吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

称霸广州20多年的“水蛇粥”,排队也要吃!

发布时间:2018-06-20 00:00:00 来源:本网

   

      最近,广州的天气渐渐闷热起来,加上时不时下场雨,又湿又热的感觉腻乎腻乎的,很容易就沾染上湿气。这个时候如果喝上一煲水蛇粥,最能“清热下火祛湿气”!



      水蛇粥不仅具有药膳的效果,而且味道极为鲜美!美味程度可直接媲美鱼翅、燕窝。如果你愿意尝试的话,绝对会喝上瘾!不说了,印象君直接就来到广州老字号蛇粥店:荣生集北水蛇粥!



      每桌必点的水蛇粥说起荣生集北的这一煲水蛇粥,到店的食客一定会点,满满一大煲足足有10小碗,直喝到人酣畅淋漓。附近老街坊时常都要来喝一煲,不仅是为了这口美味,也为了这口营养。



      药膳营养功效十分了得 很多人都很害怕蛇,说到喝蛇粥简直是闻风丧胆!但殊不知,这么一道常人看来的“黑暗料理”,药膳效果却十分了得!在《本草纲目》早就有记载,水蛇肉具有滋阴、养胃、清热的功效,用来煲粥能败火祛湿、养颜润肤。



      除了药膳功效,它还具有超高的营养价值!   不仅高蛋白质、低胆固醇,而且富含人体必需的多种氨基酸!其中最为珍贵的是谷氨酸,在医学上,这种谷氨酸能加强脑细胞活力。   难怪老板娘说,很多街坊时常要带孩子来喝粥,长达4小时熬制灵魂粥底 荣生集北的水蛇粥底是用猪骨头、水蛇骨与优质东北大米慢火熬足4小时,直熬到粥底如流膏一般。店里的师傅说:只有这样才能逼出猪骨和蛇骨的精华,粥汤才够鲜甜!



      活蛇现杀现片 熬好了粥底,接下来就是片蛇肉。每一条蛇是现杀现片!胆子大的可到后厨观蛇,条条都很生猛的,给它们拍照时,很害怕它们突然蹿上来咬一口。



      片蛇时,厨房师傅很讲究每一片的大小厚薄均匀,用筷子夹起时能看到蛇肉剔透的纹理。而且还要保证处理得干净卫生,以免带上寄生虫菌。蛇肉还分有拆骨和带骨两种,喜吮骨可点带骨,懒人癌则点拆骨。



      片好蛇肉后,加上蛇杂直接倒进滚烫的粥底继续熬制。   这个时候极考验师傅对火候的掌握,既要保证蛇肉彻底熟透,又不能煮太久,不然会使蛇肉硬到无法嚼动,这一煲正鲜甜 当一煲热腾腾的蛇粥端上来,还能听见锅里的粥汤咕噜咕噜的声响,浓郁的香味溢满空气,待到香气牵动你的味蕾之时,即是下勺之机。



     猴急的印象君根本顾不上滚烫,迫不及待盛起一小勺,里面有蛇肉丝、蛇皮、蛇胆、蛇肠等,搭配上姜丝、陈皮、红枣,满满一锅料!这营养简直要爆棚了!



      吹吹凉喝上一口,奶白色的粥近乎糊状,口感细腻温润,搭配蛇肉超级滑嫩甘香!直喝得人砸吧砸吧嘴! 蛇肉处理得很干净,真的完全没有半点骨刺,这厨师的耐心和刀工也是了得!



      而且吃起来也没有一点腥味!肉质弹牙紧实,吃的时候可感受到每寸蛇肉都在和牙齿角力,每嚼一口蛇肉的甘甜都随之渗出盈满口腔,非常惹味!



  蛇皮和蛇肠也是丝毫不逊色,非常有嚼劲,韧韧的,边嚼边喝口粥汤,超级爽口!




      除了主打招牌水蛇粥,店里也有其他粤式菜,虽然家常,但也是附近一带的爆款菜。 荣生集北水蛇粥(光孝路店)地址:光孝路62号(近中山六路)交通指引:地铁西门口C出口往前走300米营业时间:周一至周日 11:30-14:00 17:30-01:00 人均消费:69元Tips:不接受订位,饭点后等位会很久 。

  


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们