吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 酒吧啡厅

广州大佛古寺,卖佛系咖啡了

发布时间:2018-04-11 00:00:00 来源:本网

大佛古寺最近可厉害了!因为它,开始卖咖啡啦!没错,就是北京路那个恢弘的大佛寺,就在1楼!




于是,吃货们从各路地铁出发,甚至不惜换乘3次地铁,只为喝到这一口佛堂里的咖啡。



唯有对大佛古寺的咖啡保持虔诚的心,才对得起自己佛系猪猪少女的称号。广州的咖啡奶茶店遍布,星巴克小资,喜茶秀气,奈雪の茶洋气,但这个开在佛堂的确让人眼前一亮!



大佛寺咖啡屋

大佛寺咖啡屋藏在一楼,很多人都没发现,因为是最近才有的,门口简易竖立个小招牌。

般若门隔壁的这个小门门进去就是啦。



几张红纸写上字就是招牌。看到如此不做作的招牌,进去之前小编忍不住想,点餐会不会很随缘?有放奶也好,没放也罢,冷热都无所谓?



吧台简易布置,一排摆着五谷杂粮,红豆,小米,枸杞....一看就很养生。 咖啡的加工工具倒也齐全,台子上还摆着看经书的小和尚。 菜单一目了然,咖啡,奶茶,水果茶,养生茶,基本涵盖所有外面茶饮店该有的,还挺齐全的。

店里的环境,宽广开阔,暖黄的灯光,清一色的原木色桌椅,间隔很大,每张桌子上都摆满着一小盆绿植,没有时下网红店的青春靓丽,但却让人不由自主想亲近。



三排座位,靠窗的是藤木椅,坐在窗边可以看着窗外的景色,光线也会好一点。坐靠里面则没有人会打扰到你,尽情享受一个人的清静,爱怎么发呆就怎么发呆。



精致的杯盘,心形的拉花,绵密的奶泡。在这样幽静的空间里,耳边飘来诵经的声音,心无旁骛,抿一口咖啡,世间万物皆空。



黄金功夫奶茶也不错,打包的杯子磨砂质感很是清冷,上面一个图案也没有,但是喝起来口感丝滑无涩感。就目前尝试的两款来说,都不输外面的咖啡店,价钱也合理,环境比外面嘈杂的水吧要舒服太多了。

咖啡屋门口是宽阔的自由活动区域,你可以观摩关于佛的文化,可以选择想看的书,或者只是单纯冥想,找个位置坐下便是。 佛寺里面二楼有个素食阁,小编点了一个大佛寺的炒饭,价格其实有点偏贵的,38元+5元茶位费。 上菜的速度比较随缘,等了30分钟,饭才慢悠悠地上来了。



大佛寺素食自助餐

真正让小编震惊的是新开的那个自助餐,大开眼界目测一大波人看到后立马赶来吃!自助餐是在负一楼,在般若门进去后往负一楼走便是,潜藏着一个吃货的王国,每一样都很精致!

这个发着幽蓝灯光的冰块里装的是分子料理啊,怎么可以那么高级,还有一棵精致的小枫树... 还有丝滑香浓的巧克力,看样子就很想吃。 还有全素披萨,看着很诱人啊。

最不能忍的是甜品怎么可以做的那么好看,少女心原地爆炸啊,boomboomsakalaga,不说话,上图你们自己看!


(图片:水卫三)


环绕吧台一整圈,几乎不重样,十几种甜品,看着晶莹剔透的样子,吃起来也很好吃吧。 还有各式的小吃也摆放在超级精致的篮子里,本来东西就是讲究色香味具全的,光是色相这一块就足以把人打败了。 这桃胶还是芥末口味的,想不到吧。还有这“三文鱼”,你们能猜到是什么做的吗?

当然,大佛寺里面也还有更接地气的斋饭,买饭票后就可以去领盒饭了,不过就是领完盒饭没有一个比较舒适的用餐环境,大多数人是蹲着或者坐下树下吃的。

不管选择哪一种用餐形式,在这里喝咖啡,或者吃自助,舒服就好,吃完可以继续逛逛大佛寺,树大阴凉处也多,到处走走消消食。




大佛古寺

票价:免费

大佛寺咖啡屋

人均:18元

地址:大佛古寺一楼(般若门隔壁的小门进去)

大佛古寺素食自助餐

人均:138元

地址:大佛古寺负一楼(般若门进去)

交通:地铁6号线北京路站B出口

2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们