吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

得心酒家

发布时间:2017-12-25 00:00:00 来源:本网

招牌得心鸡


白切鸡的普通版和升级版

从得心酒家二楼贴着“福”字的窗户望出去,阳光洒在老城的街巷中,人们熙来攘往,按着习惯的方式,自在、鲜活、灵动。一时间,让人会心生感慨——这才是广州,是一个城市原本的个性所在,它不争不抢,淡然洒脱,安静地固守在自己的地方,寂静,不语。

这也是老城区每每给我的不同触感之一,类似荔湾区或是与荔湾区挨得比较近的越秀区、海珠区等领地,都属老城区范畴,任何一所城市,恐怕老城与新城之间,都几乎是完全截然相反的两种腔调,与吃东西的口味一样,纯属个人喜好,我喜欢老城的调调,你喜欢新城的风格,无可厚非,没有对错。

在惠福西路与海珠中路交界路口上的得心酒家,据称始创于1863年,百多年历史时光,似乎丝毫没有对这里的人和氛围有什么影响,完全感受不到某种理所应当的骄傲,依然低调含蓄,依然街坊邻里的相处,平凡而朴实。

他们当然知道,在这样的时代发展大潮中,传统的东西越来越显珍贵,因为坚持不易,坚守太难,但每个时代,都一定有这样坚守的人,不闻世事,专心做好自己,这实在堪称一种“美德”,“得心”二字,也有取“得心应手”之意。

一座小楼,上下两层,排挡风格,门面一旁有明档销售白切鸡、烧腊及快餐盒饭等,点菜请内进。

招牌得心鸡自然是非点不可的,如今分为普通版和升级版,所谓升级版,鸡种不一样,用的是黑羽文昌鸡,这种鸡红冠、黑吻、黑脚爪,黑色羽毛在日光下会透出蓝色的光泽,得心酒家有自己的农场,鸡们就在农场中以五谷杂粮饲之,养至200天左右方来到餐桌上,就连普通版的鸡,也会养到160天左右。

而且在蘸料上也配了三种口味,常规传统的姜葱蓉、热油淋过的豉油葱以及略带一点酸味的青芥辣,三种可以说是各有千秋,不过配白切鸡,个人感觉真心还是传统的姜葱蓉靠谱,既提了味,又不会抢了鸡肉本身的味道,传统果然是前人智慧的结晶,来不得半点虚假。当然新生代们喜欢尝试新鲜事物,这也正常,只不过有时候往往兜兜转转了一圈,最终才发现自己又重新回到了起点……


牛仔骨


除了招牌鸡,这里的牛仔骨也是镬气十足,老板甚至够胆在你点菜的时候强烈推荐,并表示“要是不好吃你找我!”

等那“呲啦”作响的牛仔骨被盛在一枚石窝中端到桌上的时候,谁还顾得上老板?话都顾不上说,肯定是先下手为强啊!


得心酒家(惠福西店)

地址:广州市越秀区惠福西路93号

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们