吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食名店

老火炖汤!这7家靓汤炖品店扫走11月秋燥!

发布时间:2017-11-06 00:00:00 来源:本网

秋天气温干燥,嘴唇都干裂了,好想一回到家喝到阿妈煲的老火靓汤滋润一下。可惜一个人在广州打拼,回家一个人吃饭也懒得动手,懒得洗锅 ……

对我们这些又想吃好东西,又不想付出劳动的懒人小伙伴。你们真的是异想天开 ……然后我,我反手就是这条推送,甩给你!


达杨原味炖品

每次过去文明路,门口都是排着很多的人,想喝一口靓汤真是不容易啊!其实,文明路上还有几家炖汤店,简直就是炖汤糖水一条街。能成为其中的佼佼者,达杨原味炖品的实力可见一斑。



原只椰子炖竹丝鸡:一个大大的老椰子,打开盖子香气扑鼻而来,忍不住赶紧来一口鸡汤,小心烫喔。鸡汤很清,味道非常清甜好喝,鸡肉炖过以后软烂,要把骨头都吮干净。



达杨原味炖品

人均: 18元

地址:文明路 160号-1铺


勉记炖品皇

众多炖品店中的一家,号称始于 1985年。这一家是文明路众多老炖品店之一,在店门口远远的就闻着很香,有时候还要排队。这里位置坐得还比较舒服。



招牌当然是椰子鸡汤,汤水甜鲜,充满了椰子的清香味,乌鸡和椰汁的味道确实很搭。



猪骨汤,猪横利汤、龙骨汤、猪腰汤都有滋有味(猪腰味道会比较重),放的药材也讲究,而且不会药味浓重让人无法入口。不喝鸡汤的时候喝猪肉汤也一样妥妥的。



勉记炖品皇

人均: 19元

地址:越秀区文明路 144号(近北京路)


安乐炖品店

进门就闻到一股浓汤的香味,各种中药草和骨头、鸡肉等材料,在蒸箱里长时间高温炖煮,散发出让人无法抗拒的味道,一闻到这个味道双腿就迈不开了。



在同福路上一开就是 10几年,目前上一共有30几款汤,他们家的汤都是每日新鲜炖的,汤水不知道温暖了多少广州人。



花旗参石斛炖竹丝鸡:花旗参汤比较滋补,补而不燥,适合气血虚的人喝。连汤带渣喝一盅,十分满足。



鸡骨草夏枯草炖猪横脷:猪脷稍微有点骚味,但是加了鸡骨草,味道很清甜,还有清热下火的功能。



安乐炖品店

人均: 17元

营业时间:周一至周日 11:00-23:00

地址:同福东路 582号(近市二宫)


大德炖品

附近的街坊平时都很喜欢帮衬它,一到中午就要排队,老板王福强自称是 “炖品强”,人真是超级nice,总是笑眯眯的招呼,“靓女,吃滴咩啊”~



原只椰子炖竹丝鸡:正到爆,浓浓的椰子味,乌鸡料也是很足,满满的一盅汤,喝一口,清润可口,超级鲜甜,恨不得连椰肉都挖下来吃掉,喝完心痒痒想要问可不可以续杯。


海底椰无花果炖鹧鸪


野生灵芝鲜茯苓炖老龟



大德炖品

人均: 24元

地址:盘福直街 3号


信行丰炖品皇

“信行丰炖品皇”位于光孝路65号,经历了好几次的搬家了,升级了好几代了。炖竹丝鸡、炖猪脑、炖猪心、炖排骨...用枸杞、天麻、川贝等入汤,颇有什么症状都能解决的势头,如果不懂,向店家询问就好。



椰子炖汤:里面有大块的椰肉,这点让人惊喜,汤足够甘甜,肉量还多,就椰子炖来说,确实是一只值得我坐好几站的椰子炖。



除了竹丝鸡椰子炖外,以上点过的几样,口评最好的是苦瓜炖猪肺。苦瓜这种东西就是这样,越是熟苦味越是少,所以完全不用担心会变形。



信行丰炖品皇

人均: 20元

地址:光孝路 65号(近地铁西门口站)


联益金牌炖品店

这家店算是西关的老字号了,以街坊生意为主。在美食林立的的上下九、宝华街,每次吃完各式美食结束的时候总会想来这里喝碗汤水。



招牌迷你佛跳墙:虽然比不上真正的佛跳墙,但它的用料还算不错的,内容相当丰富,鸡肉,鲍鱼肉,鱼翅,鹌鹑等,汤汁清甜,但每种味道的鲜美都完美融合一起了。



伏苓蝎子煲乌鸡:蝎子炖汤常听人说,但是一直没有试过,这碗炖汤汤料倒是十足,重点是没有油垢味,好评 ~



联益金牌炖品店

人均: 19元

地址:多宝路 193号


大头辉

大头辉号称 “河南”的雅苑,这里最出名的有两样:一是这里的炖汤,出了名的好喝;二就是服务,听说老板的脾气不怎么样...



蝎子汤:这里的蝎子汤很出名,蝎子汤一盅七碗 300元,料足味浓。特别是我们这些经常熬夜加班的人,喝点蝎子汤解解毒,很有必要!



青天葵炖猪展:青天葵,用于清肺热止咳嗽、口腔炎、咽喉肿痛、瘰疬、疮疡等等,也是这里招牌之一,清甜滋润。



大头辉

人均: 101元

地址:晓园北路 1号之一(近泰宁市场)


其实,民间很多美味滋补的汤品店,等着被发掘,想想都好期待 …… 就算你一个人在广州,就算整天都要加班,都不要亏待了自己,秋天记得要喝多点清润滋补的汤水哦 ~

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们