团举行发布会(上图为现场图),公布了2020/2021乐季内容。据介绍,从今年9月6日的开幕音乐会到明年7月16日的闭幕音乐会,广交将在20/21乐季中游走于多个领域,致敬经典,在乐季音乐会、节日音乐会、“周日音乐下午茶”、特别制作、特别项目、“走进交响乐·相约音乐厅”免费教育普及音乐会、“乐聚星期三”和外展项目等众多细分演出板块、超过35套演出节目中,展示出全能乐团的多面气质。

星海音乐厅7月演出推荐

文章来源:广州日报 发布时间:2020-07-09

7月广东民族乐团的两场周末民乐坊“五行”之“水”主题音乐会,在6月29日一开售便于5分钟内迅速售罄,到目前为止将于7月上演的共四场周末民乐坊已全售罄了。可见久违音乐厅的观众们对观演的热情。

粤剧《谯国夫人》全新亮相,名家飙戏观众大呼“过瘾”

文章来源:大洋网 发布时间:2020-06-29

“汉代诸侯王”再聚羊城,“齐鲁汉风”开展

文章来源:大洋网 发布时间:2020-06-08

广州6月艺术展览指南

文章来源:互联网 发布时间:2020-06-05

六月新展多 快去博物馆打卡

文章来源:广州日报 发布时间:2020-06-03

29日上线!广州原创民族舞剧《醒·狮》走进三元古庙

文章来源:南方+ 发布时间:2020-05-28

你关注的广州大剧院复演信息来了!

文章来源:大洋网 发布时间:2020-05-19

本周,“剧院复工”又一次成为观众关注的焦点。随着广东明确影剧院可有条件开放后,剧院在做哪些复演准备?剧场什么时候开启?下半年剧目有安排了吗?就这些话题,记者访问广州大剧院总经理何鹰,为你一一解答。

2020“广州过年·花城看花”大升级 5G+AI花市潮爆幸福...

文章来源:南方网 发布时间:2020-01-14

2020“广州过年·花城看花”系列活动将于2020年1月21日(农历腊月廿七)至2月8日(农历正月十五)举行。

广州芭蕾舞团《胡桃夹子》将上演

文章来源:广州日报 发布时间:2019-11-13

广州芭蕾舞团推出的2019芭蕾舞剧《胡桃夹子》将于12月23日首次亮相广州大剧院歌剧厅。

昨日上午,《粤剧表演艺术大全》(以下简称《大全》)首发系列活动新闻发布会在广州图书馆举行。发布会现场播放了《大全》的拍摄花絮,《大全》主编倪惠英介绍了书卷的编纂过程和成果。表演环节,粤剧人表演的粤剧南

2019广东现代舞周打造新体验

文章来源:广州日报 发布时间:2019-11-04

广东现代舞团之外,在本届广东现代舞周的“中外聚焦”板块里,以色列嗖舞团同样是国际舞坛极具代表性的舞团。它带来的现代舞作品《我的生命时光》将于11月19日在广东艺术剧院进行中国首演。

这部荒诞喜剧有点不一样

文章来源:诗意花城生活圈 发布时间:2019-10-31

《她们的秘密》,是一个由中国人演绎的韩国人创作的意大利本土故事。这是《欢迎来到东莫村》的编剧张镇的最新舞台力作,是一出看似荒诞实则心酸的寓言。

请您看开心麻花舞台剧 《广陵绝》

文章来源:诗意花城生活圈 发布时间:2019-10-30

错过上周的《求婚女王》,别气馁。这周花城君请您看原创舞台剧《广陵绝》,同样是开心麻花力作。11月1日20:00相约正佳开心麻花剧场。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们