吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

再见了,中山六路的老西关美食!

发布时间:2020-04-21 10:33:30 来源:广州日报

  说起广州老西关的传统小吃,老广们一定会想起水菱角、濑粉、鱼皮的味道。在中山六路有这么一家老西关美食,陪伴了街坊多年的时光——

  

  闲来无事,约上三五好友,吃上一碗香甜爽口的水菱角,再来一碗咸香软糯的濑粉,最后点一碗浓郁的石磨芝麻糊,饱腹满足的同时记忆也得到填补。可是最近,街坊们却发现老西关美食的大门紧闭。小e看到,某消费点评平台上也显示:“该商户已关,商户暂不收录点评”。


  “老西关美食还开吗?”一时之间成为许多街坊的疑问。原来,老西关美食(中山六路店)与业主的租赁合同已经到期,“我们的租期到期了,而且租金比较贵,就决定不继续在这里经营了。”店方工作人员说道。

街坊有话说:啊,要关了啊,以前经过附近也会进去吃一碗水菱角。有点可惜,以后要吃就要去远一点的地方了。

  了解到这个消息后,不少街坊都表示可惜。

  以后,街坊们还可以去哪里寻找老西关的味道?店方工作人员表示不用担心,他们在文明路116号、216号和百灵路116号均设有门店。


  不少网友也晒出了自己的“打卡感受”:

  
食评
  网友打卡


转存图片

  大家可能会好奇,老西关美食(中山六路店)停业后,接下来这里会由什么商铺继续经营?现场,有工人正在装修,他们表示“泸溪河桃酥”将会在这里营业,专门从事点心糕点生意。

  再见了,中山六路的老西关美食。虽然要与这间门店说“再见”,但是熟悉的老广味道,却会一直留在我们的记忆中。


  图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们