吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 岭南特产

从化高山番薯

发布时间:2018-01-17 来源:本网

图/网络


每年的深冬,从化的高山番薯又到了丰收时节。在良口镇一年一度的“高山番薯美食节”里,你可以吃到各种做法的番薯:香喷喷的煨番薯、清冽的番薯糖水、甜糯的番薯饼……哪怕只是简单地蒸一下,吃起来都满口余香。

目前高山番薯种植面积800多亩,产量共约800吨,较受欢迎的白心薯、黄心薯、紫心薯、花心薯等品种均有种植。

其中,紫心薯又称“蜂蜜味”番薯,在口感上有别于我们平时接触到的黄心番薯或白心番薯,肉质细滑,还有甘甜的蜂蜜味道萦绕口中。除了个头特别小之外,光看外表跟一般红薯没多大差别。但是,手指轻轻一刮紫红色的外皮,便出现深紫色的薯肉。白心薯又称栗子番薯,风味似栗子般粉香甜,产量相较其他番薯要减少一半,而价格也要翻上一番。

高山番薯的做法几乎跟其他品种的番薯一样,清蒸、烘烤、水煮或者做成糖水都可以。不过在冬天最让人温暖的吃法还是煨番薯,伴随着烧烤的香气,还有一丝焦香味,无不被它瞬间俘虏。


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们