吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

食通街岗顶闹市中的亲民味道

发布时间:2012-07-24 00:00:00 来源:本网

 

   提到岗顶,首先想到的会是那拥挤的人流。作为华南地区首屈一指的电子潮流产品集散地,岗顶的确是年轻人电脑升级、手机换代的梦想地,也是三五知己碰头小 聚的好地方。如果你对岗顶的了解仅仅限于电子市场,那么你就“走宝”了,这个区域南北风味、日韩料理和西式美食汇聚,消费水平还很亲民,是一个名副其实的 美食圈。

  岗顶可以说是一个属于年轻人的世界,一直深受欢迎的日本料理必不可少。“一级棒”早已进驻多年,虽然营业面积不算很大,又已经启用“万岁”品牌,但受欢迎程度不减,依旧是年轻人聚脚的理想场所。而“味千拉面”也不甘落后,在岗顶已开有多家分店。

  如果你不偏爱日本料理,在岗顶还有很多选择。喜欢西餐的朋友,可以轻松找到“必胜客”和 “绿茵阁”这样的连锁品牌。在岗顶的街头你也可以到“猫屎咖啡”小坐,一杯猫屎咖啡不算便宜,但未见其形先闻其香,其中以巧克力味为主。

  如果肯花点时间,不妨走进龙口西路的深处,那里有一家“意式小馆”。借用食客的评价是“地方不大,但感觉温馨、浪漫、充满异国情调,丝毫不逊色于建设六马路的小资餐厅。”口碑这么好,皆因菜式新鲜可口,卖相精美。

  作为广州市内的美食圈,本土口味的饮食不可缺少。在岗顶,你可以去“同甘同味”,环境闹中取静,适合商务宴请。“酸菜鱼”最受推崇,分量精致,但味道不错。

  多走几步,你又会有新发现。龙口东路“粗茶香饭”标榜的是传统粤菜,口味清淡,适合三五知己小聚。对面的 “高州太子鸡”,主打茂名湛江菜,“太子鸡”是招牌菜,不过饭市人多,等位要有点耐心。爱汤人士可以去龙口西路的“山泉公馆”,山泉炖汤选材精细,落料十足。

  岗顶,同样是嗜辣族不可错过的去处。“重庆刘一手”的麻辣火锅保留了很浓的重庆风味,毛肚、鸭肠都是吃重庆火锅必不可少的菜式之一。此外,“同湘会”、“味稻工坊”、“毛家湾”、“石锅鱼”、“食赣佳”和“小小餐厅”都是可以吃辣的馆子。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们