吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

这家粥汤面 将守候身边的 美味做到极致

发布时间:2019-10-17 17:29:54 来源:羊城晚报

粥,在中国人的心中始终是一种特别的存在。粥粉面,虽是市井之食,却仍有人用心将它按顶级料理一般烹饪,将其做成能登大雅之堂的精品。

珠江新城海风路上新开的山葉粥铺,整个店面以浅浅的原木色为基调,从壁画、桌椅到餐具都透露着风雅之气。打开菜单,却是看见生滚粥、炖汤、粉面、小食,都是广东人最喜爱的传统美味。店主介绍,用日式料理精益求精的态度,将广式的美食做成顶级料理,就是山葉粥铺的初衷。好的味道秘诀其实很简单,用好料、用足料、保证新鲜,再从各个环节贯以对细节的坚持,做出的必定是不同凡响的美味。

 

对细节的要求,要从“新鲜”说起。店内招牌石斑鱼生滚粥,由大厨选用3公斤以上的大石斑,每天早晨新鲜送达。而堪称灵魂的粥底,由大厨用五常米及足量的猪骨熬制1.5个小时以上,不添加任何味精,慢工熬出食材本身的香味。客人点单后,再加入现切的石斑鱼片滚熟,每碗粥足足放入3两鱼肉,料足才够浓。除了石斑鱼系列,猪肝粥也值得一试。猪肝融于粥中,却丝毫不化不黏,一口咬下,没有一点油腥味,只留鲜爽脆嫩。

原味炖汤,秘诀则也是大道至简——料足、料好、料新鲜。当季精品枇杷花炖鳄鱼,仅用枇杷花和新鲜鳄鱼两种食材,加农夫山泉水熬制3小时以上,不添加任何味精,突出食材浓浓的原味。看似大众化的椰子肉炖鹌鹑、椰子肉炖竹丝鸡,也是选用印度椰子皇,其椰肉已经晒干,椰香味更浓郁,炖出的汤汁香甜惹味。

店铺从早上7点半开到凌晨1点半,如此暖心的营业时间,无论正餐还是消夜都守候在身边,难怪远近街坊已经爱上,你还不来试试吗?

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们