吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

发布时间:2017-01-19 00:00:00 来源:本网

  农家乐旅游越来越受大家青睐,那么农家菜自然更是旅游中最重要的体验品尝啦。“菜有菜味,肉有肉香”是农家菜最大的特色,一起去吃吃土里土香的风味农家菜,享受一下田园风光,寻找儿时的快乐吧。

 

   番禺【御鹿苑】

  地址:广州市番禺区东涌镇大稳村广东罗非鱼良种场(公交站:大利高)

  推荐理由:餐厅的面积很大,有一个面积较大的罗非鱼池塘,就餐的地方主要是分布在这个池塘周围的十多间水上木屋带阳台,环境自然舒适,花草树木很多,看上去郁郁葱葱、生机勃勃。菜式以自养的罗非鱼、鹿、鸡、青菜为主,味道还好,还有以前渔民经常吃的主食“撑粉”,比较有特色。是一个亲子家庭欢乐聚会、朋友悠闲聊天的好地方。

 

   红树林(海鸥岛)

  地址:番禺区石楼镇海鸥岛(近珠江边)

  网友评论:番禺海鸥岛红树林餐厅,在岛上挺有名的,海鲜大排档,好吃不贵。每桌都有一盘白灼虾,特价一块钱一斤,而且很新鲜,也可以选择一块钱一只的乳鸽。印象最深的是现蒸的萝卜糕,萝卜丝很多,非常软熟。吃完饭再在竹蔗摊买根甘蔗权当甜品。

 

   南湖风光农家庄

  地址:白云区同和南湖宾馆二区内(近南湖游乐场)

  网友评论:风光一流啊,可以边看风景边吃饭聊天,家庭休闲、朋友叙旧最佳去处。在简单的竹棚里能品尝到地道的农家风味。山地鸡、农田鸭、水库鱼都是特色,一条鱼还可以两吃或三吃,每次都恨不得多带几个朋友过来,可以多尝试几样菜。

 

番禺【祈福农庄菜馆】

  地址:番禺区市广路8号祈福新村旧会所(近祈福车站)

  推荐理由:这里好一派原生态的湖光树影的农家风情!农庄依山傍水,顺着左右两边的池塘盖起了一座座竹舍砖房。沿河涌一字排开的是用树皮和竹子搭的棚架,竹棚底下是同样简陋而朴实的餐桌。餐桌间,点缀了些绿色的植物。这里走清纯的路线,出品不乏农家风味,以食材新鲜、做法简单。

   

    荔湾【悠然居】

地址:荔湾区 芳村葵蓬西滘水闸边

推荐理由:悠然居在芳村,位置有点偏,所以最好是自驾。环境还不错,干净整洁,有个花园和一个比较大的大厅。他们的招牌菜有脆皮乳鸽、鸡煲蟹、焖鹅,菜品都不错,值得一试。

  

   天河【筲箕山庄】

地址:天河区渔东路(近筲箕窝水库)

推荐理由:这家店在学校附近,环境很好,性价比很高啊,吃得很便宜。在附近的农家饭庄不算最好,比较适合聚会。菜肴多数是柴火烧制而成,也正是这一点非常有吸引力。食材多数就地取材,比如野生蕨菜,自家种的菜心或者瓜果,水库鱼,还有活禽。做法以生焖和清蒸为主。

  

   白云【深记烧鸡场】

  地址:白云区钟落潭镇良田村良沙路

  推荐理由:从广州到此有半个多小时车程,此处最出名的系烧排骨,我们十个人食了4个例,手抓骨味道太好了,另外烧鹅烧鸡也不错,闻起来已经流晒口水,色泽更靓。有时候还有野菜吃,值得推荐。

 

   海珠【易乐园休闲农庄】

  地址:海珠区新滘东路(近斯巴鲁4S店)

  推荐理由:不用跑到郊区,就在海珠就有这绿树成荫的农家菜,在敞开的棚架下用餐很有风味。菜式很入味,连骨头也很回味,鸡和鹅都是店家自养的,充满了浓浓的乡间味道。尤其禄鹅实在是太美味了。

 

   越秀【德胜农庄】

  地址:越秀区麓景西路(广州电大对面)

  推荐理由:难得一见的市区半山农庄。非常隐蔽的地方,没熟人带路都几难找。穿过居民楼然后走一段上山坡小路就到。天气凉可以坐露天,平时可以定包间。整个农庄装修比较简陋,但可以打麻将,有只会说“你好、哈罗、恭喜发财”的鹦鹉。性价比高,出品不错,口味比普通粤菜稍微浓重一点,但是整体口味都不错的,有不少新鲜菜式。特色是鸡鸭鹅,所以相应价钱稍贵,但其它菜都很实惠,碟头大。推荐菜:烧鸡、青头鸭、姜汁芥兰还有最最喜爱的燕麦南瓜。

