吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州这条文德路藏满了老字号,简直粤式小食百科全街!

发布时间:2017-11-07 00:00:00 来源:本网



说起文德路,大家可能第一时间都会想起, 这是一条充满文艺气息的字画街, 但其实这条街还隐藏着很多好吃的。 今天带大家逛一逛“吃货眼中的文德路”。




1、冯记牛丸店

冯记牛丸店是一间开了多年的小店, 位于万福路与文德路的交汇处, 小店面积不大却有二层,装修筒朴却很干净, 帮衬的人不少,基本上以熟客居多。 冠名“牛丸店”,实质是潮式粉面店, 品种很多,口味比较正宗, 最受欢迎的是杂锦面, 汤底是传统的猪骨大地鱼等食材熬制而成, 宽面入口爽滑,配菜有牛丸、鱼蛋、炸云吞和炸鱼皮。 冯记牛丸面, 汤底加上炸蒜简直绝配, 炸鱼皮超级好吃!特别酥脆!

地址: 万福路176号(万福路与文德路交叉口处)

人均:13元




2、刘福记(文德路店)

35路车总站对面的刘福记,成为了一代人的集体回忆, 经过翻新后的外貌焕然一新, 但老西关式的酸枝餐凳摆设仍然没变, 还是熟悉的味道。 招牌四色面/粉,里面有鱼丸、牛丸、炸鱼皮、鱼腐, 鱼丸牛丸爽口弹牙,炸鱼皮香脆味足, 鱼腐松软,汤底香浓鲜甜, 面质很好,份量足; 爽滑猪肠面/粉, 猪肠嫩而不肥,既软又爽口,又入味; 牛三星面/粉, 材料新鲜爽口,料足, 配上特制酸萝卜,味道很好。 这里还能喝到传统樽装的亚洲沙士汽水

地址: 文德路45号(35路车总站对面)

人均:13元




3、万兴煲仔饭

靠近文德路的万福路,也有历史悠久超人气店铺, 最出名的是这个煲仔饭,门口挂着餐牌,现点现做。 万兴煲仔饭代表着老广州的味道, 店铺重新装修过,穿过旧店有一个非常开阔的大厅, 里面连续两个房间都是店铺新租的店面, 以前都是很接地气的坐在箱子里用餐, 现在有了新店面,环境好了很多。 招牌是腊肠饭和猪红汤, 腊肠饭的腊肠比平时在外面吃的爽口很多, 嚼劲十足。 猪红汤的量绝非一般饮食店可比, 满满一碗猪红汤,猪红几乎全都堆满了碗, 真的是良心商家, 这里的窝蛋牛肉饭也是人气选择。

地址: 万福路289号(近文德路)

人均:24元




4、九爷鸡

每到午晚市人头涌涌,去迟了什么都买不到, 这里的油鸡饭出名肥美多汁,白切鸡新鲜嫰滑, 卤水咸中带甜,叉烧肥瘦适中。 收銀阿姨和厨师师傅都是老广州,手法很快, 客人再多都能淡定面对, 绝对足称足两,不会计错数, 油鸡腿饭,18块钱就一大块腿肉, 干净利落切地整整齐齐, 够油够嫩,皮和肉都是恰到好处。

地址: 文德路文化商业街文德南路

人均:20元




5、文德路车站牛杂档

在35路车总站的背后, 有一间阿婆开的手传统推车牛杂档, 很多在附近读书的小伙伴也都是从小吃到大。 软骨牛肚牛肠牛蒡牛肺统统都有, 所有牛杂都是2蚊一串, 口味馥郁,童叟无欺,服务周到。 配合隔壁士多店, 加购玻璃瓶汽水一起食用,效果更佳。 这里不但价钱实惠,而且种类也不少, 吃的除了味道,还有一份人情味。

地址: 文德路35路巴士总站侧(文明路)

人均:5元



6、老表传统竹升面

隐藏在车站背后的一间小店, 除了味道好外,老板还很有人情味, 最好在周一至周五中午12点和下午3点前去到, 否则好快就会被附近学生“攻占”。 这里的姜葱捞面,一碗不到十块钱, 姜葱捞起来吃的时候很爽脆, 味道调得刚刚好。 云吞面分量十足,性价比超然, 面条韧性均匀、粗细适中,入口爽滑。 云吞馅切丁,最大限度保留肉味, 配以青菜,完整呈现一碗道地老广最爱。 杂锦面里有脆皮鱼皮,鱼蛋,牛筋丸, 老板娘十分亲切,经常问下单吃碟头饭的顾客, 白饭是否足够,不够可以添, 还会跟街坊聊起家常。

地址: 文德路60号

人均:16元



7、Chase Luck长乐饼屋(文德店)

长乐饼屋作为一家老字号饼屋, 在广州已有20多家分店, 泡芙、小老婆饼,都只是一元一个。 泡芙里面特别多奶油,填满了整个泡芙,但不会腻, 老婆饼有分大小,大的2.5一个,小的1元一个, 基本两口解决,里面冬瓜蓉很多。

地址: 文德路8号

人均:7元


小编写到这里,真的觉得好烦恼。 广州那么多好吃的~ 什么时候才能全部都吃一遍啊啊啊啊啊?

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们