吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 娱乐休闲 > 酒吧啡厅

有酒有故事!广州至有情调的7家精酿啤酒店,周末走起

发布时间:2017-11-09 00:00:00 来源:本网

现在越来越多人喜欢光顾精酿啤酒屋, 它不像居酒屋那样文静, 也不像大排档喧哗吵闹, 在这里,可以以一种最舒服最自然的状态, 跟朋友喝酒聊天,尽兴,也不用担心打扰其他人。 可能很多人想知道, 精酿啤酒和普通啤酒有什么区别? 精酿啤酒与工业啤酒大不相同, 精酿啤酒只使用麦芽、啤酒花、酵母和水进行酿造, 不添加任何人工添加剂。

最传统的精酿啤酒发酵时间可长达2个月, 发酵充分,麦芽汁浓度更高,风味更为浓郁。 香气和口感上,几乎可以涵盖各种味道。 酸、甜、苦、咸、鲜都可以在啤酒中尝到, 口感和回味也是千变万化, 随着精酿啤酒在国内的慢慢流行, 广州也开始出现了很多出品优良的精酿啤酒屋。 来,带上你的故事,我们喝酒去~




1、Beer Hardcore精酿啤酒屋( 花城总店

位置在马路边,比较容易找, 工作日的晚上九点左右也很多人, 可以坐室外,很凉爽,也可以坐楼上,比较安静。 环境很酷,装修很简单, 但从店门口看进去已经看到琳罗满目的啤酒, 各式各样的进口啤酒, 据闻超过100种,还有店家自酿的生啤。 有很多外国朋友会来光顾, 还带着他们各种各样可爱的宠物狗, 留下了一整面的留影墙。 店里也有一只超乖的阿拉斯加, 老板很nice,会根据客人的需求去推荐合适的酒, 店里时不时会上新的酒, 入会员有打折然后周三有半价。 加完班吃完饭来这里, 和朋友同事小酌几杯聊聊天, 也是一个解压放松的不错选择

地址: 珠江新城花城大道嘉裕公馆106号铺 (猎德地铁站A出口,唐厨2号,奢境酒吧旁)

人均:59元




2、 月酿精酿啤酒屋( 小梅大街店

一家不大的迷你啤酒屋, 胜在地段聚人气,附近好多电玩店, 出入都是90、00后居多。 到处都是圆拱型的结构, 应该是为了点出“月酿”的“月"吧, 啤酒屋的装修就没很突出的特别之处, 但讲到啤酒就简直是包罗万象。 店里位置不多,啤酒的品种的确是很多, 除了各种各样口味的啤酒, 也有少部分无酒精果汁,任君选择。 有大屏幕看球,气氛很不错, 适合三两朋友聚会看球, 据说万圣节当晚还有活动,可惜已经过了, 可以期待一下圣诞节活动吗哈哈哈。 室内不禁烟,介意的朋友注意了, 店里酒的种类非常多, 如果真的不知道该选哪一种, 可以让店员帮忙介绍。 店里有一款十分可爱的, 胆小鬼的花生酱曲奇帝国世涛, 一打开就能闻到巧克力还有香草冰淇淋的味道, 喝起来很甜还有浓浓的奶香, 就像吃了一块黑森林蛋糕。

地址: 荔湾路小梅大街2号166-167(新大新广场后面)

人均:56元




3、101世界啤酒屋

小店不难找,就在建设六马路, 邮政储蓄银行对面的小巷里, 但门面很有个性,比较不起眼, 去的朋友们请认准这两个绿色的霓虹灯。 一进店内就看到十多款欧洲的生啤, 再走进去是两个偌大的酒柜,全是威士忌, 有单一的,苏格兰的,日本的,至少有二百多款, 后面的花园还有两个大冰箱,全是进口瓶装啤酒。 其实101旁边就是102 single malt whisky, 101主打精酿,102主打威士忌, 每张台有自己的私密空间, 现场响起轻快的民谣音乐, 适合休闲小聚的好地方。 店员会问需要什么,说出自己喜欢的牌子或口味, 会根据你的个人喜好给你推荐, 会先拿小杯倒一点给你先试,喜欢的才帮你下单。 环境超有feel,满墙的酒,红砖墙跟大木桌凳, 这里最好的一点,就是分吸烟区跟非吸烟区, 很好的照顾到了不同需求的人群。 这里有世界各地的、各大品牌的啤酒, 还有店家自酿的6款啤酒, 不习惯喝酒的朋友可以尝试果味的啤酒。 黑啤酒口感浓郁爽口,带点复古的风格。

