吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

觅食中山六路,这6家店不可错过

发布时间:2017-08-09 00:00:00 来源:本网

说起中山六路,不少街坊会想到“电器一条街”。而今天越秀山君要带大家认识的,是它的另一个身份——美食一条街!还等什么,一起觅食去吧!



1、明兴鱼蛋粉

这是当地一间久负盛名的鱼蛋粉店,很多人都慕名而来。




明星产品——五彩鱼蛋粉。“五彩”包括有鱼皮、鱼蛋、鱼皮饺、鱼松、牛肉丸。汤底用猪骨熬成,浓得发白;鱼蛋则是用咸水鱼做成,爽口弹牙。

人均:15元

地址: 中山六路177号


2、 老西关美食城(中山六路店)

这一家老西关美食城,做的均是传统的西关美食。




艇仔粥、肠粉、濑粉、咸煎饼……你能想到的老西关美食,或许都能在这里找到。牛腩啫啫肠粉是经过特别炮制的,牛腩的香浓融入酱汁中,肠粉也随之入味,香飘四溢,让人回味无穷。

人均:20元

地址:中山六路67号


3、荣生集北水蛇粥(光孝路店)

荣生是一家传统老字号的粤菜馆子,价格亲民。除了传统的粤菜外,这里最大的特色就是水蛇粥。




集北水蛇粥,是广式粥的一种。水蛇去骨,与粥同煮,最后趁热加入葱花、酱油。闻起来香气扑鼻,吃起来口感绵绸而鲜美。除了水蛇粥外,这里的菜炒得也不错,“锅气”很足。陈皮骨香脆,陈皮味清香而不腻,酱料调配得刚刚好。

人均:72元

地址:光孝路62号(近中山六路)


4、惠西小食店

惠西小食店是一家传统云吞面店,店铺内部的装修依然保持着八九十年代的形象。



来一碗加码的云吞全蛋银丝面,汤底鲜美,面条是全蛋银丝面,柔韧且不粘牙。



云吞是传统的冬菇猪肉馅,可谓是正宗的老广特色味道。

人均:14元

地址: 中山六路161号


5、百穗西点

百穗西点是中山六路上有一定历史的西点铺子,价格低,味道佳,品质一直在线。



这里比较畅销的有泡芙、雪芙、拿破仑等,而且经常会提前售罄。各位街坊出手要趁早哦。

人均:10元

地址:中山六路与纸行路交口旁


6、回民饭店

回民饭店是一家清真小吃餐厅,大部分以清真菜系为主,大多吃牛羊肉。



这里著名的菜式有烤全羊、大盘鸡、馕包肉、手抓羊肉等,口味偏酸辣。羊杂汤开胃好味,特别加入的咸酸菜一下子把汤的鲜味调了出来。



游走中山六路的横街小巷,总会被那环绕着美味的餐馆所吸引,将所有美味细细品尝一番,唤起老城区独有的味蕾记忆。

人均:54元

地址: 中山六路325号

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们