吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

观影时光 美味共享

发布时间:2019-08-15 15:02:07 来源:羊城晚报

随着暑假到来,大批国内外电影猛片陆续上映,热热闹闹的电影市场,让早已无暑假可过的咱们也趁机乐了一把。看电影与吃饭总是分不开的,随便一碗粉面快餐解决?当然不行!约情人或是三五知己看电影,必然要找间特色餐厅边吃边说边笑,才算是尽情娱乐一条龙。现在就来搜罗城中热门影城周边的特色美食,各国风味,丰俭由人,一定有你的心头好!


天河商圈

代表影城:UA影院(花城汇店)、飞扬影城(正佳购物广场店)、天河电影城(天娱广场店)、百丽宫影院(天环广场店)

周边食肆特点:

四间影城都处于人流比较密集的天河商业圈范围内,这里的食肆分布比较集中且种类多样,有粤菜、台湾菜、日本料理、韩国菜、泰国菜、意大利菜等多种选择。例如花城汇内的UA影院,其所在的B1楼层就聚集了不少人气较旺的食肆,商场内也不乏维多利亚酒吧、欣茶茶馆、移动密室等娱乐场所,设施齐全。

而天河城后面的天河南一路,小资氛围浓郁,走一走就能发现几家别具风格的咖啡厅,在等电影开场之前去歇歇脚相当惬意。此外,在六运小区内,密集了多家日本居酒屋和烤肉店,清一色是小而精路线,同类餐厅扎堆开,旨在将全市范围内的日料粉丝尽数吸引过来。


■记者搜店

筅SEN:一抹茶香袅袅起

推荐菜式:蕨饼、季节生菓子、抹茶

人均消费:70元

开在天河南一路六运小区里的这家和茶室,由一对热爱抹茶的小夫妻主理。“筅SEN”的面积不大,麻雀虽小,五脏俱全。在这里,你能喝到不同种类的日本绿茶,比如煎茶、焙茶和抹茶。

【蕨饼】

在日本,人们用来搭配抹茶的,往往是各色和菓子。由于抹茶带涩,所以和菓子的甜度会相对较高。不过在“筅SEN”,则不存在这个问题,因为所有的和菓子都由年轻的女主人亲手制作而成,而且品种会根据时令而变化。


咏藜园:港式米其林餐厅

推荐菜式:宫廷咕噜肉、金牌猪肚尖

人均消费:90元

拥有72年历史的老店“詠藜园”,从香港街头小铺起家,这些年凭借着京川沪粤菜系,香港总店连续9年获得米其林推荐。为了保证出品,詠藜园在每座城市只开一家,而广州的选址在正佳广场。

不论是在香港还是在广州,咏藜园一直秉承着雍容的宫廷风。宫廷咕噜肉是众人评价不错的一道菜,分量不多,但是均为瘦肉,不会柴也不会塞牙,外壳包裹的粉壳薄厚适中,咔嚓一声咬下鲜嫩的里脊肉,酸甜美味。


九毛九:西北菜刚中一点柔

推荐菜式:二斤大骨头、番茄汤牛肉剪刀面、大盘酸菜鲈鱼

人均消费:70元

在天娱广场的这家“九毛九”,山西面食种类繁多,凉菜也颇有看头。若问推介,店中四大面食绝对不能错过,不论是筋道的刀削面,干香的焖面,软滑的剔尖,还是“烟韧”的猫耳朵,随便哪一个都能让你品味到正宗的山西风情。


江南西

代表影城:C+影城(广百新一城Real D店)、金逸国际影城(富力海珠广场IMAX店)

周边食肆特点:

相比起消费高企的天河区,人均消费在五六十元的江南西一带更为亲切可人。这里有数不尽的网红美食,吃货们保准心满意足,吃逛一圈,你对广州餐饮市场的流行趋势会更了如指掌。

你会发现在江南西路短短五百米之内,聚集了超过20家的网红餐厅。茶饮店、西餐厅、中餐馆齐备,装修和主题都极具个性,既适合独自来发呆,也适合三五好友聚会闲聊。


■记者搜店

秘密旅行pink:

一家少女心爆棚的网红店

推荐菜式:红粉野莓鲜果思慕雪、甜蜜派对蜜糖吐司

人均消费:50元

这间被网友称为“江南西最美丽的餐馆”,风格是pink pink的少女风,加上火烈鸟、星空、绿植等元素,吸引了众多年轻人到店打卡。这里的出品与环境一样,充满了粉色梦幻少女心,每一款甜品的颜值都很高,草莓控可别错过这里的新品系列。