地址: 建设六马路青菜岗53号101室 (建设六马路邮政储蓄银行对面小巷内30米)

人均:63元




4、Beer精啤酒

店很小,只有十平米左右,外面两桌,里面只能坐吧台, 不适合一群人聚会, 但适合三两知己谈天说地,不太嘈杂, 或一个人来独酌小酒,或跟老板聊聊天, 据说很快要换新店,以后位置会宽敞很多~ 老板很热情,会分享很多关于精酿啤酒的东西, 而且还是马拉松爱好者, 店里的装修风格也是十分随性简约。 这里的啤酒和其他地方喝到的完全不同 ,用老板的话说,啤酒也有限量版和小众款, alska的莓子味啤酒适合女孩子。 这里的性价比很高,比其它的精酿啤酒店要便宜。 偶尔下班来喝杯小酒也是不错的。

地址: 淘金路139号101(交通银行直行50米,魔咖啡右转)

人均:56元




5、Lazy Beer德国自酿啤酒餐吧( 滨江西路总店

这家是live house+餐厅的形式, 装修风格很独特,工业风格, 空间很大,有个阁楼,适合静静坐落谈谈心, 下午6点半座位就已经挺满了。 气氛蛮热闹的,二层还有很多好玩的收费项目, 有桌球、飞镖、桌面足球等等, 晚上还有歌手驻唱, 但也不会很吵,适合聊天聚会。 这里不光能听听小曲聊聊天,喝喝小酒, 还有很多好!吃!的!它家出品,可谓赞不绝口! 推荐菜有:自酿啤酒、德国猪手、芒果鸡排沙拉、拼盘等等; 德国大拼盘:有香肠,排骨,脆皮猪手,薯角,煎蛋; 这里值得一赞的德国猪手, 是一道世界名菜,也是德国人的传统美食之一。 皮超级香,“卜卜脆”,有点韧劲, 肉质鲜嫩而不柴,非常好吃, 搭配酱汁,酸酸甜甜非常的解腻,越吃越好吃! 正宗德国猪手配自酿啤酒,简直绝配! 这里的青柠薄荷苏打也很正, 口感清新,适合女生。 自酿浓浆小麦,刚开始会觉得有点苦, 但是渐渐地小麦发酵过后, 香味就会越发醇厚。

地址: 滨江西路龙庆大街28号首层 (解放桥往滨江西20米)

人均:99元




6、Bravo精酿啤酒餐吧

虽然静静地开在珠江新城不大热闹的街上, 但人气一直很旺,颇受外籍人士的欢迎, 下班后和朋友同事来这里小酌, 的确是一件惬意的事情。 现场点的一般都是店家自酿的,瓶裝的是代销的, 跟工业啤酒是完全不同的口感, 除了啤酒,这里的鸡尾酒和调饮也做的很不错。 各种自酿啤酒品种比较丰富,口感各异, 餐牌里都会有备注说明, 服务员也会耐心解释帮助初尝的客人选择, 周日全天都有Happy hour,啤酒买一送一。 这里也有很多搭配啤酒的小食, 芋片、风味鸡翅,美国辣薯格都是很好的选择。

地址: 珠江新城华就路保利·108公馆

人均:103元




7、幽·精酿·酒吧

这是一家精酿、撸猫、打机、威士忌、生啤、 吹水、睇电影、听音乐......一应俱全的精酿啤酒屋, 装修很工业风,白天下午有阳光正好照进来, 可以在这里很悠闲地放松一下, 这里还有一个很大的玻璃水帘墙, 一到晚上灯光亮起,效果超赞。 这里有6款生啤,最厉害就是店内的头牌, 用比利时小麦酿制, 香且醇, 很清很干净的味道,没有太过苦涩, 不过常常沽清,喝不喝的到,看运气。 啤酒种类据说有200多种,还有威士忌, 塞满了好几个冰柜, 店里还有焦糖味的生啤,比较甜,焦糖味道很特别, 喜欢喝甜一点的人,,会比较喜欢这款。 还有Dugges的芒果味精酿,口味较酸。 这里除了有多种精酿啤酒以外, 还有两位可爱的【陪酒员】, 一只黑白加菲猫,一只灰白布偶猫, 两只小猫很乖,但它们还是很小, 大家在吸猫的时候要注意爱护它们喔。

地址: 天河南一路六运二街3号101

人均:70元


上了一个星期的班, 周末最适合跟朋友去喝喝小酒聊聊天啦, 啤酒虽好,但不要多喝哟~

2000010122073

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们