吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

江湖味道,霸气侧漏

发布时间:2017-08-08 00:00:00 来源:本网

墙上的壁画是专门请人画上去的


霸王酸菜鱼,用的是龙利鱼,虾和白贝充当配角,加上自家腌制的酸萝卜,爽得霸气


提起重庆,必绕不开重庆火锅,麻与辣之间的交织交融,萦绕于味蕾,每每激发起豪情万丈——刺激的!

除了火锅,还有吸引食客感官体验的诸多菜品——通俗点说叫做不太按常理出牌、不拘泥于常态,根植于民间,土而杂,但往往出奇制胜,妙手天成,即所谓“江湖菜”是也,对,连重庆火锅也可以归于江湖菜的一种,发迹于路边陋巷,起始于村夫村妇,兴旺于市井人间……

一家小馆,既有重庆火锅,又有其它江湖菜的担当,环境很一般,出品值得玩味,紧扣重庆味儿的精髓,这就是低调站在青龙坊路边的御姐重庆火锅·江湖菜,只有几十个餐位的面积,装修有些意思,墙上的图画都是手绘上去的,据说作者是来自韩国的一名画家,不同墙面上画的是不同形象的女子,有的温婉、有的端庄、有的窈窕、有的魅惑……店名之所以称“御姐”,亦与这些女子的形象有关,既有中国传统女性的优良品行——温柔、贤淑,又不失时代女性独立自我的风格。

调子定好,菜品也就一脉相承了,招牌出品之一的御姐霸王酸菜鱼,就是典型江湖菜的表现,与一般店家的酸菜鱼不同,御姐霸王酸菜鱼的鱼,用的是龙利鱼,肉质更滑更嫩,此外也一改一般酸菜鱼鱼儿自己唱主角的路数,给龙利鱼搭配了鲜虾和白贝,鲜上再提鲜,再加上自家腌制的酸萝卜、酸菜,酸鲜开胃不说,分量确实惊人,基本上一盆霸王酸菜鱼上桌,桌面上就摆不下其它东西了,你可以自行脑补下该画面,倘若4个人去吃饭,一道霸王酸菜鱼搞掂。

火锅底料同样可圈可点,川地空运特级辣椒加特质牛油,再加数种香辛料熬成,煮再久也不会浑浊,而且辣得均匀有韵味,并不是一味地只有傻辣,与做人一样,讲究个内涵,做人,悟性很重要,做火锅,韵味很重要。

底蕴既得,涮材便跟着水涨船高,牛肉,用澳大利亚的安格斯牛;猪肉,壹号土猪,连黄喉、脑花这些都是壹号土猪的;海白菜,来自渤海……不一而足,三五好友,齐聚一锅,热气腾腾中便得闲适三分。


御姐重庆火锅 · 江湖菜

地址:青龙坊94号

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们