吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州的美食圣地五羊邨,既有烟火气息,又有文艺范儿!

发布时间:2018-01-10 00:00:00 来源:本网

广州很少有这么一片区,文艺到极致,也充满烟火生活气息~它就是我们的五羊邨!入口雕塑上写的是“五羊邨”,这个地标在这里屹立了十几年,但广州人更喜欢称它为五羊新城!



//五羊邨--街访饭堂//

比起珠江新城,还是觉得五羊邨的小食亲民接地气。第一家你肯定吃过!



聚荣饺子店

五羊邨里面最出名的小吃店,传说中的广州最好吃的饺子没有之一,十几年的老店还是很便宜,业界良心!

店面分两边:一是生饺打包回家煮,一是熟饺坐那等吃~

中午一如既往地排长龙,客似云来。最爱三鲜鲜肉、紫菜鲜肉、胡萝卜大葱鲜肉、玉米鲜肉、木耳冬菇鲜肉,新鲜兼皮薄馅靓。点睛之笔在于自家制蒜蓉以及酱汁,为它加分不少,这种清清淡淡没有味精的广式饺子怎么都吃不腻。

地址: 寺右新马路寺右二马路南边第4号档铺(近五羊中学)

人均:14元





南昌面家

老字号面店,这里主打银丝面,不像竹升面一样爽口,面条口感偏软!广州人一吃就是十几年,难怪我朋友都说:这家店开得太久了,客人都变老了。最加分的是它的牛腩,层层分明,肉汁饱满!用特制的汤底将牛腩煮得透彻。

地址: 明月二路(近珠江宾馆)

人均:11元




品肠

看门面以为是80年代肠粉店的feel,地道到“胶己人”潮汕朋友也推荐我去吃!肉、豆芽、生菜、萝卜干,那Q弹的肠粉皮加上丰富的酱料,入口有点咸又有点甜!

地址: 东湖街道明月二路明月二巷小区

人均:27元



友间烧腊

看过周星驰的《鹿鼎记Ⅱ神龙教》肯定懂这个梗!不过在五羊邨是“友间烧腊”其实五羊邨里面的快餐店,大多在13元左右一个快餐,无环境无服务可言,胜在高性价比和合自己口味!

最快1分钟就可以出餐,难怪很多叔记和的士司机过来帮衬,外面的小板凳就是最好的证明!



萨莉亚

读书时候每逢考完期末考等大考,就组队去萨莉亚吃一顿庆祝!记得以前拍拖的情侣还说“以后结婚就去萨莉亚摆酒,够嗮威水!”




食为先、金盈楼酒家,门口摆着很多特价菜的招牌,加上盏鬼的宣传标语“平过去黄沙,抵过自己煮”,有时候妈子懒得煮饭就下去吃了!


//五羊邨的小资生活//

还去什么江南西、红砖厂,五羊邨人的家楼下就大把小资的铺头,不信你看!




Nokpi collection

远远地就看到“我凭感觉活着”,非常有性格!门面是北欧式简约设计,装逼一流!环境布置得干净利落,充满大热的INS风大理石和性冷淡元素,充满设计感!灰白的大理石桌子,配黑金主题的套杯,超级华丽!作为女生的下午茶之选再好不过。

地址: 寺右二马路7号

人均:26元



retro deli

Retro Deli的意思大概是复古精致的熟食店,出品是一些简餐,就像深夜食堂一样。

地址:广州大道中187号(近地铁五羊邨站A出口)

人均:35元



食方缘

别墅式素食主题餐厅,在广州吃那么多大鱼大肉,不如躲进五羊邨这家别墅里面吃一顿素材清清肠胃~

地址: 寺右南二街五巷6号别墅院(近5号地铁五羊邨A出口)

人均:81元



KK bakery

简单而温馨的装饰,主打榴莲卷、芒果卷、 蜂蜜奶冻抹茶卷等蛋糕卷物!

广州最近那么多网红店,就数它性价比最高!网上还有团购优惠呢,只希望它什么时候在公司楼下开个分店,好让我偷偷去吃个下午茶。

地址: 五羊新城寺右南二街六巷11号首层之6房(广兴华花园南面)

人均:39元


//五羊邨的惊艳整个广州//

五羊邨近广州CBD珠江新城、二沙岛。90年代初期,五羊新城是广州仅次于二沙岛的高档住宅区之一!五羊邨连接着广州最负盛名的2大堵车点:广州大道中、花城大道!“广州蓝”频频刷爆朋友圈,生活在五羊邨幸福就是这么简单~



五羊邨拍照都是自带“蓝底”特效,蓝天白云、阳光和煦!五羊邨还有广州最美的人行天桥,360°无死角的好看,不服来辩!走进五羊邨里,即使过了冬至了,紫荆花仍妆点着冬日的五羊新城。到处都可以见到,一大片一大片,点亮整条街道!

层层叠叠的树叶间会不小心漏下一两束阳光,普通的街道中可以感受广州惬意的慢生活!



一街一巷一树一店都那么熟悉,条条路都行得通!忘不掉五羊邨的邻舍街坊的市井气息,还有被树木包围的二层楼桥。我爸告诉我:以前在五羊邨住上电梯楼的就是土豪,已经好威水!它就是我们的五羊邨,一半文艺小资,一半市井烟火生活气息,找个周末回来走走吧~

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们