吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店
美食名店

当哲学邂逅美食,孔府佳肴带你品味千年文化之韵

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-06

孔府菜的历史可追溯至宋仁宗宝元年间正式建府之后,其秉承了孔子“食不厌精,脍不厌细”的饮食原则,以中国八大菜系之一“鲁菜”为基础,同时也深受宫廷菜和苏菜的影响;

用心演绎地道粤式经典 御公馆中餐厅打造精致顺德风味

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-05

近日,广州保利洲际酒店携新任中餐行政总厨吴玉擎,为御公馆量身定制顺德风味精致粤菜,为广大食客带来耳目一新的味道体验。

入冬,就要“牛”

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-28

胃口大开的秋冬时节,牛肉是不错的选择。它既能满足“食肉兽”对吃肉的渴望,又可补充身体所需的营养,对那些期望吃了又不胖的人来说,牛肉更是上乘之选。

3D投影魔法餐

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-21

一份佳肴,高颜值绝对是加分项,就像一位可人儿,总是能让初次见面的对方心生好感。赏心悦目的摆盘早已成为打造全方位用餐体验的食肆之共识。

找间粤菜新馆 寻味趣致时光

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-15

在广州最舒服的时段当中,更舒服的享受是约起三五好友,觅一两家新张的特色餐厅,在食物的美味交响曲当中低吟浅唱、轻斟慢酌,虚度一下有崖之生的有趣时光。

在海洋和草原 收获一份丰收的喜悦

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-07

喜欢吃野生海鲜的吃货们,赏味已久的心情只有随着那上千艘渔船的乘风破浪、扬帆入海才能被尽情释放。漫长的等待终不会被辜负。

潮味十足

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-06

潮汕地区一直是老饕们向往的“美食胜地”,食材丰富,风味自成一体。发达的物流让那些刚从水里或地里拿上来的食材,当日即可顺利抵达广州潮菜馆。

就是任性!天气变凉也阻拦不了 吃雪糕的心

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-02

最令人又爱又恨的食物是什么?是雪糕、冷饮,甜蜜清凉,细腻柔滑,如同一场有时间限制的爱情,欢喜中总是带着几分惆怅。

小巷早茶一饮廿年 10元搞定一盅两件

文章来源:互联网 发布时间:2018-11-01

清早的广州市番禺区东平路7号总是熙熙攘攘的,最近更是热闹不少。63岁的松姨守着这里的“松记粥粉面店”已有21个年头。

满满的蟹意

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-30

秋风起,蟹脚痒,持蟹斗酒,谈笑风生。这是秋日里最惬意的时候。深秋餐桌上最红火的角色,莫过于那一只江浙大闸蟹,它挥动双螯,威风凛凛。

夜景与美食可兼得

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-29

广州作为美食之都,既是一线城市,也是全国难得的可以让你兼得夜景与美食的大都市。它拥有不同的风情与风景,从江边到山顶,从CBD到老城区,选择之多可以说是国内首屈一指。

老菜做出新滋味 一吃就上瘾!

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-26

老菜,就是传统菜。每一道老菜都是耳熟能详的经典,要演绎出新感觉并非易事。然而,敢于突破传统的束缚,本身就是生活中勇气和创意的表现。

羊肉香 暖意生

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-12

霎时间,广州打开秋凉模式,衣柜中的长袖衣衫终于重出江湖了。白天秋意浓,入夜风萧萧,叫人由心底生发出一种“来一口暖食”的欲望,比如热腾腾的羊肉。

老店新址 情怀依旧

文章来源:互联网 发布时间:2018-10-11

我们非常不愿意看到这样的事情发生:老城区里,年幼时吃过的味道,渐离渐远,有一天消失得一干二净,连影子都寻觅不着。

越秀5款诱惑力十足的甜品,你一定要尝尝!

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-30

每一种甜品都充满了味觉的甜蜜幻想,即使是天天喊着要减肥的妹子,在甜品面前也难抵诱惑,一口一口的甜品下肚,那种美妙,简直美滋滋!

一间好餐厅 让长假聚会变得嗨嗨嗨

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-28

中秋才刚过,国庆又快到了。7天的小长假,当然少不了各种聚餐!一家老少聚餐?情侣约会?闺蜜约饭?拿着这份清单,撑起你所有饭局吧!

中秋佳节,鲜活“小鲜”来相伴

文章来源:互联网 发布时间:2018-09-21

在美国西海岸,有这么一种餐厅,盛菜器皿是大大的食品级塑料袋,里面装满了海鲜,食客们放弃刀叉,戴着一次性手套,剥虾掰蟹,蘸着碟底的酱汁将鲜肉送入嘴巴里……

隐世园林中的茶素料理

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-31

地处晓港公园中的“炳胜·禅意茶素”素菜馆更是身处园林之中,不止外部环境雅致,室内装修也古朴简约又极度考究,素墙淡木青石小阶,每一处摆设都充满着禅哲学。

打卡!广州的这9家必吃餐厅,这周末大风大雨也要去排队!

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-30

进入8月以来,广州感觉就像开了闸的水库,天天都在放(下)水(雨)...而对于广州的吃货来说,无论刮风下雨,没有什么能比找到一家适合自己的店,吃到一个好吃的料理更幸福的事了~

在北京路蒲了那么多年,路过1次错过1次!地址隐蔽的就像走迷宫,人均30+吃到扶墙!巨无霸size超脆超大超好ci,看着这油亮的牛角包就好有食欲!真正的抵食夹顶肚,一定要趁热吃~

深藏在巷子深处!这13家牛杂档口,再不吃就要消失了

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-08

每个广州人都有一碗属于自己的牛杂 你要是问老广哪里的牛杂好吃 肯定说越路边的越地道,越破越偏僻越好吃! 蹲在地上捧着热气腾腾的牛杂!没错!就是这个味!

只有10m²的糖水老店,料足平价还巨好喝!

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-03

夏天是甜品的主场,今天给大家安利的这家店店面不大,装潢一般里面却暗藏无数网红爆款,清润坊甜品的糖水店,在鹭江。

番禺人气NO.1的茶餐厅

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-03

大哥茶餐厅,在番禺有13年以上的历史,积累超多街坊人气,至今仍是大众点评【番禺区茶餐厅热门榜第1名】。 饭点时候,排队夸张。吃饭的人从门口排到马路对面,生意火爆。

在广州寻觅最浪漫的“法式风味”

文章来源:互联网 发布时间:2018-08-01

法国菜是一种源于法国、并在全世界广为流传的烹饪系统,重视烹饪方法和就餐礼仪,以其豪华的礼仪和风味著称。为了能吃到最小众、最有特色的“法餐”,记者带你寻遍全城。

清新日料,治愈你的胃

文章来源:互联网 发布时间:2018-07-25

在诸多外来菜系中,日本菜恐怕是深得多数广州食客所爱的一种。它口味清淡温和,以突出食材本来风味为主,加之摆盘特别注重艺术感,令一餐饭不再只是简单饱腹,更是一场全方位的感官体验。夏日里的广州,以清见长的日料,成为治愈人们萎靡不振胃口的一剂良药。创意日料:食材重组日料师傅不拘泥于传统菜谱上的做法,而是别出心裁地将不同食材重新组合,用创意激发新的口味,食材的跨界组合配上厨师天马行空的想象力,兼具颜值与奇妙口感。广州W酒店里的稻菊日本料理,日本厨师EijiNakamura大厨运用他精湛的日料技艺将不同食材

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们