吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

这6家外地餐厅,不出广州也能吃到正宗家乡菜

发布时间:2018-02-22 00:00:00 来源:本网

缓解一下你们难熬的乡愁, 找了广州6家外地口味的餐厅, 省内省外的都有, 不出广州也能尝到正宗的家乡菜。



潮汕代表 · 迈姨潮州餐厅

迈姨地处南方电视台大楼对面,从7天旁边的小巷子里下去,在停车场里开了10几年,标准的大排档环境,离地铁5分钟路程,不用愁停车位~



超大份蚝烙, 大大一盘看上去蚝烙量很足,鸡蛋煎得焦脆搭配黏糯的薯粉,卖相一绝! 蚝仔都很新鲜大只,咬爆之后蚝仔鲜香的汁水流出,与焦香的薯粉脆形成一种绝妙的口感! 生腌血蛤, 生腌是让人欲罢不能潮汕毒药,那股子滑嫩鲜香的口感比刺身更能挑逗舌尖! 血蛤个头不大,但肉质饱满十分肥美,滑嫩入味一点也不腥,一口气吃一盘都不够!



芥蓝牛肉几乎是吃潮汕菜必点的,bulingbuling的牛肉鲜嫩多汁,十分入味,芥蓝更是炒得软嫩,下饭简直一流!

地址:越秀区麓湖路5号岭南大厦B座首层 (近南方电视台)

营业时间:11:30-14:00 17:30-21:30

人均:80元



客家代表 · 富记客家菜馆

富记客家菜馆位于海珠区的南燕路,开业至今已有15个年头,不夸张的说这是海珠区最老牌的客家菜馆。 清炖鸡, 这道清炖鸡完全提现了客家人的“率性质朴”,完全没有摆盘啊,乍一看还以为端上来一盆剩菜



清炖的做法保留了鸡肉的原汁原味,放进嘴里一撸就肉骨分离,鸡肉超滑超香超juice,盆底的原味鸡汁也是极品,倒一勺在米饭上,那滋味真的没谁了。



酸菜炒大肠, 要做好这炒大肠也是不容易,除了大肠要处理干净不留异味,对厨师的火候功力也是有着极高的要求,一不小心大肠就会过火嚼不烂。 大肠炒得刚刚好,柔韧之余又不失脆劲,吃在嘴里还能发出簌簌的清脆声音。而且客家酸菜让整道菜变得非常惹味,单就着酸菜也可以吃好几大碗饭。



笋粄, 用薯粉粄皮包裹住竹笋肉碎木耳等馅料,再上锅隔水蒸熟,蒸好后的笋粄就像个水晶大饺子,里面满满的馅料看得一清二楚。 超有弹性的粄皮将笋和馅料的鲜味紧紧锁住,大口吃下可以同时感受皮的软糯和笋的爽脆,笋香肉香在嘴里爆炸式地弥漫开来,十分撩里!(大埔话:赞!)

地址:海珠区南燕路21号 (546号车总站对面,近东晓南地铁站)

营业时间:10:00-22:00

电话:020-29897628

人均:45元



粤西北代表 · 成惠食府

成惠食府的粤菜种类非常多,主要是粤西北的菜式,清远茂名湛江各地的经典菜式都有。而且每天都有不同的推介。 到店必点:碧映鸡。 碧映鸡用的化州走地鸡。化州鸡肉质结实,皮下脂肪适中,鸡皮的爽脆度逆天! 只用简单的老盐和花生油调味,二十分钟的蒸制就能得到一只色泽嫩黄的碧映鸡。轻轻一撕即可肉骨分离,看着丰盈的肉汁满满流出,我已经控制不住口水了。



吃的时候沾点咸鲜的鸡汁提味,一口咬下浓郁的肉香就释放出来,肉质滑润紧实,嚼起来还会发出爽脆的嗦嗦声,不会有一丝肥腻的感觉。




纯手工化州捞粉, 化州捞粉使用传统手工制粉的方法,最大限度的保留了米粉的原香。再用花生油、芝麻、蒜蓉、香菜和酱油简单调味。 牙齿一咬就能感受到它Q弹的口感。酱汁的鲜美,芝麻香菜的香气与米粉的味道融合在了一起真的好好味,而且十足的分量也让你无需再点其它主食了。



