吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 岭南特产

南沙新垦莲藕

发布时间:2017-12-25 来源:本网


“新垦莲藕”驰名中外,因出产于广州市南沙区万顷沙镇新垦地区而得名。在上世纪八十年代,“新垦莲藕”就已经成为驰名省港澳、远销东南亚的名优土特产。1998年,“新垦莲藕”获注册商标保护;1999年获得国家农业部的绿色食品认证; 2010年,经国家质检总局审核,决定对“新垦莲藕”实施国家地理标志产品保护。

南沙新垦位于珠江入海口围垦地区,泥层肥厚,水源丰富,环境净洁,气候适宜,所产莲藕品质优良,风味独特:夏季采收的莲藕嫩白爽脆,味道甘甜清香;秋冬季节所收获的莲藕肥大丰满,味道松粉、藕香浓郁。

新垦种植出来的莲藕外形整齐,大小均匀,色泽一致,表面光滑,成熟度好,有轻微锈斑,无腐烂、无异味、无断藕、无畸形,无明显损伤、无病虫害。新垦莲藕以其淀粉多,鲜味十足而在众多的莲藕产品中脱颖而出,深受各地消费者的欢迎,成为驰名中外的名优土特产。


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们