吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

龙津长寿美味多,要想吃遍不容易

发布时间:2017-08-08 00:00:00 来源:本网

作为一个吃货,有了好的嗅觉和指引乃是基本所在,而倘若脚力与肚量跟不上,那也只好望洋兴叹。这条路线,就是专为更加海量的饕客所设。

从陈家祠地铁站出来右转走入康王中路,再向南行少少,随即左转进入食肆密布的龙津路东段。不过你可别被众多的店铺分走了心神,你要知道今天能把这些店家尝遍就挺不容易的。你说一顿饭四个全家桶?那算了当我没说过!

1、沙湾姜埋奶兴新包店



虽然以甜品作为第一站似乎有些不妥,然而考虑到路线流畅,况且这间店实在好味。

正如前文所说,沙湾姜埋奶乃是后起之秀,然后出品令人心仪,经得街坊朋友传播也变得远近闻名。抵近年关温度略微有些“冻人”,此时一碗热辣鲜甜的沙湾姜埋奶或者姜汁汤丸绝对醒你心神。再考虑到后面众多不容错过的主食类小吃,再打包几份双皮奶留作清口吧!





店名:沙湾姜埋奶兴新包店

地址:广州荔湾区龙津东路733号(近66路车站)

人均消费:9元

推荐:双皮奶、马蹄爽、沙湾姜埋奶(热)


2、省城濑粉



出了甜品的门继续向东走,马路对面就是省城濑粉的龙津分店。省城濑粉是各式粉条最粗的一种,也比较偏软,以米浆汤底为底,花生、虾米、叉烧、冬菇、油渣、萝卜粒为辅。入口柔滑,又易消化,搭配口感酥脆的咸煎饼堪称绝配。另外要提一下,吃完咸味之后,此间的椰汁冻糕绝对让你眼前一亮。





店名:省城濑粉

地址:广州市荔湾区龙津东路682号

电话:13640771161

人均消费:10元

推荐:濑粉、咸煎饼、椰汁冻糕


3、 丰宁面店



沿龙津东一路走到人民中路然后左转北上(有机会好好消化一下),再沿着右手边不找到家不出名且不起眼的小店。

他家的鲜虾蟹子云吞相比其他地方不论从虾仁还是云吞都小上一号,却不输别家的鲜甜。店家创意地加入了竹笋的颗粒,和稍淡的汤头相配值得细细来品。加之下午茶时段云吞面只要区区五蚊,也难怪时时都坐满了街坊。




店名:丰宁面家

地址:广州荔湾区人民中路(近人民中路公交站)

人均消费:8元

推荐:鲜虾蟹子云吞、云吞面(下午茶)


4、泉记叉烧粉



接下来才是考验脚力的阶段。从丰宁面家沿人民中路出来向南一直走,再转右进入长寿东路。接着一直走下去,你不会错过马路左侧的泉记叉烧粉。

这家店1999年始创于光复路,叉烧粉价廉物美,而且牛腩味道更赞。不过偶尔路过老板不开档,所以又要拼运气啦~




店名:泉记叉烧粉

地址:广州市荔湾区长寿东路338号旁

人均消费:12元

推荐:牛腩河粉、叉烧河粉


5、坚记面店



出了泉记大门,左前方不远就是远近闻名的坚记面店。

坚记的手工伊面,乃是羊城罕有的手艺,是由全蛋面煮熟晾干再油炸而成,制好的伊面盘成圆形蛋糕状,家里有老人过寿,都会买回去做寿面(正是方便面的雏形)。这伊面煮出来口感清爽顺滑,吃起来柔软筋道,淋上浇头捞食真是一种享受。



店名:坚记面店

地址:广州市荔湾区长寿东路301-303号

人均消费:14元

推荐:长寿伊面


6、 同记鸡粥




吃到这里你可还撑得住?先容我尊您一声壮士,出门右转就是本条线路的最后一站。

这条叫做“福广里”的胡同是一条典型的西关老街巷。沿着石板路走几步,二十多年来同记鸡粥就座在这幢老民宅的底层。一如西关民居般的旧木门、格仔地砖、泛黄的折叠木台。虽是仅有几张桌子的简陋小店,而食客三三两两络绎不绝。同名鸡粥料足味鲜,嫌肉不够的话就叫店家斩只鸡吧。

店名:同记鸡粥粉面

地址:广州市荔湾区长寿东路福广里3号(坚记面店出门右转小巷内)

人均消费:15元

推荐:滑鸡粥、白切鸡

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们