吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

花式下午茶

发布时间:2019-10-15 09:55:08 来源:广州日报

高度紧张的工作带来体力消耗,还未到晚饭时间,已然听到肚子一阵鼓鸣,提醒诸位下午茶时间已到,该补充能量了。广州的下午茶具有多样性,疯狂海鲜下午茶、浪漫花样下午茶等,叫人意想不到。


奇妙下午茶 一顿海鲜餐

这可能是我们见过的最独特的下午茶——海南下午茶。海南姑娘王雅云这些年来到广州生活,她告诉广州日报全媒体记者,在海南上班时,他们必定有一段下午茶时间。他们的下午茶通常是糟粕醋海鲜煲!下午茶竟然吃海鲜?王雅云说,这在当地非常普遍,每到下午茶时间,办公室的小伙伴们就开始剥虾、吃蟹。

如此有特色的海南下午茶,在广州琶洲的保利广场一家主营海南菜的餐厅“琼谣”就有,掌门人名叫石军辉,他虽是阳江人,但曾在海南工作过一年,当他初次在海南尝到糟粕醋海鲜煲时便被它深深吸引,后来他就在广州开了一间海南菜馆,而糟粕醋海鲜煲便是招牌。

在他的店里,糟粕醋海鲜煲既可以当下午茶吃,正餐也有得吃。王雅云说,糟粕醋是海南文昌市铺前镇的一种传统小吃,又称为“女人醋”。铺前镇拥有富饶的土地和丰富的渔业资源,每年出产的粮食不仅能供自家食用,还有富余的稻米可用作酿米酒。酿酒留下的“糟粕”,再加米水酿造,第二日便成了酸中带甜的糟粕醋。当地每家每户都能做。糟粕醋一般用来煮海鲜、猪杂和牛肉。平日不用时,糟粕醋封于坛中;要用时,取适当的分量,大火煮滚以后再加入蒜、辣椒滚开,热辣辣淋于海鲜之上,焯熟海鲜。

海南下午茶也不止于此,薏粑、甜紫薯甩等皆是,但它们更多作为海鲜煲的搭配点心。


甜品下午茶 品繁花世界

广州被誉为“花城”,在繁花似锦的城市里品味“繁花绽放”的下午茶,岂不是很适宜?近日,广州文华东方酒店携手时尚生活方式品牌Tory Burch (汤丽柏琦),推出“繁花绽放”主题下午茶,饼房行政总厨Bob Li还特别制作了多款精美的下午茶点心。

Tory Burch 2019年秋冬系列将经典元素混搭组合,其中采用多种印花与精致细节,呈现出艺术与时尚的密切交融。为配合该品牌秋冬系列设计主题,饼房行政总厨Bob Li将其经典印花设计融入到下午茶点当中,搭配多种色彩元素,打造全新“繁花绽放”主题下午茶,包含酸樱桃奶油泡芙、甜杏开心果蛋糕、覆盆子草莓罗勒球、黑巧克力甘那许水果软糖、柠檬挞及姜味威士忌牛奶巧克力迷你小椰子等,为食客带来视觉与味蕾的惊艳。

下午茶通常的吃法是按着以上的顺序,或者先吃咸点,再吃甜点。在吃的过程中也是诸多小细节,不知晓者常常“踩地雷”。比如司康饼不能用刀切开,而是要用手掰开;无论三明治有多小,都一定要分2-3口吃,不能囫囵一口吞;无论吃哪一种食物,即使只是取酱,都不直接将食物从食物碟搬进自己的嘴巴,而是先将其搬到自己的碟子里,再送进口中。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们