吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

芳村美味,不留遗憾

发布时间:2017-08-07 00:00:00 来源:本网

听说芳村的阿婆牛杂因为她老人家年事太高已经不再出档,再联想前不久误传陈添记的绯闻,假如你是真吃货,那就抓紧时间,也许美食也如时间稍纵即逝了。

从芳村地铁站出来,先要走一段远路,先去醉观公园兜兜转转也是极好的。随后沿着东漖北路从公园南门往西百米左右,窝篮拉肠就挤在右手边密集的店铺中。

1、窝篮拉肠



吃过西关布拉肠、抽屉拉肠,这间店使用的却是一种用竹窝篮制作拉肠的老手艺。老板当年师从沙河饭店的老师傅,这家店的窝篮、蒸笼均为自行设计和定做,不滴不漏又透气,保留着传统沙河粉的风骨。招牌家乡拉肠用料更是滋味丰富、与众不同。点一碟肠粉再搭一碗粥,一路跋涉的疲乏顿时全消。




店名:窝篮拉肠食尚居

地址:广州市荔湾区芳村东漖北路自编涌岸街15号

2、 甜园 甜品



吃完窝篮又要走很远折回芳村地铁站附近陆居路上,人气颇高的老字号甜园甜品就在路边。他家的双皮奶幼滑又不腻、姜撞奶鲜辣浓郁、煎饺现点现煎脆皮可口。这些通通几元一份,真是非常划算。

只是吃完出门望,以往阿婆牛杂出档的地方,空落落的让人惋惜。




店名:甜园甜品

地址:广州市荔湾区芳村陆居路38号(近地铁芳村站,陆居路市场对面)

3、榕树头鸡煲


鸡煲怎么可以算作小食?可你若了解榕树头的排队盛况,那么来一次芳村就无论如何也不能错过。

在电磁炉大行其道的今天,顶着操作繁琐,一不小心就有被火星烫伤、一氧化碳熏晕的危险,还闲情的烧炭炉的店家,已不多见。何况店家斩件煲鸡慢条斯理,小小一煲吃完要叫第二煲又是好久,如果你恰好下午四五点左右路过陆居路,就顺路去品一煲鸡好了。



店名:榕树头鸡煲

地址:广州市荔湾区芳村陆居路二沙地13号

4、满记艇仔粥



满记艇仔粥,这家从码头大艇上挪过来的老店,充满了温馨和怀旧的味道。

满记艇仔粥可不能太早去,店家主做宵夜档,下午五点之后才开店。假如在芳村逛吃了一天,那么最后一站来到这里最是不错。羊城夜晚微凉,一份热气腾腾的艇仔粥滋味丰富,美味动人。



店名:满记艇仔粥

地址:广州市荔湾区芳村上涌直街8号(珠江隧道收费站侧)

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们