吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 购物天堂 > 岭南特产

从化特产

发布时间:2014-02-19 来源:本网

从化物产丰富,游玩一次,也带走一些带着自然清香的特产吧!


荔枝蜜


从化荔枝蜜被誉为蜂蜜之王,是饮誉国内外的著名特产之一。其味道芳香清甜,含有人体必须的多种维生素和营养成份,是老幼皆宜的天然保健食品。



荔枝干








从化三花酒


从化三花酒产于广东从化。以优质大米,取其新鲜、纯净、无杂异味者为原料,以特制的传统小曲为糖化发酵剂,采用半固体缓慢发酵,全发期为半个月左右,所出酒液经一年以上的陈化老熟,成为成品。



黄皮


从化黄皮品种有酸皮、臭皮、甜皮、白鸡心皮、黄鸡心皮、白糖皮、独核黄皮、鸡心独核黄皮、从城黄皮等多个品种,以鸡心黄皮和从城黄皮(从化城内独核黄皮)为优。7月果熟的季节每年有许多外地游客到从化品尝鸡心黄皮,评价鸡心黄皮果大、风味极佳。 从城黄皮栽培历史已有300多年,7月果熟,果穗长,果大核少,皮薄、肉滑、味甘甜、芳香。




吕田腊味




吕田腊味不但色泽鲜明、肉质鲜嫩,营养丰富,而且风味独特,清香可口,十分受外地游客欢迎。






大芥菜


吕田“大芥菜”则是产自吕田的另一绿色食品,完全采用无公害培育方式,天然美味,并已成为从化美食节上的金字招牌,极具吸引力。



39890

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们