吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

友联菜馆

发布时间:2017-12-25 00:00:00 来源:本网

友联的白切鸡据说师承当年清平饭店第一代师傅的,照足配方


第一代清平鸡传承

我推荐过很多朋友到友联菜馆吃鸡、吃桂花扎,但所有被推荐的友人几乎都一个腔调——老城区,交通捉急,餐馆找不着!


友联菜馆的墙壁上挂着“广州第一鸡”的题字


老城区的交通,经常是单行道,过了一个路口很可能就要兜半天才能绕回来,不熟悉路况的人士确实很捉急,所以我通常的应对办法是“交通基本靠走”,用脚步丈量一个城市,是最快最直接也最有效的让你爱上这个地方的方式,没有之一。

友联菜馆的地理位置其实并不难找,就在十八甫路与梯云东路交叉的路口一点点,因为杉木栏路稍微有点不起眼,所以如果开车的话很容易就错过了,如果走路,这问题基本上就不是问题了。

这里跟向群饭店总店以及雅苑、多利来美食店等楼上店的格局有点类似,老房子,各种错层,随时走晕,典型的简陋大排档调调。

每天开午市和晚市,来吃的有一半是熟客,服务员都知道习惯和喜好,一边点菜就一边聊点家长里短,街坊的人情味喷薄而出。

友联的白切鸡据说是师承当年清平饭店的第一代师傅——高级烧卤技师江志明师傅的,照足配方,所以现在他家的墙壁上还挂着一幅“广州第一鸡”的题字,鸡质确实也是皮爽肉滑骨有味,可以看得到鸡皮上的凌格纹,自家调制的姜葱蓉口味适中,咸中带香。


传统粤菜菜式桂花扎,工序繁复,市面上已经极为少见


在这种老店吃饭,点菜的时候永远会犯“选择困难症”,因为想点的菜式太多,“眼大肚子小”,只能Hold着点。前文说到的桂花扎,又是一道传统老派的粤菜菜式之一,原材料是鸭肠、咸蛋黄和瘦肉、冰肉(肥膘)等,需要将这些食材依次层层裹紧烹制而成,属于巨耗费功夫又不一定能卖得起价的菜式,现如今在市面上早已极为罕见,友联这里倒一直坚持出这道菜,不过要早去才能吃到,很容易就沽清了的。


友联菜馆

地址:广州市荔湾区杉木栏路163号(十八甫与梯云东路交叉口)

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们