吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

【深夜食堂】这几家烟火气十足的烧烤档,吃的是味道,也是情怀!

发布时间:2017-08-16 00:00:00 来源:本网

烧烤,是宵夜里最受欢迎之一。因为烧烤能锁住最鲜美的肉汁,外面焦香,内里鲜嫩,怎能让人不爱呢!烧烤摊上热闹的人群喧嚣着,烟火气模糊了白天的烦恼,孜然羊肉、烤生蚝、烤牛肉、蜜汁鸡翅 ……万千美食集于一肚皮,来自灵魂深处的满足让吃货们大呼痛快!


光头佬烧烤

地址:江南大道江南东路,往里面走就能看到

网传烤手光头佬曾是五星级酒店的大厨,控得一手好火候,炮制出人间美味。辞职后,在江南西的涌边,摆起了烧烤档,每天只在凌晨出没。



环境非常普通,几张矮小的桌椅,加上烧烤炉,便可以开档烧烤。靠着路边的光源,昏暗的环境,有种酒不醉人,人自醉的意境,这大概是广州人一天之中最放松的时刻了。



这里的出品绝对能让你觉得惊艳!路边摊烤 “和牛”级别的牛肉,用猫山王榴莲来做“冰火两重天”...甚至,普通的烤茄子,都能变出花。



出来名的雪花牛肉, 22块一串4粒,虽然有点贵,但吃到的那一瞬间,觉得煞费心思来都是值得!咬下的第一口就开始爆汁~



猫山王牛肉,绝对是世间罕有的美食。这款烧烤又称 “冰火两重天”,还在冰点的榴莲肉,加上刚刚烤好热腾腾的牛肉,热气把肉香和榴莲香都带出来了!



除了牛肉,其它烧烤摊能烤的,这里也几乎都有,比如鸡翅、鸡脚、鱿鱼、白菜、玉米等等。总体来说,爱牛肉的朋友,一定要来这家店,味道超级棒,来了一次绝对有下次的店!


自然夜场 BBQ

地址:越秀区教育路广州市公安局信访办北边 20米(光大银行对面巷子)

来这里吃烧烤的,相信都是被它的美味而吸引来的,对于宵夜界的吃货来说, “自然夜场BBQ”正经的名字反而有点陌生,这里因环境而出名,所以更多人叫它“天台烧烤”,吃的是美味,更是环境和情怀。



处于民居楼上的 “天台”烧烤,黑暗程度超乎你想象。不过就在你意想不到之下,每天晚上7点到12点,这里就会热闹起来,与四周的高楼相比,自成了一片特别的小天地。



东西不多,但吃上一口,就让人来了一次还想有下一次的冲动。牛肉,滑嫩的口感,一口咬下去满满的肉汁,刷上蜜糖,蜜糖的丝丝甜味融化着你的心。



干鱿鱼,整条不切开的,一定要根据纹路横着撕开,不然这一条估计一晚都啃不完 ~他家的鱿鱼还配芥末酱,喜欢的可以就着吃,不过鱿鱼本来就香,一口有嚼劲的鱿鱼,一口啤酒,够爽!



总体来说,味道中规中矩,现点现烤,下次还是会来的。环境很有小时候家里阳台烧烤的 feel~晚上来特别舒服。温馨提醒:店主视天气而开档,不想白来的朋友记得提前打电话问问。


风筒辉烧烤

地址:广大路 46-58号拿福食府2楼(没有招牌!)

他是广州烧烤的灵魂烤手,名字来源于老板在烤串的时候,用风筒来催旺火势,所以就叫风筒辉了。



做了十多年,没有固定摊位的烧烤档,却还是有很多人跟他四处转,这次是这里,下次可能就不是同一个地方了。不过,时到今日终于有个落脚点。 拿福食府二楼,每晚 9点开市,门口没有招牌,但却依然有一群忠实粉丝追随美味而来。



这里最出名的是海鲜烧烤,烧生蚝,青螺,鱿鱼,一样都不能少!



生蚝,原只烤熟,原汁原味,肥美鲜甜, 9元一只,因为个头很大所以不算太贵。



烤鱿鱼,普通的烤法,调味却非常的好,青柠汁配上鱿鱼,清香!



总体来说,茶楼环境还不错,有空调!海鲜性价比较高。


集木 ·集禾烧烤音乐餐吧

地址:紫丹大街 24号之3铺、沿江东路421号东城大厦1—2层、珠江新城兴盛路6号三楼耍牛满隔壁

你绝对没有想到,这么文艺有情调的地方,居然吃的是烧烤。这里每天晚上都会有驻场歌手表演,音乐,美食,融于一体,绝对是人生一大享受。



听说,夏日与音乐更配哦!而且,这里的装修逼格十足,最适合带妹子来。



牛肉炸弹,孜然粉闻着好香,第一口一吃果然是炸弹,里面包着的是泡椒,辣得不能自拔。



外面的烧烤店,基本都把茄子烤得干瘪干瘪的,而这里的茄子是难得的肉质饱满,肉软糯够厚,上面还有铺满了粉丝和蒜蓉,像烤元贝生蚝一样,超级好吃,值得推荐。



集木老酒是店里的必点品,酸酸甜甜的有点像柠檬汁。



总体来说,环境是最大的卖点。约上一班老友,出来吃烧烤,听音乐,这里绝对是好去处。


木屋烧烤

地址:中山大道西 18号明轩大厦首层

一间很多分店的烧烤档,相信爱北方烧烤的朋友肯定知道这间。性价比较高,价格亲民,食物的出品也不错。



店如其名,桌椅都是木质制造的,墙上还有很多可爱的宣传画,看得出花了一定心思。生蚝真的棒!虽然不是很大只,但是肥美多汁当仁不让。



烤虾,是店里一大亮点,烤完之后还能锁住虾 5成以上的水分,海虾连皮带肉一起吃下,非常入味。



总体来说,中规中矩的一间北方口味的烧烤店。性价比较高,价格亲民,食物的出品也不错。


诸锣记烤串

地址:寺右新马路 87-99单号首层110铺

岩洞恐龙主题餐厅,店内墙壁是仿石壁,上面雕刻着各种海底生物化石图案,极其逼真,仿佛走进了主题游乐园,探险的即视感。



此店不仅环境特别,出品也有很好的口碑。烤串,原汁原味,鲜嫩的肉质。



前始莲香,在炭火的高温烧烤下,榴莲的肉质软化,散发浓浓香味,如果是资深的榴莲控,单是闻到这香味就已经无法自拔。



烤熟后的榴莲,肉质软绵,香甜可口,稍微尝一小口,也会口齿留香,无穷回味。烤羊肉串,肥瘦相间的羊肉,肉质鲜嫩可口,油脂饱满,一串一口回味无穷。



烤羊排,才 12块一根,绝对是必点菜品。外层的肉烤得金黄焦脆,里面的肉鲜嫩多汁,咬上去满口是香,吃过上瘾。



香气隔着屏幕飘出来了,这个夏天不妨挑一间去撸撸串吧 ~

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们