吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

惠福美食花街(越秀区)

发布时间:2013-09-23 00:00:00 来源:本网

    惠福美食花街毗邻北京路商业步行街,地理范围包括了禺山路(全长110米)、惠福东路(北京路-教育路口段,全长250米)、书坊街(全长120米)三个路段。现有餐饮企业45家,主要以特色小吃、具有岭南特色的家常小菜以及东南亚风味的菜色为主,从休闲、餐饮服务上实现了与北京路购物、旅游观光方面的功能互补。
  按照广州打造“食在广州”品牌迎亚运的战略部署,亚运期间惠福美食花街将作为广州饮食名片之一,发挥重要的宣传推介作用。据悉,自8月下旬开始,越秀区已投资2700万,以实现三项转变为目标,开展了一系列的“惠福美食花街”综合升级改造工程。
  一是实现向全天候步行化街区的转变。为确保禺山路、惠福东路实施全日制步行化的管理顺利推进,越秀区委托市交通规划研究所编制了《禺山路-惠福东路全天候实行步行化管理的交通组织方案》,并完成了交通线路调整、交通标志牌的重新标示,解决了沿线大厦车辆出入的路径及相关问题。9月11日凌晨,禺山路、惠福东路正式实施全天候步行化管理,也标志着北京路商业步行街区正式扩容了一倍。
  二是实现向环境氛围提升的转变。通过清拆、整治和道路改造,沿线临街建筑立面、招牌广告和道路已焕然一新;沿线的绿化树木已全部重新修剪造型;造型新颖的LED灯饰整饰出了火树银花不夜天的夜景效果;街道两端设置的造型别致的景观花坛、周边街巷出入口陈设的大型花箱和散布于骑楼建筑阳台和树下错落点缀的盆花小景,更凸显了广州花城的盎然生气和亚运盛会的节日喜庆,营造出永不落幕的花街的氛围。
  三是实现向餐饮业态集聚的转变。为提升惠福美食花街的餐饮业集聚度,越秀区制定了相应的措施:一是首先从公房入手,对沿线非餐饮业态的公房限期转变业态,未能在期限内转变的则采取收回的措施,并按照业态布局进行餐饮业方面的招租;二是积极引导、扶持非公房的经营方及业主逐步转变业态;三是加大对广州特色食品、手信的招商。目前,该区域不仅吸引了本地知名品牌入驻,如莲香楼、燕塘牛奶、广州状元坊、万里望、黄振龙凉茶,还吸引了香港“小吃快线”(在香港地铁沿线设有的特色小吃)、台湾特色食品手信等入驻。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们