吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 名品商厦

大本钟已敲响,来广州太古汇正确打开英伦圣诞季

发布时间:2017-12-18 来源:本网


圣诞节你不来广州太古汇 真的会错过两个世纪

“铛铛铛铛铛”, 大本钟的钟声在广州太古汇中庭奏响,“约绘圣诞”主题活动正式开启。亲临现场的嘉宾和顾客犹如踏入一场时空穿越之旅,直接来到19世纪末的伦敦街头!以立体绘本为基底,以纸雕为概念的微缩街景中,伦敦大本钟、西敏寺、蒸汽火车、红色邮筒与马车……透露着圣诞的欢愉、复古的气息,场景感十足!



亮灯仪式上,一对父子演员坐在大本钟前的马车上,翻开一本有趣的圣诞绘本《Father Christmas ABC》细细品读,用一场迷你舞台剧的形式,揭开活动主题背后的一幕幕圣诞传统故事……

父子手捧的圣诞绘本,也即本次活动的灵感起源,是一本收藏于剑桥大学图书馆的经典绘本,它用26个字母所代表的圣诞故事及元素,生动地呈现了传统圣诞的热闹场景。



第一幕 期待圣诞的少年

南方NICE少儿电视艺术团的孩子们献唱圣诞歌,呼应绘本中Y for Youngsters的角色,用充满朝气的《Santa Claus is Coming to Town》,瞬间唤醒大家对圣诞的期待。



第二幕 用魔法装点的圣诞树

爸爸摇身一变成为魔术师,变出一连串绘本中的物件,驯鹿(R for Reindeer)、小狗(D for Doggie)、冰雪(I for Ice)共同装饰出一棵神奇的圣诞树。



第三幕 优雅浪漫的舞蹈

黑池世界级舞者领舞爱意浓浓的华尔兹,代表着经典的节日舞蹈(Q for Quadrille),犹如漫步在伦敦街头,迎着漫天飞舞的雪花,在槲寄生的见证下,赋予这节日美好而浪漫的寓意。

一段由主题延展出的迷你舞台剧表演后,终于到了象征着圣诞启动的亮灯环节。太古汇(广州)发展有限公司总经理隋颂伟先生和可爱的小朋友共同用画笔,点亮绘本中的圣诞世界。灯光从立体绘本装置,到纸雕风格建筑,再到10米高圣诞树,层层亮起,同时奏响不用去伦敦、不用等四年便可听到的大本钟。今后的活动期间,每天上午10时至晚上10时,每逢双数整点都能听到大本钟声响起。

可以观赏的“立体绘本”很别致,能够聆听的圣诞节不得了!今年广州太古汇特别邀请了5位知名主持人,阿智、胡向真、何嘉华、莫澳欣和黄美琪为顾客讲述温暖而有趣的圣诞小故事,还将个人的圣诞祝福挂进中庭的小树林,让一棵棵“会说话的圣诞树”持续传递节日温情。

一般只在电台和电视上发声的他们,这次又为大家准备了什么神秘语音?剧透戳这里!!

友情提醒!现场用手机摇一摇听圣诞小故事,还有彩(li)蛋(wu)哦!

能看、能逛、能听的圣诞远远不止于此,一波周末表演及派对正在向你赶来。广州英国学校合唱及管弦乐团将再续经典,连续第七年在商场演绎天籁童声对圣诞的寄语;曾唱响星海音乐厅的天河区少年宫“摩星轮”少儿合唱剧团,演出创意合唱剧。还有钢琴界的顶级品牌施坦威钢琴——郎朗钢琴和限量版红色九尺,为节目现场伴奏!



更多精彩,敬请期待!

活动地点:广州太古汇M层中庭或L3花园

活动时间:2017年11月23日至2018年1月1日


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们