吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

人均低至30元!这些神秘的驻穗办餐厅带你尝遍地道美味

发布时间:2018-01-02 00:00:00 来源:本网

接下来,你将看到灰常地道的: 客家菜、南雄菜、浙江菜、重庆菜、 贵州菜、陕西菜、山西菜、湖南菜。 带上这份【吃在驻穗办餐厅】, 约上几个家乡的小伙伴, 一起去重温那最熟悉, 但却有些遥远的家乡味道。 让我们的胃比人先到家~



1、梅州大厦客家之乡

---朴实的幸福滋味

说起客家菜,实属岭南菜系中的一朵“奇葩”。相比于清淡原味的广府菜系,客家菜就显得比较“重口味”了。由于当时的客家人落脚在偏远山区,生活不易,必须克勤克俭,受限于食材的他们,才有了“饭缸”至爱的炒咸肉、炖梅菜干、清炒腌萝卜干等实际而不花俏的“下饭菜”。 猪肉汤、客家酿豆腐、客家蛋角煲、客家三宝、煎萝卜粄.....

必点菜:猪肉汤、客家酿豆腐、手撕鸡

人均消费:50元左右

地址:广州市越秀区恒福路338号梅州大厦西区2层

网友点评:

Oyami: 菜品种类很多,而且最欣赏的是非常正宗!客家人吃了,感觉有家乡的味道!推荐手撕鸡,鸡皮很滑。客家酿豆腐,豆腐里放了酒曲,很特别!

十指相连、此生不弃:不用多说,来这里必点猪肉汤!

jackyququ: 5个人吃了200块,推荐清炖鸡。

WU_CD: 吃客家菜,还是这里最正宗!最喜欢这里的客家娘酒,好甜~

燕子飞6775:经常去吃哦,菜色也不错,每次来必点酿豆腐和红烧鱼,真心好评!



2、 粤北大厦南雄土菜馆

---酸辣爽口食过返寻味

都说广东人不吃辣,但凡吃上一口南雄菜,你也许会立刻来一句“这酸爽,不敢相信!”从此便爱上了吃辣

地理上,南雄毗邻湖南,多为山地,空气多为潮湿阴冷,当地人需要吃辣椒驱寒祛湿,也就养成了南雄人无辣不欢的饮食习惯,故有“湖南人不怕辣,南雄人辣不怕“之说。

必点菜:酸笋焖鸭、水落菜辣卤肉、酸芋禾, 不爱吃辣的可以试试鱼香茄子煲、酿豆腐和萝卜干煎蛋哦~

人均消费:50元左右

地址:广州市越秀区东风东路617号粤北大厦5楼

网友点评:

嫁个吃货的肉控少女:我是奔着酸笋鸭来的,上年去南雄旅游,便对酸笋鸭念念不忘。鸭子焖的很入味,就是忘提醒服务员少加辣了

Jay_XJJ:电梯只能坐到4楼,再上一层楼,就到了,门口挂着南雄职工食堂的牌子,很好认。豆腐乡村鱼和酿豆腐都很有特色,还会再来

168Xmani:吃南雄菜这是必来的地儿,韶关人都知道。菜都偏辣,比川菜辣。米饭香,能连吃好几碗。爱吃辣的可以点酸笋炒大肠、牛三宝、辣椒炒河虾



3、 浙江大厦西湖公馆

---温婉清新的江南味

说起浙江菜,总有一种婉约范,尝上一口,清香萦绕在舌尖之间。浙江是江南的鱼米之乡,不仅盛产江河海鲜,搭配当地四月的鲜笋、明前的龙井、十月的桂花、入冬后的冬笋,都能将食材的本味保留下来,清鲜而不寡淡,入口味更浓。 西湖的美,啊~~我的胃,胃里有蓝莓山药、醉虾、莼菜鱼圆汤、素烧鹅、鸡毛菜,还有吃进肚子的西湖醋鱼

必点菜:招牌红烧狮子头、南宋东坡肉、素烧鹅

人均消费:90元左右

地址:广州市越秀区先烈中路85号浙江大厦3楼

网友点评:

