吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

【食光】推荐!荔湾区的这些“老字号”小店远近闻名!

发布时间:2017-03-27 00:00:00 来源:本网

合兴小食店

开了 20多年的老店,濑粉做得地道、价钱实惠,已经成了远近闻名的风味小食店;不过位置不大,里面只有几张桌子,但仍是长期有吃货排起队伍买濑粉。

地址:西华路第一津街 44号(近人民路)

电话: 020-81097635

源记肠粉

荔湾区有很多吃肠粉的老店,源记算其中一家了,都是做街坊生意,窄小的华贵路上,源记店面算大了,要自己取餐,但味道的确不错,比连锁的肠粉店好很多,价格也不贵。

地址:华贵路 93号(近公交站)

珍珍小食店

珍珍是一家开了 30年的老店,可以说是老广的回忆,推荐这里的牛腩粉、牛三星,还有牛杂,都是非常不错,自制的酸萝卜也是很受欢迎。

地址:西华路 183号(近彩虹戏院)

电话: 020-81098947




兴兴旺面家

传统老店,云吞面的面质爽弹口,云吞料足,每一粒云吞里面都有一只虾,口感饱实,汤底够鲜味,是秘制的虾子靓汤,真材实料,正!

地址:西华路 356号

电话: 020-81088139

吴财记面家

酒香不怕巷子深,相信住在大同路附近的街坊对吴财记一点都不陌生,历史悠久的小店,价格经济实惠,分量足够,味道大众化。云吞面跟炸云吞都是必点呀 ~

地址:大同路 84号和隆里20号(西城都荟东侧)

电话: 020-81932007

同记鸡粥粉面店

长寿路真的有很多老店,这家店开了 20多年一直屹立不倒,只因街坊多年的支持,还有这里的出品,白切鸡皮爽肉滑,有鸡味,还有黄芥辣酱,在广州真的很少见,这里依然有,价格实惠,份量也可以。

地址:长寿东路福广里 3号(近坚记)

电话: 020-81867395



嘉乐蛋挞王

老字号蛋挞店,刚刚出炉的蛋挞浓香松脆,蛋挞的味道也挺多,但最爱原味,除了蛋挞,还有其他西饼和传统点心,是一家开了多年的老字号。

地址:荔湾路 67号之3(荔湾体育馆斜对面)

电话: 020-81251816

美美炸物

这是一家专卖炸物的店,炸芋虾更是经典,提到炸芋虾小编想起一个笑话,为啥广州的老婆饼没老婆,煲仔饭没仔!好吧,炸芋虾里面也是没虾的,不过炸得香脆香脆的,没虾也一样好吃!

地址:宝华路 130号(长寿路地铁站)



伍湛记

伍湛记可以说是西关味道,不知道多少人吃伍湛记长大的,价格不贵,炒牛河有锅气,用料足,现在分店也是蛮多的,不过都是在荔湾区为主。

地址:龙津东路 871号(近龙津商贸大厦)

电话: 020-81881194

开记甜品

开记凝聚了一家几代人的心血,味道、火候都很到位,除了甜品,还有炖品。

地址:多宝路 318号(近恒宝广场)

电话: 020-88233564

注:图文无关


2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们