 

黄埔【水瓜棚农家菜】

地址:近郊黄埔区石化南一街74号(地铁5号线文冲站、石化小学对面)

  推荐理由:纯粹简陋式的农家菜,围着水塘,自己放养了些鱼、鸡、鸭、鹅什么的。没空调,坐在塘边大风扇呼呼的吹,边冒着汗边喝着啤酒算是另一种感受。酸梅鹅是看家菜,一般要提前一小时左右预定,其他的鱼、菜现到现点都可以,新鲜家常味道是我的感觉。如果突发怀念这种边冒着汗边喝着啤酒的感觉会再来。

  

黄埔【杨桃基农庄】

  地址:黄埔区金洲北路45号之一(近黄埔军校)

  推荐理由:适合周末的时候来度假,玩累了就自己烘烤或是点几个农家小菜,也是一种悠闲的生活方式,这里的菜比较清甜,据说是农民家自己种的,土鸡也很好。特别学生适合组织秋游,农庄里有野炊和烧烤,有提供柴火和炉具,还有很多娱乐设施供人们游玩!

 

从化【山水园农庄】

  地址:近郊从化市灌村路口直入1300米

  推荐理由:走新广从路转入去白水寨条路大约1公里便可到达。进了门口的牌坊,还需经过一片龙眼林和荔枝林,才真正到了吃饭的地方。在水塘上搭竹棚,四面有荔枝、龙眼树包围,饭店内有士多,卖从化当地的特产,荔枝、蜂蜜等等。周六、日中午来吃饭的人很多,除了开着私家车去的食客,还有一大巴一大巴去的旅游团游客,相当旺场,房间除非提早订,不然就要提早到。

 

   番禺【茂德公草堂】

  地址:番禺区化龙镇明经村右里

  网友评论:地方比较难找,环境很好,给人的感觉颇舒服的,空气很清新。菜品的出品也不错,私密性很高,是一个吃私房菜的好地方。本来以为只是一个餐厅,没想到很大的一个园林。我们之前定了农家菜的房间,饭菜可口,很有农家风味,最好的是那个白切鸡,很有湛江地道的特色。周末的客人比较多,建议日后去的时候先提前定位。

 

   番禺【骏丰餐厅】

  地址:番禺区市桥黄编食街

网友评论:番禺市郊的一家餐厅,自有鱼塘农家乐,柴火碌鹅,鹅瘦身,肉质结实有肉味,纯天然,无味精有自家农场、鱼塘,供应新鲜食材。绿茶红豆薄餐,颗颗红豆货真价实,绿茶皮脆!燕麦汤丸,大粒莲蓉汤丸蘸满麦片,糯香健康!花旗参虾饺,汤稍淡……

 

   【新荔景烧鸡场】

  地址:白云区太和镇石湖村村贝路82号

网友评论:味道挺好,烧鸡和烧排骨都很好吃。位置比较偏僻,环境天然而简陋,里面还种着好多菠萝树和荔枝树,成熟季节还能免费摘,还能遮阳。力荐:新荔景烧鸡!

 

   【永乐农庄】

  地址:南沙区万顷沙镇12-13涌生态大道(灵新公路东侧)

  网友评论:地道的南沙特色农家菜,鱼和鸡都是自家农庄养的,新鲜,而且应该比较放心。用餐与自然生态共冶一炉,看着清幽淡雅的湖光山色,吹着阵阵带有木瓜和番石榴香的清风,很舒爽。在永乐农庄的“延乐居”吃饭,这里吃的最大特点是食物绿色环保,其特色菜木瓜鸡(用木瓜喂的鸡)、木瓜鱼(用木瓜喂的罗非鱼),南瓜烙的南瓜和番石榴叶茶,都是农庄自产的,值得一提的是木瓜汁(15元/杯)真不错!

 

   【海傍水乡农场】

  地址:番禺区清河路石碁镇海傍村亚运村西侧(近四号线海傍站)

  网友评论:地方比较偏远,环境给人的感觉很宜人,好舒服。适合假期去玩玩。没什么太多菜式,比较普通,不过味道还行。农家菜,全部都是自己种自己养的,环境很舒服,还能在那边租块田 地种种菜,周末去度个假都很舒心,味道也很棒。

 

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们