SINMANNN:南宋东坡肉,20元一块。用小盅盛着,切成了4小块。个人建议最好用勺子取,可以蘸着底部的浓汁泡饭。肉质酥软,咸甜适中,非常满意!

liniaqiu:今天妈妈说想念家乡,全家特地过去吃。儿子特别喜欢东坡肉和狮子球,说肥而不腻。我还是喜欢清清淡淡的鸡毛菜,妈妈则喜欢酒酿丸子,各取所需咯

SophyJiang慢旅绘:在广州的浙江菜系里算是很不错的一家。环境幽雅,窗边四人位最佳。

姿十四郎:莼菜鱼圆汤与虾仁火腿丝同煮,香嫩鲜醇,清冽爽口,令人回味,实在无愧莼鲈之思!



4、 重庆大厦员工食堂

---要麻要辣才够味

重庆依山傍水,码头文化浓重,像毛血旺就是从码头力工那儿流传开来的,奔波于各码头之间的他们,不免在大汗淋漓的时候想来一口大麻大辣刺激一下~现如今,江湖菜成为了很多重庆人心中最典型的代表之作,正所谓“相濡以沫,不如相忘于江湖“。好麻喜辣,口味顽固不化,这就是重庆菜。

必点菜:水煮牛肉、辣子鸡丁、蒜泥白肉

人均消费:30元左右

地址:广州市越秀区环市东路446号之2首层(重庆大厦小洞天后侧)

网友点评:

心悦妹:有人要加餐的吗?辣子鸡、宫保鸡丁、毛血旺、泡椒田鸡、回锅肉...要米饭的请举手

碧珂儿:好吃,性价比高。我吃了道毛血旺,里头有血旺、肥肠、火腿肠和鲍杏菇片。味道很好。米饭1块钱任加。

hyliuxing:是个非常实惠的地方,味道不错价格实惠是这里的特色。推荐砂锅肥肠。量足还便宜。

popochi:大锅旺火,味重量足,重油重麻重辣,也算地道重庆菜。水煮牛肉够滑嫩,麻婆豆腐鲜香热辣,水煮肥肠配料足实,椒盐里脊更是欲罢不能,推荐!

至爱Sammi:老顾客啦,很多年没去依然怀念那份味道。今天再去,还是十围台,依旧半自助服务,自己写菜单打水喝,大碟抵食!



5、 四省办大厦贵州餐厅

---在家门口酸到爽

贵州有一句俗话:“三天不吃酸,走路打蹿蹿。”在贵州,酸汤可是一直位居贵州菜的最高级别,如果你吃菜没喝汤,就等于没吃。饮食上嗜酸的习惯除了受到其气候湿润且多阴雨的影响外,贵州还是一个多民族地区,其中苗族尤其嗜酸成瘾,甚至还到了“无菜不腌、无菜不酸”的地步。所以,吃在贵州自然就少不了顿顿酸溜溜啦。

提到贵州菜,你最先想到什么?折耳根、酸汤鱼、酸汤蹄花、辣子鸡、酸辣蕨根粉

必点菜:酸汤鱼、凉拌折耳根、炸糍粑

人均消费:66元左右

地址:广州市越秀区环市中路327号四省办大厦2-3楼

网友点评:

宝贝小鹿anna:四省办餐厅的酸汤鱼是必须一试的,用番茄熬的汤底,这酸爽,真的很过瘾!加上江团鱼肉嫩味鲜美,吃过是久久不能忘怀的。

C碧碧:一入餐厅就能闻到浓浓的酸汤的香味,推荐泡椒鸡珍和酸汤鱼,下次还来!

fancyxh:正宗的酸粉,素瓜豆,完全满足了在广州的贵阳朋友的期待,赞赞赞

好吃懒睡的猪:最好吃的是那道蕨粑炒腊肉,蕨粑吸收了腊肉的油腻,腊肉吸收了蕨粑的清香,相互中和味道更棒!凉拌折耳根和肠旺面都是贵州菜经典中的经典,折耳根就是鱼腥草,清热解毒,有种特殊的味道;肠旺主要是猪大肠和猪血,用来煮面很香。



