吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

明媚初夏 与下午茶很搭

发布时间:2018-05-08 00:00:00 来源:本网

阳光明媚的初夏下午,相约朋友闺蜜来一场仪式感十足的优雅下午茶,的确是慵懒初夏的正确打开方式。在午后的阳光下,既赏心悦目又美味可口的下午茶带着诱人的气息呈现,为大家打造了一个优雅的社交体验。无论你喜欢哪种风格,这些城中热门的下午茶中,必然有你所喜爱的。





意式风格:与LV同门、明星同款的下午茶

最近,世界奢侈品巨头LVMH集团旗下唯一的百年高端餐饮品牌店COVA正式进驻广州丽柏广场,不仅成为广州首个门店,也是全国第四家全餐旗舰店。作为国内为数不多的“意式全餐旗舰店”,COVA提供了从经典浓郁的意式咖啡、精致甜品到传统意餐与迷情鸡尾酒,带着时尚之都米兰的奢华与写意,重新定义了意式“下午茶”。

下午茶作为一种社交方式,对都市人而言其实已不仅是消磨时光之选,也体现了对精致生活方式的追求。COVA自在米兰诞生以来,已成为意大利社会名流聚集的社交场所之一,演员、音乐家、公众人物都喜欢聚集在此,威尔第、海明威等都曾是COVA的常客,这里也成为了米兰撞星率最高的地方之一。而在COVA的香港店铺内,遇见明星的几率也是相当高,周润发、郭富城、郑秀文、谢霆锋都是常客,每每都会选在重要日子与亲朋好友分享美味。

即便经历了两百年的岁月,COVA依然传承了传统意式下午茶的精髓,这种传承如今在广州也可以完整地品味到。COVA用上等的咖啡茶品与独具匠心的甜点,在欧式奢华的环境与悠扬的古典音乐衬托下,让大家可以在这里共度一个优雅悠闲的午后。

甜品是意式下午茶的灵魂之一,COVA的甜品只选用进口原材料及高品质的进口巧克力,定制出了品种繁多的甜品巧克力,并且选用的是新鲜水果以获得新鲜纯净的口感,这里的甜品大师会每天手工制作COVA的甜品,新鲜美味。而咖啡作为下午茶的绝配,COVA也是做得相当出彩,因为COVA采用是由意大利原装进口咖啡豆,浓香醇厚,且始终保留着种类繁多的制作工艺,并采用各种各样的咖啡制作器具,所以能让一杯地道的传统意大利咖啡具有低脂肪、排水消肿以及帮助消化的效果。

如果喜欢巧克力,还可以品尝一下COVA经典的榛子巧克力,其口感将新鲜可可豆及优质榛子的醇香发挥得淋漓尽致,最外层由金色箔纸包裹,宛如一只只别致的小船,颜值与味道都很高。




中式风格:品尝怀旧经典的美味

说起下午茶,很多人会以为其出品都是些西式的味道。可是,下午茶的内涵怎可如此单一?中式风格的下午茶,在原始原味的岭南风格酒店中也可以品尝到。

广州岭南五号酒店最近推出了全新的“中式下午茶”,在粤式情怀的五号茶居里,这份中式下午茶集齐了传统的美味,充满怀旧感。看看这里下午茶的菜单就会发现,这着实是一份满足了“中国胃”的下午茶!五号家厨用虫草花、猪展肉、本地鸡、冬菇、红枣、龙眼肉、红杞子、鲜磨椰汁等经猛火炖了三个小时的御品麒麟椰汁炖鸡,盅盅足料足火,椰香浓郁,肉质鲜嫩。还有晶莹剔透的怀旧薄皮带汁虾饺,这是五号茶居最受欢迎的粤式点心之一,五号家厨对纯手工制作虾饺要求甚高,新鲜活虾,粉皮要薄,半月为形,十三道褶,大小均一,馅中有笋、虾、猪肉,所以皮薄馅靓,爽口弹牙。而精制的荷叶清香传统糯米鸡也是其中不可错过的美味,入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带着鸡肉的肉香及蛋黄的咸香,更有着艳丽可爱完美的外形,拍起照来也很上镜。

中式传统的美味下午茶,必须有传统怀旧的氛围一脉相承。在充满岭南情调的广州岭南五号酒店的五号茶居里,“鸟笼、茶壶”等设计装饰元素提醒着大家“这是在广州”,茶居还选用了“织金彩瓷”的广彩餐具,色彩浓艳,入镜的效果也是很出彩,而这样的中式下午茶售价58元/位,性价比高,因此也是相当紧俏的。




现代风格:99层高空 俯瞰美景

阳光灿烂的下午,在高空中一边俯瞰城市美景,一边品尝美味的食物也是一种悠闲的体验。作为深圳最高的意大利餐厅,欧尔巴意大利餐厅开在深圳瑞吉酒店99层的400米高空之上,近日意大利主厨Mauro刚刚到任,就为食客们呈上了充满新鲜感的美味。

主厨有着18年的经验,烹饪足迹遍布10多个国家,而他最拿手的就是提拉米苏。要知道,提拉米苏虽然很多地方都能品尝到,但能够将可可、咖啡等味道恰到好处地呈现,可不是一件容易的事情呢!在欧尔巴意大利餐厅,提拉米苏是现点现做的,制作过程也是非常考究,先将调制好的马斯卡彭芝士倒入,撒上可可粉,再将松脆饼干泡一下咖啡,再撒可可粉,完成第一层,第二层也是采用差不多的形式制作,结束前插上薄饼干和巧克力片,就算完成,味道和在意大利品尝的正宗提拉米苏可是一模一样的。而且独特的造型也很适合拍照发朋友圈。

另外,Mauro主厨还有他招牌的拿手菜,比如芦笋大虾烩饭、手工意式扁面、慢煮大西洋黑鳕鱼、香烤八爪鱼、芦笋汤等,如果从中午时间就在餐厅里吃起也不错,因为在正午的阳光下,天气好的话,深圳的美景能看得更透彻清晰。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们