吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州起义路,老店指南

发布时间:2017-09-04 00:00:00 来源:本网

海珠广场后面,有一条历史悠久的道路,名为起义路。

这是一条让广州乃至中国人骄傲不已的路。因为在1949年10月,解放军循着这条染满先烈鲜血的路,解放了广州。



殊不知,这样一条正经的道路,却又是广州吃货的天堂。因为这里的美食,多到你怀疑人生。不信,我列给你看~



1、得云宫

老广爱来,可看江景的早茶

人均:70元

地址: 起义路2号广州宾馆26楼



沙姜猪手,是这里的特价菜,23.8/只,点两只刚刚好,肉不会很多,但是啃骨过瘾啊,沙姜味完全渗入,又不会过咸,棒!



金丝燕麦包,是我吃过最好吃的地方没有之一,每次来都必点,我想你也一定会喜欢。

温馨提示:节假日来喝茶要慎重,因为会好贵、好贵…简单的喝个茶,服务费+茶位费都要快两百大洋了。



2、金越轩

份量特大的越南菜馆(午餐)

人均:61元

地址: 起义路32号(从缤缤广场的出口通过过街隧道出来,往前走几十米就到了)



起义路这边美食的大店很多,这不,小编说的这间金越轩对面,就有一家鸿星海鲜酒家了。但这次,我们主要说说金越轩吧。 据说,金越轩是越菜榜单的前几名,还上了今年的必吃榜上榜餐厅排名。这样的店,感觉不吃就错过了一个亿啊!所以,排队等位又成了国际惯例。


香茅豆腐 18元,应该是招牌菜,基本每桌必点,份量真的很大很大。外脆内嫩的,一口一块很可口。



咖啡牛腩煲 46元,看着小小的煲,但料很足,牛腩土豆也是大大块的,咖喱味很原始,不是那种很浓椰汁味的咖喱。

温馨提示:但如果你是檬粉迷,那么,他家的冬阴功檬粉就要神殿啦,哈哈。



3、明华饼店

平靓正的老字号

人均:3元

地址: 起义路78号(近海珠广场)



一家老字号了,就在起义路和大德路交汇的丁字路口,因为过马路比较麻烦,每次在路口对面看着,都恨不得自己张对翅膀飞过去!

这家店的最大优点就是,各种传统糕饼在这里几乎都能买到,还平靓正!



传说,炸油角是饼店的招牌年货,72层松化酥皮,这个通常都要等2小时,因为新鲜滚油即出,再加上排长龙的队伍,基本一出就被前面几人一扫而空……



蛋挞 2蚊1只,5蚊3只,必买款,曲奇饼皮酥脆,蛋馅柔滑,很厚的一个。 蛋黄酥,2.5蚊的良心出品,皮薄馅大,莲蓉很细腻。 港真,吃完大餐后,这是打包甜品回家的最佳选择。



4、林华碳炉烧烤牛羊蛇杂屋

宵夜的好地方

人均:45元

地址: 广州起义路178号(公园前地铁J出口出来直行500米)



在北京路商业街看完电影后,大晚上的,吃宵夜可以考虑这家店。他不是最好吃,但在附近却是最方便的。 牛羊杂汤是必点,很入味,但我觉得汤咸了点,重口味的宝宝应该很喜欢。



除了各种煲,这里就是烧烤的天堂了。几个朋友撑台脚,点上一打鸡肾、半打牛肉、烤明虾、蟹柳、四季豆…广州的夜生活,现在才开始! 鸡腿、鸡中翅会烤得比较金黄,推荐。

你看,我的一天就这么被承包了,在这条沉稳古老的路段,享受着飘香的美味,肚子撑撑的,心情棒棒的。这感觉,妙!

找一天,你也来尝尝吧。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们