6、 陕西大厦传统风味餐厅

---将面食进行到底

陕西地处黄土高原,粮食作物以小麦为主,由于蔬菜品种少,陕西人在面食的制作手法上变换着各种花样。加上陕西冬季漫长、寒冷,没有什么是比一碗热乎的羊肉泡馍撒一把辣子更让人垂涎三尺的了。陕西菜虽不是八大菜系之一,但在千年古都的浸润下,你也许能从一碗油泼面、一口肉夹馍间品出三秦美食文化中底蕴深厚的气息。

必点菜:陕西凉皮、biangbiang面、老陕羊肉泡馍

人均消费:61元左右

地址:广州市越秀区大南路109号陕西大厦2楼

网友点评:

娜娜:硬菜羊肉真的超级无敌赞!肉多扎实味道鲜美,关键是性价比超级高,男盆友本身就是羊肉鉴赏专家都说超级好吃~

番薯官:羊肉泡馍是海碗装的,配有辅料,腌大蒜很爽口也不辣,碗里面几大片羊肉,酥软而不糜烂,美味可口。

叶小胖啦啦啦啦:裤带面端上来好大一碗,面真的如裤带一样宽,筋道所以口感好,汤也好喝,那么大一碗都被我吃完了,超满足!

春娇打救志明:大盘鸡必点, 鸡肉不柴。 刚开始吃时不感觉辣, 越吃辣劲就上来了,配上面条,爽!还有很多品种,马住!

酒窝松鼠:东西非常地道,符合北方人的口味。每道主食都很推,而且都不贵!



7、 山西大厦风味酒楼

---将面食进行到底2

说起山西菜,面食多,喜好酸。相比于多辣多油的陕西面食,山西面口味轻,讲究面食本身特色,如刀削面、剔尖、猫耳朵、栲栳栳;其次,山西菜讲究一个“酸”,也是源于山西“水硬”,以高粱、莜面为主的山西人需要靠醋来助消化。在冬春季因没有新鲜蔬菜,又没有保鲜手段,山西百姓全靠咸菜和酸菜佐餐,所以,山西菜也偏口重些。

必点菜:胡辣汤、烤羊排、各式面食

人均消费:70元左右

地址:广州市越秀区向阳大街山西大厦1楼

网友点评:

Aimee_浅浅:推荐烤羊排,出品色泽不错,肉质脆香,配了蒜蓉辣酱和孜然粉,搭配刚刚好,肉质有一些脆骨,但都可以咬碎。

无糖少冰加薄荷:正宗老西儿风味,吃到好多家乡菜肴,面食吃到嘴里眼泪都要流出来了,最爱刀削面

雪梨雪梨汤:口味很正宗,跟我在山西吃的差不多,特别推荐手抓饼,是我在广州吃过最好吃的,很大份,而且真的“撕出来”非常酥脆。

猪头三文鱼:味道一流,仍然保留着老师傅做凉菜,也留着老面种可以做出老面馒头,推荐!




8、 湖天酒家

---湘之味香滋味

湘菜以辣为主,湖南古称“卑湿之地”,多雨潮湿,一来适宜辣椒大面积生长,二来当地人多食辣椒,有提神去湿之效。又因米饭为湖南人主食,而辣椒味美价廉,又在某种程度上替代盐的食用甚至药用价值,是“送饭”的首选。一小勺辣椒可以刺激唾液分泌,开胃振食欲,当地人也就形成了嗜辣的风俗。

必点菜:剁椒鱼头、臭豆腐、攸县香干

人均消费:67元左右

地址:广州市越秀区东风西路156号湖天宾馆2楼

网友点评:

shadow影:这里的招牌是金牌扣肉,入口即化,不过我的最爱是野生芦笋煮黄骨鱼,汤鲜鱼滑笋爽~

喂食喵星人:这家店最出名是湖南菜,湘菜的味道比较正宗,湖南的同事都爱吃,剁椒鱼头一下子就抢完了都没拍照

cherrymoni:老牌的饭馆了,是我喜欢的那种传统的味道。推荐银丝卷和鱼头,鱼头分量超多,配的面和芋头超级好吃!

木木5495:吃完才想起来忘了给臭豆腐拍照,还行,就是酱料差了点~总体比较偏重口,是湖南菜的吃法~

wooy:他乡变故乡的味道,总体还行,推荐葱油粑粑

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们