吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

2017广州国际美食节即将来袭!来了包你打Call又打嗝!

发布时间:2017-11-08 00:00:00 来源:本网

“2017年广州国际美食节”将于11月10日至11月19日举行,为期10天,中心会场设在番禺区雄峰国际美食文化城,其他各区设立分会场。全市主要餐饮集聚区和餐饮名店也将同期举办系列特色活动。

美食节将以 “品千年商都饮食文化·展广州美食之都风采”为主题,分为中心会场和全城大联动两大板块,突出美食和文化两大主题。

位于番禺雄峰国际美食文化城的中心会场,设置了名店风采区、国际美食荟、港澳台美食阁、庄臣美食坊、舌尖驿站、中华美食廊、番禺美食街、精品手信区、雪糕主题区、新概念餐饮及线上美食体验区等特色展区。

本届美食节上的美食无一不全:川菜、粤菜、湘菜、东北菜、上海小笼包、新疆烤全羊、北京烤鸭、天津狗不理 ......小吃茶点,零食正餐;各式菜系、多种料理;中外风味,任君选择。






活动期间,将举办粤菜产业发展大会、 “互联网+餐饮”新业态展示交流、“千年商都”饮食文化推广展示、“名厨风采”中华厨艺表演、“欢聚广州”文艺表演、“美食齐分享”摄影比赛等精彩活动。



新场地!新体验!

中心会场迁至雄峰国际美食文化城,占地 340亩,总建筑面积约40万平方米,拥有近3.3万平方米的中心广场,美食节展位数由去年的202个增至275个;另外还拥有2900个停车位,交通便捷,停车方便,在硬件设施方面较往届有了明显改善。


一站式尝尽各国风味

设立 “国际美食荟”,邀请德国、挪威、法国、意大利、巴基斯坦等国家在穗的特色餐饮企业参展,汇聚这些国家的美食文化经典。

设立 “冰凌盛夏”雪糕主题区,特邀瑞士、比利时、意大利、俄罗斯、泰国、新西兰等国家顶尖雪糕品牌集体亮相,让市民可以一站式品尝到世界各地不同的雪糕风味。



美食与文化在舌尖上共舞

设立 “舌尖驿站”,发动《舌尖上的中国》中岭南特色菜、上海南翔小笼包等著名地方标志性美食参展,使群众在美食体验中领略中华美食文化精髓。



设立 “中华美食廊”,邀请全国各地知名餐饮企业参展,通过品味中华各地美食,介绍美食背后的精彩故事,让食客感悟舌尖上的味道和文化。



经典 “巨型爬金山”,“美食地图”新玩意

去年大受欢迎的沙湾特色名菜,番禺宾馆特制的 1.8米巨型“爬金山”,今年也将继续在现场与食客们见面。

除此之外,更多美食消息尽在 “掌上”!今年“广州国际美食节”微信公众号将发布“番禺美食地图”,展现美食节活动现场的美食集聚区及各食肆酒楼的景观,展示各类美食菜式,介绍美食文化和特色,并利用H5技术构建“线上美食节”,现场各个摊位的详情介绍通过手机就能查到,一目了然。



美食节举办期间,组委会通过加强停车配套设施建设,完善道路指引、开行接驳公交、加密线路班次、调整公交站点等措施解决群众来往美食节会场的出行问题。



提供中心会场停车场车位约 400个,安排周边临近区域应急停车位2500个,并完善沿线停车和交通指示标识;

加密途经美食节中心会场公交线路班次。在美食节期间,进一步加密会场附近的雄峰商城总站、雄峰商城站、雄峰商城站及钟村小学等站点经行的 10条线路班次;

在美食节期间开行美食节地铁接驳专线(地铁汉溪长隆站 —雄峰国际美食文化城),接驳地铁汉溪长隆站和钟村站。

广大市民请尽量乘坐公共交通工具前往美食节中心会场,自驾车市民群众届时听从现场交警指挥。


时间: 11月10日至11月19日

主会场:雄峰国际美食文化城

分会场:中华美食城、渔民新村、四海一家、长隆酒店、番禺宾馆、科尔海悦酒店、祈福缤纷世界

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们