吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 名品商厦

广州最有名的购物场所

发布时间:2018-02-08 来源:本网

    广州并不仅仅是人们印象中批发市场的天下、小摊小店的世界,作为现代化大都市,广州不乏豪华的大型商场。来到广州,闻名遐迩的上下九商业街、有着长久历史的北京路商业街,都云集着各路大商场、大卖场,除了步行街,还有很多大型购物商场等你来血拼,且不定期会推出各种的打折优惠,让你充分享受淘货乐趣!买买买,走起!

上下九商业步行街作为广州当地最知名的欣赏骑楼和品尝美食的街道之一,来到广州是不得不去的哟!整条步行街道贯穿的区域还是很大的,步行街云集了各路名牌商场、大牌商店,是购物血拼的不错选择。在这里慢慢走慢慢吃慢慢买,顺便欣赏这里特色的岭南文化建筑,爽哉!

 

北京路是广州最大的步行街,如果说上下九适合去寻找老广州西关美食的话,那北京路则更适合购物休闲啦。北京路很长,并分几个街道。这里有五月花广场、广百百货、光明广场等等,商品百货可谓琳琅满目,应有尽有。来广州购物,北京路商业步行街绝对是值得推荐的哟!

 

来广州购物,去天河城百货还是不错的。地理位置好,地铁口出来便是。百货内商品、商铺云集,各路品牌应有尽有,多年来天河城百货一直雄据广州是大型综合百货零售企业单店销售排行榜三甲之列。里面也有电玩,更有美食,是综合玩乐一体的购物广场。来天河城买买买,实在是不错的哟!

 

太古汇交通方便,可以搭乘地铁三号线到石牌桥站下,从BRT太古汇通道出去,直接就进入商场了。整个太古汇的外形,建筑设计很简约,但不会失气派。商场里进驻很多国际的高档品牌店,还有高级的超市,各国的美食餐厅。在太古汇购物,实在是不错的选择!

 

正佳广场地理位置优越,就在天河商圈中,属于大型商业中心。这里有很多知名品牌进驻,衣物款式潮流,饰品等其他商品更是琳琅满目。这里会吸引了大量游客,老广人也会经常在这里购物。正佳里面还有美食以及游乐项目哟!

 

状元坊是一条古老的内街巷,距今已有700多年历史了,因宋代状元张镇孙故居于此而得名。1990年开始,这里便设立工艺品市场,并逐步发展成为现今远近闻名、颇有特色的学生用品和工艺精品专业街,这里商铺云集,商品多样,绝对能满足您的需求!来到广州想买最地道的商品,状元坊当是不二选择哦!

 

在烈士陵园站下地铁,往中华广场方向走,地王广场就在中华广场侧门的正对面。这里是较人性化的商场哦,装修很赞,商铺很多,饰品、服装款式都比较潮,很适合学生,还可以带上宠物进去逛商场!

 


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们