吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店
美食名店

盛夏开胃菜 一鱼多滋味

文章来源:广州日报 发布时间:2019-07-04

盛夏将至,广东天气时而烈日,时而风雨。随着暑湿渐强,肠胃的消化酶活性反而减弱,导致人们食欲低迷。容易消化、清爽的食物更深得食客喜爱,比如鱼、瓜果蔬菜。

盛夏的舌尖舞

文章来源:广州日报 发布时间:2019-07-02

夏季的怀石料理以清新开胃为主线。前菜自制豆腐、鲍鱼番茄啫喱以及北极贝开启夏季的味蕾之旅。酸甜可口的鲍鱼番茄啫喱,与用昆布腌制一日的日本新鲜北极贝,给了味蕾一点小甜头。

广州144小时过境免签旅游——美食名店

文章来源:广州市文化广电旅游局 发布时间:2019-05-29

广州酒家始建于1935年,以经营粤菜驰名,素有“食在广州第一家”之美誉。它主打精品粤菜,秉承广州传统饮食的精髓,经典广式饮茶体现独特的茶楼文化。

客家菜:粤菜中的“野性派”

文章来源:大洋网 发布时间:2019-05-23

因为客家人喜欢吃味浓和惹味的食物,所以焖和扣都是客家人常用的烹调方法,传统的客家菜以咸、香、肥为特色,是因为过去客家人开垦荒凉地区,身体需要大量热能所致,所以传统酒家均用上大份猪肉、鸡肉,配合大量酱料

“辣”手祛“湿”

文章来源:广州日报 发布时间:2019-04-09

虽然这两天广州气温直飙到近30摄氏度,但春夏之交,天气多变。根据预报,湿冷空气过两天又来了!辣有排汗之功效,促气血运行,将湿邪排出体外。值此天气,不如与辣来一场轰轰烈烈的相会。

素食,春日餐桌美学

文章来源:广州日报 发布时间:2019-03-28

气温一上升,短袖就可以穿起来了。短袖此刻会“意味深长”地作出提醒:该减肥了。此时,素食就成了春日里最热门的选择。有人说:“素食是基于艺术的美学。”接下来,我们一起开启素食的美学之旅。

有了日式串烧 倒春寒又何妨

文章来源:广州日报 发布时间:2019-03-21

现在,广州也有几家专门吃日式串烧的店,门面不大,台与台之间相间不过几个拳头,却因充满人情味的服务与好吃的串烧,备受食客青睐。

CHALI茶里 从好茶中感受生活之美

文章来源:大洋网 发布时间:2019-03-15

“待到春风二三月,石垆敲火试新茶。”中国是茶叶的故乡,也是茶文化的发源地。喝茶,成了中国人生活不可或缺的一部分,不仅解渴,还能修身养性。

暖阳回归 唤醒味蕾

文章来源:广州日报 发布时间:2019-03-12

前几天雨水不断,好在昨日终于出了太阳,这下终于可以大大咧咧地坐在户外,沐浴于阳光中,享受午后的美好时光。郁闷了好多日的心情被阳光熨得妥妥的,身体仿佛充满了电,特别带劲。

春日有机可食

文章来源:广州日报 发布时间:2019-02-28

随着生活水平的提升,人们对饮食健康越来越重视,对入口之物更加关注,这就是有机食材得以风靡于现代餐桌的缘故。

炭火上的牛肉会跳舞

文章来源:广州日报 发布时间:2019-02-26

广州这几日的天气好像坐过山车一样,时而热,时而冷,近两日较为低温,尤其是入夜时分。此时,来一顿温暖饱腹的烤肉大餐,那必定是最大的满足了。

北京烤鸭 广州飘香

文章来源:广州日报 发布时间:2019-02-25

过去品尝北京烤鸭得特地赴京。近年来烤鸭“南下”广州,在广州也能吃上风味地道的香嫩北京烤鸭。

【白天鹅宾馆】纵然千山万水百木生,味蕾尽思是淮扬

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-08

食在广州“米其林”之星惠食佳

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-08

广州利苑酒家总厨,五道精品粤菜呈献!

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-08

温补御“寒”

文章来源:互联网 发布时间:2019-01-04

俗话说“冷在三九”,小寒正处三九前后,严寒逼人,各种温补大补之物也该派上用场了。 冬吃蘑菇增强抵抗力 可食用的蘑菇含有较多蛋白质、维生素、微量元素和矿物质等。

一羊百食

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-28

广州气温持续下降,未来几日将有降雨。阴天冷雨,亟需正能量之物驱散湿寒。羊肉可温补气血、抵御风寒,是抵挡寒冷的最佳利器。

暖胃泡饭 “鲜”得不一样

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-28

潮汕的砂锅粥或是上海的泡饭,都有点难以定夺它到底是饭还是粥。恰是这样的口感,反倒少了份粥的黏糊,多了份饭的坚韧口感。

“纸上贪吃”生猛蟹鲜

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-25

对于好吃之人来说,它还有一项本事:打边炉!珠江新城高德置地冬广场3楼的食蟹专门店“小蟹哥”,就有纸火锅,它那炫酷足以让平凡的火锅们黯然失色。

“潮牛”与“澳秘”

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-20

牛肉蛋白质含量高,且有补脾胃益气血之效,市面上的牛肉品种多样,有国内的,也有进口的,肉质风味各有千秋,餐餐吃牛肉都不怕厌。

你以为披萨只有意式的?

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-19

在众多西方美食中,披萨、汉堡和意粉可能是最受欢迎的大众美食。其中披萨的创意性最强,在那方寸饼面之上,可以容纳世界各地的食材及风味。

“炭”一炉羊肉煲

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-18

炭炉羊肉煲是广州冬天里的一道独特风景,三两朋友围坐一桌,中间桌台上摆一个炭炉,火焰熊熊燃烧,砂煲中的羊肉汤沸腾翻滚,羊肉的香味从盖子的缝沿飘出。

在广州的冬季品尝这道“宫廷美食” 温暖你的胃

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-18

最近,冷空气三番四次的抵达广东,人们纷纷换上厚重的冬装,无论是打边炉、牛肉火锅还是川味火锅店,都生意火爆。的确,有什么能够比吃一顿热腾腾的火锅更能温暖我们的胃呢?

“大雪”吃火锅 一口冬意翻滚间

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-11

“大雪”已至,上周广州冷空气来袭。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”白居易的诗句描绘了冬日里温馨而温暖的场景。

这家“米其林” 情定云吞面

文章来源:互联网 发布时间:2018-12-07

吴财记对广州人而言并不陌生,即使藏在大同路的一条内巷里,也有不少街坊常年帮衬,风雨无阻,更有不少海外华人跨越重洋慕名而来,只为这一碗记忆中的味道。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们