吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店
美食名店

2020广州米其林指南发布 广州多家美食店上榜!

文章来源:大洋网 发布时间:2020-09-23

2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。

今年中秋十一游不“愁”吃

文章来源:广州日报 发布时间:2020-09-22

对于中意宅家旅游之人来说,待在自己的城市里放松心情,也是极好的选择。在这段假期生活中,广州又会有怎样的美食等着你呢?

广州最好吃的煲仔饭都在这里,包你食过返寻味!

文章来源:爱游广州微信公众号 发布时间:2020-09-08

作为一个地道的广东人,在广州摸爬滚打的这些年。如果你要我说什么饭是最好吃的?那必定是煲仔饭了!

饮食江湖传奇 齐聚广州闹市

文章来源:广州日报 发布时间:2020-07-23

曾经,他们是人们四处追寻的美食缔造者;他们的步伐去到哪里,吃货们就追随到哪里。炒螺明、风筒辉,这些广州夜宵草根代表,亦是饮食江湖里的传奇。谁能料想得到,有一天,他们相会在同一个空间里,延续着他们的手艺,为都市之人带去抚慰,带去温暖。

当早李遇上猪肠,酸爽解腻满满春天味

文章来源:广州日报 发布时间:2020-04-21

​四月一壶青梅酒,留住暮春酸爽味

文章来源:广州日报 发布时间:2020-04-10

赏春素食最暖心

文章来源:广州日报 发布时间:2020-03-24

二十四节气中,仲春与暮春之交,万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之“清明”。今年,广州花园酒店特别推出暖心“踏青”素食外卖、米其林推荐餐厅桃园馆“踏青”系列特别套餐。

新春团圆 “盆”满钵满

文章来源:广州日报 发布时间:2020-01-19

出身乡村地区的盆菜自带好意头,寄寓人们“盆满钵满”的美好愿景,加之便利性强,多年来成为了城中家庭过年聚餐的一大选择。

虾饺遇上黑松露 瞬间穿越!

文章来源:广州日报 发布时间:2020-01-10

“一盅两件”是粤菜文化的代表,这其中虾饺是必不可少的。你印象中的虾饺是怎样的?如同弯梳一般,有13道褶,从“梳头”到“梳尾”微微渐隆起。

生蚝过冬 肥美正当时

文章来源:广州日报 发布时间:2019-12-24

每年此时到来年开春,都是生蚝最好的季节。北半球国家里有个说法,以“er”结尾的月份都是吃生蚝的当造季。

这个冬日,新西兰美食节不容错过

文章来源:南方网 发布时间:2019-12-11

新西兰不只有壮丽风景画、肥沃的土地、丰富的海洋资源,也孕育着纯净天然的美食原材料。日前,新西兰美食节在广州粤海喜来登酒店盛宴自助餐厅正式拉开序幕。即日起至12月14日,主厨肖永录将带领团队灵活运用新西

秋日火锅 麻辣当道

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-10-31

今年十月底的广州,烈日不再那么明显,反而渐有秋意,是个吃火锅感受火辣的好时机!而风靡成都与上海的“电台巷”,又再次席卷广州,在繁华的体育西路开起了第二家店,强势撩拨了食客的胃。

大盘肉 请上桌

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-29

秋意渐浓,我们所食之物也开始发生变化,大盘的肉上桌,吃货们“腰带渐紧亦不悔”,只因要储存“秋膘”应对即将到来的深秋和初冬。

霜降饮食 可渐补益

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-24

全国不少地方都有霜降吃牛肉的习俗,牛肉中的蛋白质含量高,脂肪含量较低,是入冬后的补益佳品。澳大利亚牛肉、爱尔兰牛肉、加拿大牛肉、美国牛肉等都各有特点,应用于不同的菜品中,风味各异。

这家粥汤面 将守候身边的 美味做到极致

文章来源:羊城晚报 发布时间:2019-10-17

粥,在中国人的心中始终是一种特别的存在。粥粉面,虽是市井之食,却仍有人用心将它按顶级料理一般烹饪,将其做成能登大雅之堂的精品。

花式下午茶

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-15

高度紧张的工作带来体力消耗,还未到晚饭时间,已然听到肚子一阵鼓鸣,提醒诸位下午茶时间已到,该补充能量了。广州的下午茶具有多样性,疯狂海鲜下午茶、浪漫花样下午茶等,叫人意想不到。

煲仔饭之恋

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-10

颇具特色的煲仔饭,那变化多样的配料、香喷喷的米饭、带有嚼劲的饭焦以及特调的豉油,让到此的吃货们,为之迷恋。

不是热干面而是糊汤粉

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-09

想必全国人民都知道热干面,近年来热干面店也随着武汉人的足迹开到了大江南北,在广州我们也能吃上武汉的热干面,伴着芝麻酱香,我们一边吮吸着面,一边想着:这就是武汉人喜欢的食物啊。后来有一个武汉朋友告诉记者

有了这道菜,连吃三碗饭

文章来源:广州日报 发布时间:2019-10-08

一盘衡阳小炒肉,还没有进屋,香气已经飘进来了。进屋后,服务员点燃火,小火温着锅底,小炒肉发出吱吱声,肉香伴随着声响扩散开来,来到桌前每一个食客的面前。

避风塘牛肉包 灵感源于上海生煎包

文章来源:广州日报 发布时间:2019-09-26

广州是一座很有意思的城市,这里有来自五湖四海的菜肴。厨师们也喜欢从五湖四海吸取灵感,融入自家菜肴中来。沙面的陶然轩正是如此。在白鹅潭畔的陶然轩藏身于沙面岛中一幢百年老建筑中。

秋风起 闻蟹香

文章来源:广州日报 发布时间:2019-09-26

时下正是大闸蟹上市季节,近日,广州日报全媒体记者观察到,不少餐厅结合当季食材设计节日菜肴,其中最当红的莫过于大闸蟹系列菜肴。

假期相聚尝新味

文章来源:广州日报 发布时间:2019-09-24

俗话说,过节胖三斤。不必怕三斤,最重要的是开心。近日有不少创意菜肴蒲头,不妨在长假里前往一试。

中秋饮茶 点都德啦!

文章来源:广州日报 发布时间:2019-09-12

“得闲饮茶!”这是广州人的一句口头禅,也是一种生活方式。中秋小长假,有的人选择出游,有的人选择在自己的城市里叹世界。上茶楼饮茶是广府人极为舒适的生活方式。难得小长假,难得得闲,何不上茶楼饮杯茶?

怀旧番禺菜,至今风味不减

文章来源:广州日报 发布时间:2019-08-29

这家位于番禺大石105国道旁的名店,在30年前是一家叫香江酒家的“大排档”,以粤味农家菜、河海鲜为特色。现如今已升级为长隆香江酒店,在中餐厅里,那些二三十年的经典名菜依然可以吃到,风味不减。

生猛小龙虾 销魂大吃法

文章来源:广州日报 发布时间:2019-08-15

 广州是一座不夜城,愈夜愈精彩。尤其夏日夜里,食肆十分热闹,丝毫不比白天逊色。小龙虾是近年来的宵夜爆款,现在正是小龙虾的肥美季,宵夜时分,不如来一份小龙虾,犒劳一下自己。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们