可以当乒乓球打的墨鱼饼, 这盘金黄酥香,外脆里软的墨鱼饼是本店小吃的NO.1。小小一只刚好一口大小,用来下酒真的一流。 里面可以看到很扎实的墨鱼浆,嚼起来的口感就跟牙齿打架一样的软韧弹牙,感觉做圆一点的话真的可以当乒乓球打了。

地址: 海珠区碧映路558号(近赤岗路)

营业时间:周一至周日 11:00-09:30

电话:020-34208066

人均:40蚊



湖南代表 · 好呷八大碗

这家店看起来毫不起眼,但饭点来到人却出奇地多,隐隐还听到各种口音的湖南方言,算是湖南人们的专属食堂。 农家一碗香, 以前在学校吃的一碗香都是木桶饭,这里是彻头彻尾的湖南味道,肥滋滋的五花肉和剁成小粒的青椒简直是绝配,让我一直想加饭。 石湾脆肚, 湖南当地的黄贡椒加上脆肚粒,爽脆又带点辣的味道很下饭,而且配料非常丰富,一勺就能勺到所有配料,分量并不比脆肚少。




血鸭, 乍一看黑乎乎的一团,根本看不清是鸭肉跟蒜头的分界在哪里。 鸭肉五香味很重,盖住了鸭血味。这一份的肉都比较小块,骨头不少,但味道真的一流!

地址:越秀区寺右南路97号(近小河)

营业时间:周一至周日 09:00-21:00

地铁:五羊邨A出口

电话:020-87393636



湖北代表 · 手拉手菜馆

这家开了近二十年的老牌湖北菜馆,几乎涵盖了湖北各个地方的菜:热干面、藕汤、豆皮、鱼糕等等等等,真的牛逼了~ 洪湖莲藕汤, 莲藕汤可以说湖北第一名汤,这煲汤中的莲藕也是来自洪湖。



比起我们日常在市场中买的莲藕,这煲藕汤汤汁中的清甜感更甚,香气更加富有层次。而且莲藕也是粉粉糯糯一咬就碎开,真滴赞!



豆皮, 武汉人把吃早餐叫做过早,而过早的两大明星美食,一个是热干面,另一个就是豆皮了。 豆皮是由黄豆大米磨的浆在热锅里摊皮,再包上熟糯米、肉丁、鲜蛋等馅料。酥脆的外皮豆味浓郁,内馅的糯米肉丁可口惹味,总结起来就一个字:真滴香! 粉蒸肉, 一提起蒸菜,在湖北最有名的就是“沔阳三蒸”了,而粉蒸肉就是其中的代表。 粉蒸肉调味料不多,全靠腐乳汁点睛。细腻的米粉配上浓浓腐乳香气的猪肉,入口香气四溢,软滑酥烂,大口吃肉的感觉真的过瘾!



黄陂三鲜是湖北人过年时必不可少的一道菜!鱼糕鱼丸和炸肉丸,每一种的制作都非常讲究细致。 鱼糕和鱼丸真的软嫩到一个没朋友,特别是鱼糕。一大块塞进嘴里,根本不用怎么嚼就化开,如同初恋女友的双唇一般让人无限陶醉。

地址:海珠区金菊路10号(万宜华轩2楼)

营业时间:11:00-21:30

人均:60元



贵州代表 · 虾子张六羊肉粉

这家遵义虾子张六羊肉粉在中山三路中华广场的斜对面,老板说张六羊肉粉做到现在已经是第五代了,实实在在做了有一百多年。



招牌羊肉粉是首先要点的,第一口喝汤有辣椒油浓重的辛辣味,之后羊肉汤的鲜味就在口腔中散开,膻味有一点不过不会很重。 粗圆的米粉,爽滑是第一感觉,滋溜滋溜顺畅地吸入口中,很有米香和嚼劲,羊肉大大片切得薄薄的。嗦一口粉吃一片肉再喝一口汤,舒服~



肉杂汤, 如果羊杂面里的羊杂没让你吃过瘾,可以来一份肉杂汤。分量很良心,羊肉羊肠羊肝羊肚等满满一大碗都是肉! 羊肚爽脆,羊肝绵密,羊心紧致、羊肠滑溜.....羊肉控们真的不能错过~

地址:越秀区中山三路威力达大厦1楼 (近烈士陵园地铁站)

人均:23元


再好吃的餐馆 都比不上家里妈妈的味道, 即便没法回家, 也别忘了跟家人们说声, 新年快乐哟~

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们