吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

怒鬼锅,秘制酱料越煮越香

发布时间:2017-08-11 00:00:00 来源:本网

紫苏海鲷


小龙虾的行情这几年几乎是被癫狂了的热捧,随便掰个手指头,就能在广州的餐饮市场上数出二三十家做小龙虾的餐厅,这还仅仅是粗略地数,坊间笑称照这么个吃法,小龙虾这物种非被中国人民吃濒危了不可。

因为最早做小龙虾那批餐厅,多半以十三香、香辣、蒜香等口味为主,小龙虾这东西在市面上繁荣的这几年,其实也开发出更多不同地域的口味风格,像是湖北潜江风味的小龙虾、湖南长沙风味的“口味小龙虾”等等,建设四马路怒鬼锅的小龙虾就属于湖南“口味虾”范畴的……

这里的小龙虾是去了头的,一来相对比较卫生,二来也省了剥虾的一些工序,当然,对于喜欢啃虾头里面的膏的同学们来说,或许觉得幼小心灵稍微有点空落落,不过话说回来,其实小龙虾这玩意本身就属于奇葩中的战斗机,吃它也就是吃着玩,一只一两多的虾,真正的肉也没两口,何况最占体积的虾头部位?去之不可惜,食之反觉鸡肋,甚至连小龙虾那俩鳌,都可以弃之不啃,专心对付身上那几钱肉即可。

怒鬼锅这里的“口味小龙虾”惯常的选1两左右的虾(极品的选1两2以上的),去头去虾线,现杀现做,所谓“口味小龙虾”,“口味”二字点明了主题,其实还是围绕着“辣”做文章,锅底乃用十几种香辛料和数种不同种类的辣椒焖炒,像是辣度稍高的小米辣、辣度中等的子弹头以及辣度一般的普通干红辣椒等,不同辣度的辣椒相互作用,与其它香辛料一起建构起“口味小龙虾”的根基。

锅底的辣度分一般辣和魔鬼辣两种,倘若你自诩很能吃辣,那你可以尝试挑战一下魔鬼辣,放心,魔鬼辣的辣度单位绝没有达到可以制造手雷的境界!

店家还有自己独家的酱料,越煮越香,尤其其中的紫苏,更可视为加持这锅“口味小龙虾”的恩物,一边加热,一边吃虾,一边心下其实一直在纠结——要不要来份伊面捞个汁啊啊啊啊啊!

除了小龙虾,还有一个锅也可一试——贵州风味烤鱼,海鲷鱼先腌后炸,先腌,16种香料腌1-2小时;后炸,自家特调专用油将蒜、青红椒等爆香再加烤鱼酱料将鱼炸至两面略金黄,加高汤及紫苏调味,同样边加热边吃,边享受慢调悠闲时光。


怒鬼锅

地址:建设四马路天伦花园C座2楼

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们