吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

打卡广州极致浪漫的法国餐厅,今年的七夕晚餐有着落了

发布时间:2017-08-23 00:00:00 来源:本网

要说世界上最浪漫的晚餐,那非法国菜莫属了。异国香氛,蓝调低语,宝石般的红酒……与恋人共进烛光晚餐的浪漫,恐怕没有任何女生能够抗拒。想在广州发掘正宗的外国菜,跟着外国老饕就没错了。走进餐吧林立的淘金,Chez Max就像一个低调的法国女人,隐藏在华乐路一栋大楼的转角,却独特得让人难以转移目光。



推开Chez Max的大门,满眼的红仿佛令人沉醉的“红磨坊”,令每一个食客都为之倾倒。作为广州的老牌法式餐厅,Chez Max的出品一向非常稳定。



随处可见的鲜花和壁画,看似随意却又处处充满小心机:木椅的朴素,红皮沙发的撩人,就像刚刚擦肩的异国女子,对你轻吐了一个风情万种的烟圈。



Chez Max,意为“在Max家”,没有豪华的装潢和排场、就像在家吃法餐一样惬意,但法餐该有的品质和礼仪,一样都不会少。



会说法语的侍应生引领你到座位上,轻声询问你要点些什么。温柔的语调,像情人低喃,浪漫的感觉扑面而来,开启一场食物与味蕾的香艳纠缠。“像一个中世纪贵族那样用餐”如果你是法餐的初学者,又想品尝到顶级鹅肝的美妙滋味,在Chez Max轻松的氛围里,一顿法式简餐,就能满足你对浪漫的所有幻想。



在Chez Max的每一张餐桌上,都摆着来自孚日山脉的传奇饮品。Perrier巴黎水,富含气泡的口感十分特别,你可能需要花点时间来适应。



法国人好酒也善品酒,在用餐之前,先来一杯葡萄酒,激活舌头上每一个浪漫的感官。这里的葡萄酒都由老板亲自品尝挑选,可以让侍应生根据你的口味推荐一款。



不如小试一份香煎鹅肝。有人说,鹅肝是最适合女人的西菜。油脂在加热到35℃时开始融化,便有了入口即化的口感。Chez Max的鹅肝绵软细腻、荤香鲜美,说不定能为你打开法餐新世界的大门。蒜蓉欧芹焗蜗牛也是绝佳选择。蜗牛肉相对于螺肉更加软嫩爽滑,蒜蓉和欧芹浸润了黄油,更加香气四溢,配上表面酥脆的面包,享用皇室珍馐的感觉油然而生。



一份芦笋奶油汤,奶油口感丰富明快,芦笋的清香很好地中和了腻味,将味蕾涤荡一新,以便更好地迎接下一道菜。



如果能接受生食,主菜不妨尝试一下牛肉它它。精纯的牛绞肉堆成圆柱体,一枚生蛋黄、洋葱粒、香葱、咸菜角,整齐地堆在顶部,精致得令人不忍下勺。



也无怪乎法国人一顿饭能吃4小时,在每道菜上桌之后,要是不好好欣赏一番,就是对它的轻慢。将牛肉它它拌匀后尝一口,几乎没有生鲜的肉腥气。新鲜牛肉的肥美在唇中弥漫,那种柔软又带点韧度的口感,令人十分迷恋。



用过精心烹调的主菜,一道饭后甜品是必不可少的。对于嗜甜如命的法国人来说,甜品质量的好坏,直接决定了一顿饭的用餐感受。



香草焦糖布丁是法国人最迷恋的甜品。表层焦糖甜脆,下层布丁柔滑。一勺将两者同时舀起送入口中,感受焦糖的脆壳在奶油中化开,味蕾满足地喟叹了一声。曾经有一位外国客人在Chez Max用餐,品尝过香草布丁后,激动地要求见老板。老板还以为是食物出了什么问题,一问才知道,原来客人觉得布丁口味十分正宗,跟他在法国吃到的一模一样!“没有比法餐更接近艺术的美食了”,一顿愉快的法餐就此结束。抿嘴细细回味刚才吃过的每一道菜,不同食材味道的创意碰撞,令人忍不住拍手称赞。



以前总觉得法餐礼仪太复杂,在Chez Max才慢慢体会到,礼仪会让人不由自主放慢进食速度,也有了更充足的时间,去感受每一道菜的滋味。我突然明白,为何19世纪的文豪们都偏爱巴黎了。在巴黎,吃饭都如同行为艺术,世上再找不到比这里更懂得生活的地方。


Chez Max 香舍法餐厅

地址:越秀区华乐路38号广怡大厦首层

营业时间:周二至周日 10:30-14:30, 17:30-22:30

人均:200元


图片 | 来自Enjoy美食电商 & 花瓣网)

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们