吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 岭南特产

致美斋

发布时间:2017-07-18 来源:本网


作为会吃的广东人,美味佳肴除了用料上乘,做法新颖多样以外,别有风味的调味品也是具有很重要的的位置的。而在广州,作为老字号招牌的致美斋,早已名声远扬了。

致美斋酱园创始人刘守庵生于书香之家。他凭藉八旗子弟的特殊身份,便于购买豆、粮及盐等原料,看准酱料调味行业发展的前景,办起了致美斋酱园。致美斋铺址设在广州有名的城隍庙前,地居闹市,兼之老板经营头脑灵活,生意也渐趋兴旺。至清嘉庆十七年(1812年),致美斋酱园在广州已小有名气了。

致美斋生产的调味品历久不衰,今天,它已成为国内外著名的厂家之一。经过数十年的发展,致美斋取得了良好的成绩,先后获得国家、省、市的荣誉称号80多个。包括:“中国免检产品”、“广东省名牌产品”、“广东省著名商标”、“消费者满意食品品牌”等等。“致美斋广式调味品制作技艺”继2011年被广州市认定为市级非物质文化遗产后,2012年又被广东省认定为省级非物质文化遗产,一时成为街坊们谈论的话题。

致美斋产品经销商遍布全国各地,产品远销欧盟、美洲、东南亚、港澳等地区,是送礼赠客的岭南佳品之一。


各分店地址:

致美斋老铺  中山四路331-335号101铺        

东华东店    越秀区东华东路662号            

西华路店    西华路174号                

东川路店    东川路92号东川市场首层56-57号铺

浣花店      浣花路6号                  

三元里店    三元里大道808号              

五羊新城店  寺右新马路131号                

惠福店      惠福东路451号                  

泮塘店      龙津西路155号之4铺


39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们