吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

这8家钵仔糕,都是老广州的回忆,再不吃就要消失了!

发布时间:2018-04-10 00:00:00 来源:本网

吃货肯定知道:现在钵仔糕好像也分两派,一种是“不烟韧”的传统钵仔糕(米糕口感),一种是Q弹Q弹的水晶钵仔糕口感,你站哪个口感呢?不过无论是哪一种,现在都越来越难见到。虽然是几块钱小小的一块钵仔糕,还是希望这样的有情怀的小吃不要消失啊~



西关老字号钵仔糕

这家店主打新式透明的水晶钵仔糕,走在上下九买个钵仔糕一边吃一边逛街也是不错啊!透明彩色视感,有十几种味道菠萝、玫瑰、蓝莓、西米、香芋、草莓等,5块钱3个性价比hin高啊~

人均:7元

地址: 宝华路74号顺记冰室斜对面

电话: 15914458213



荔枝湾涌--马蹄爽钵仔糕

荔枝湾涌美食一条街,马蹄爽最为有名,其中最有口碑的莫过于刘广记和湛记了荔枝湾涌风水基附近几乎每家店都有马蹄爽、有钵仔糕。价钱都在5元4只左右,口味基本都是马蹄、红豆、芝麻、桂花、红枣的传统口味。就是童年钵仔糕的味道,偶尔还可以见到老人家背着书包,带“化骨龙”过来买钵仔糕吃!2家相隔不远,但是还是有差别的。仔细留意一下有的保留了传统的陶瓷钵仔,有的直接用锡纸。荔枝湾这一代必食的马蹄口味的钵仔糕,分量一点都不含糊,马蹄颗粒感很强。马蹄粒一粒粒数得出来看得到,而不是稀稀拉拉,吃起来也更有存在感。

湛记

地址: 风水基20号

刘广记

地址: 风水基40号




步步糕升钵仔糕

被称小巷子里的传奇?据说排队要至少半个钟,广州吃货为了一个钵仔糕也真的是很拼啊!到店必买太阳钵仔糕,也就是咸蛋黄钵仔糕,只只金香诱人,我一个人可以吃2只!这家钵仔糕除了传统的提子味、椰汁味,还紧跟潮流推出的原谅色抹茶钵仔糕。

人均:16元

地址: 大南路仙湖街44号地铺



肥糕钵仔糕

超大的招牌,第一次去也很容易找到~铺头货源充足,好在不用排队这么久,吃完还可以外卖打包噢,非常人性化在北京路这样寸金尺土的地方,还可以吃到1蚊一个钵仔糕真的很感动啊~还有各种甜品、饮料,学生党下午茶性价比首选

人均:15元

地址: 惠福东路488、494、496号自编02铺之1



怪叔美食店

无论后面排长龙,都要等钵仔糕放凉口感最好再拿出来卖,2蚊一个钵仔糕绝对不儿戏没有用明胶和琼脂,用的是最传统的粘米粉,吃起来额外的软糯,还有淡淡黄糖的香味!椰汁卷浓浓椰子的清香,跟那些糖精香精根本没得比,一个人吸完一盒才够过瘾啊!

人均:5元

地址: 淘金北街正平一街2号首层自编4号



椰爷爷原只椰子冻

文明路这家椰子冻,其实它们家黄糖味红豆钵仔膏也是好评满满~店里面有白糖红豆、黄糖红豆和黑芝麻三个口味,跟以前小学门口卖的味道一样,清纯不做作!

地址: 文明路134号

人均:21元



彤彤钵仔糕

老板一个人亲力亲为自己经营的钵仔糕店,更多一份特有的人情味~墙裂推荐爆浆巧克力,一咬下去巧克力就流出来了,食过返寻味!

人均:9元

地址: 芳村大道东59号冲口市场B4档

这8家钵仔糕,都是老广州的回忆,再不吃就要消失了!赶紧支持支持!

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们