吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

沙面异域风情美食区

发布时间:2020-01-22 17:14:17 来源:大洋网

  沙面,原是白鹅潭畔一片沙洲,由珠江上游河道流沙冲击而成,因而以此为名。第二次鸦片战争时,沙面曾被强占为租界,欧陆的建筑文化开始被运用到沙面的建设中。至今,沙面仍保留着丰富的历史文化底蕴和欧陆风情。


  欧陆风情,中西合璧

  据了解,经济餐厅和广东胜利宾馆是沙面最早的饮食业。虽然很多60多岁的老人提起经济餐厅,都知道是沙面的西餐厅,但是史料中已无记载,今天也不存在了。而胜利宾馆的旧址是租界的协和礼堂,1885年重建后成为沙面酒店,1895年又改名为维多利亚酒店,最后,在1957年改为广东省胜利宾馆。近年来,很多投资者因为看中了沙面的欧陆风情和丰富的文化内涵,所以开始投资做饮食业,发达的餐饮业逐渐成为沙面的另一个特色。

955.png

  上海有个“新天地”名声在外,其实广州的沙面比“新天地”更富历史文化底蕴和欧陆风情。据介绍,从20世纪80年代起,荔湾区政府加强了对沙面的规划,近年更将沙面定位为商务旅游区。  

  近年来,沙面吸引了一批国内外投资者开设多元素、高档次的餐馆。目前,沙面除了白天鹅宾馆、侨美酒家等酒家外,还有充满西方情调的玫瑰园西餐厅、达宁咖啡堡、越南菜馆和泰国菜馆等16家餐饮企业。近日,沙面更被列为广州美食街区的候选街(区)之一。  

  据荔湾区政府有关负责人介绍,沙面将适当地发展异国风情的饮食业,同时,争取每年举办西餐文化节、西餐烹饪大赛等,突出西方的饮食文化,打造西餐文化一条街。 

  图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们