吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 名品商厦

新春打卡聚福宝地,八方纳福旺一年哦!

发布时间:2018-02-02 来源:本网

集八方之美誉,纳万物之福运。广州太古汇新春活动“八方纳福 春满庭”在一番喜庆热闹的氛围中拉开序幕! 岭南剪纸大师与广州太古汇联合创作的大型剪纸作品精彩亮相,将传统艺术与潮流时尚跨界结合。新春装置中共计展出8幅经典贺年剪纸作品,及88个各式各样的“福”字。启动仪式上,广东人的“邻家肥仔”康天庥和各界达人也一同亲临现场送祝福。快来看看,各界嘉宾如何花式迎春纳福吧!





迎福

迎福第一步,当然需要一个观赏启动仪式的标配——“剪纸纹身贴”!现场嘉宾和观众们纷纷把福气贴在身上,传统贺年设计和新潮时尚感相融合,新玩法即刻让现场气氛热闹起来,新春喜气扑面而来!



奏福

中式传统乐队重新演绎传统民乐,注入了时尚、现代元素。悠扬的琴声和激昂的乐曲为启动仪式现场奏响新春贺曲。



唱福

《外来媳妇本地郎》中康家的长孙康天庥也来到活动现场,被广东观众看着长大的“邻家肥仔”现场唱出新年第一道福运——《要发财》!“万亿金库为你添,羊城和睦每家福运转”,伴着歌词中的好福气,岭南艺术剪纸作品齐登场:“福至花开”、“金玉满堂”、“富贵有鱼”等8幅好意头的大师作品亮相,象征满满福运降临。

报福

而前不久,著名首饰设计师、艺术家张小川、知名美食达人TATA、广东广播电视台主持人莫澳欣,跟随岭南剪纸大师亲手体验了一把剪纸文化。启动仪式现场,三位达人也接连分享感受:“通过这次剪纸体验,一方面学习了岭南文化的精妙之处,另一方面也非常享受剪纸这个有创造力的过程。换种玩法过新年,让传统文化的传承更多样化。”



启福

活动现场,太古汇(广州)发展有限公司总经理黄瑛女士及四位各界嘉宾共同为大型定制剪纸作品剪彩揭幕,嘉宾们展开手中画卷,共同寓意新年展宏图。长约2米的大型剪纸作品中:威猛的醒狮迈着矫健的步伐,在富贵花开、松柏翠竹映衬下,新春喜气扑面而来。而极具岭南特色的镬耳屋和现代经典设计的广州太古汇建筑群交相辉映,饱含着广州太古汇戊戌年迎春祝福:八方纳福春满庭!



广州太古汇已备好满堂福运

只等你来打卡纳福

中庭装置拾阶而上,步步高,在饱览剪纸作品同时,大家还可以感受到桃花带来的满庭芬芳及百福骈臻的祥和春意。

儿童区万花筒和逗利是的互动装置,为新年增添了一份童趣,是摆拍打卡必经之处!



办公楼 “富贵有鱼”作品取“鱼”谐音“余”,代表着富余和年年有余。




东玻璃盒 “花开富贵”,花瓶上开满富丽华贵的牡丹,描绘出喜庆祥和的气氛及出入平安的好意头。




L3花园 “金玉满堂”,华灯初上满堂红,别有意境,将喜庆吉祥的气氛淋漓尽致地挥洒。



即日起至3月4日,广州太古汇还将上演一系列精彩纷呈的周末表演,错过一次等一年哦!

2018年2月3日至4日:“翰墨丹青 悦丝竹”

2018年2月10日至11日:“桃花团扇 舞春风”

2018年2月14日:“金粉琴话 绘佳人”

2018年3月2日:“童声粤韵 颂团圆


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们