川街小巷:重庆老街的风情

推荐菜式:口水牛肉、酸菜鱼

人均消费:70元

一直以来,江南西路可说是粤菜小馆的云集之处,因为在此处聚居的多是广州老街坊的缘故。不过近年,接地气的重庆菜却是大举“入侵”了这个本由粤菜一统江山的区域。

置身于江南西路的“川街小巷”,就像看到了重庆老街的影子——仿旧砖墙上是窗门半开的木阁楼,餐厅中间是一棵大榕树,垂下数盏满月灯。二楼又是另一番天地,小盆栽和现代画穿插交错,如同秘密花园。上世纪80年代味道极浓的怀旧装置则散落期间,叫不少食客一进餐厅就不停地自拍。

和餐厅秀气的风格相反,这里的菜式走的是大辣大咸的重庆江湖菜路线,并辅以部分当地家常菜。


陈记顺和:牛肉涮出新滋味

推荐菜式:吊龙、五花趾

人均:80元

新鲜的牛肉,是潮汕人眼里火锅的最高标准。而店家则带着潮汕生意人特有的固执,对牛肉有着一份牛脾气。

【土黄牛膘满肉肥,最适合火锅烫涮】

首先品种要求是土黄牛,其次只用母牛,岁数也大概控制在三四岁。每天的牛肉必须新鲜到店,从屠宰场到门店不超过4小时,卖完即停。

懂吃的食客,已经掌握了规律,掐准时间去店里吃刚到的牛肉。此时的牛肉无须太多步骤,切片下锅,就是最简单直接的原汁原味。


北京路

代表影城:青宫电影城(青年文化宫店)、飞扬影城(北京路IMAX店)、永汉电影院、CGV影城(北京路店)

周边食肆特点:

这四间影城相距不远,步行5-10分钟就能相互抵达。而影城所在的北京路,食肆种类繁多,众多的小吃摊店适合食客边逛边吃。部分食肆历史悠久,在老广中颇有口碑,像阿婆牛杂、银记肠粉店,已有几十年的历史,街坊们都会认证好吃。

此外在北京路还有时尚潮流地标——粤海仰忠汇商场,里面也分布了不少特色餐厅,例如小炳胜、陶陶居酒家、猫捉烤肉、Urban Sweet茶几何等,足够让你慢慢选择。

如果把繁华的北京路比作一顿丰富美味的大餐,那么从北京路上横岔出去的惠福路就是一道精美小点。从便宜的简餐到精致的异国美食,从东南亚风情的泰国菜到传统风味的小吃,各式餐点任君选择,潮人们还会脱口而出好几个特色食店来。


■记者搜店

小炳胜:精致粤菜味

推荐菜品:黑松露捞起三文鱼

人均消费:90元

在广州,说起排队网红餐厅,肯定少不了炳胜家的“小炳胜”。黄椒酱系列是餐厅新品,黄椒酱味道温润似玉,点到即止,辣而不辛,品尝起来相当小清新。

为海鲜调味,尤其能体现黄椒酱的特点。譬如黄椒酱烤生蚝,带着汁水的生蚝在黄椒酱的轻辣作用下,变得越发鲜美。


大鸽饭:独栋三层吃鸽专门店

推荐菜式:红烧乳鸽、盐焗乳鸽、大鸽饭

人均消费:80元

这家店应该是“大鸽饭”目前所有门店里,规格最高的店了,整体风格极具岭南风情。三楼还原了旧时骑楼街风貌,有许多颇具旧时广州特色的街铺,如茶餐厅、凉茶铺、裁缝店、书店等,很适合拗造型摆拍。

【盐焗乳鸽】

此外,店家有一个让人备感舒心的承诺,即“30分钟上齐菜”。点完菜之后,店员会奉上一个30分钟的计时沙漏,要是菜品没有在规定时间内送达餐桌,该菜品就免费赠送给食客。赶时间看电影的话,来这里解决晚餐能更好地把控时间。


Veg tables:时髦生态蔬食

推荐菜式:巴西莓碗配燕麦、豆腐扒、袋鼠岛特饮

人均消费:82元

“Veg tables”的所在是一座接近70年历史的老式骑楼,经过艺术包装重新盘活,餐厅以白色为主色调,四周的装饰却色彩斑斓,例如来自澳洲袋鼠岛艺术家创作的画作和照片,碰撞而不违和。

“从农场到餐桌”是时下最流行的饮食概念,“Veg tables”选用的是由从化歌莉娅225有机生态基地直供的新鲜本土食材,辅以澳洲袋鼠岛特产的调料、果酱、葡萄酒等。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们