吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州正宗西餐厅推荐

发布时间:2012-07-24 00:00:00 来源:本网

  全广州的正宗西餐厅,十只手指都能数得过来。连当日重金聘来法国厨师,号称要做广州正宗私房法国菜的餐厅,都悄无声息地改弦换辙变成法式自助餐。不过最近又有一批“新丁”,打着誓不低头旗号,定要把正宗西餐进行到底!

   标榜进口食材的地中海西餐

 

  烤黄鳍吞拿鱼扒配茄子甜椒

  西餐要做得好,一要食材正宗,二是做法正宗,不向本地口味妥协。为此,开在建设四马路的“EDGE餐厅”足足酝酿两年,等拥有了食材进口许可权之后,才肯正式开业,为的就是要做出正宗地中海风味的西餐来。

  餐厅以简洁的原木色为主调,楼顶极高,格局开扬,酒吧区和用餐区区分明晰。本地西餐厅总喜欢把餐厅弄得幽暗,以显示有情调,但是这里却大面积采用自然光,尤其是靠路边的那排无敌落地窗,引入漫天遍地的浓绿树荫,叫人眼目清凉。

   只选用加拿大牛肉

  加拿大安格斯牛柳配美国爱达荷土豆条及第戎芥末牛肉汁

  餐厅主厨是个擅长地中海菜式的澳洲人,最爱慢煮做菜,对于牛肉和海鲜尤其讲究。讲究到什么程度?现在坊间的西餐厅普遍以用美国牛肉为潮流,他却不随大流,坚持要进口加拿大牛肉。

  只因加拿大牛肉口感比美国牛肉更为松化滑嫩,肉味略胜一筹。在国内代理加拿大牛肉的供货商只有三家,结果因为主厨的严厉要求,愣是把餐厅老板“折腾”成了国内第四家代理加拿大牛肉的供货商,把加拿大牛肉中口感最好的西冷、牛肋排、牛柳三个部位直接提供给餐厅。

   夏日当造的塔斯马尼亚青口

   蒸塔斯马尼亚青口配白葡萄酒汁

  地中海一带的菜式,以海鲜为主打。夏日当造的海鲜,就是来自澳洲塔斯马尼亚的青口。它外表看着不起眼,但掰开壳后,却发现青口肉饱满如小蚕豆,只只都有橙色膏。即使是用白葡萄汁酒或忌廉汁来煮,也掩盖不了它那独特的滑溜口感,吃完无渣兼余味悠长。

  老板所选的塔斯马尼亚青口,来自当地最出名的spring bay农场,从mediterrancan海域捞出,人手挑选,故此只只大小均一,肉质柔软。受欢迎程度能和青口有一拼,有来自澳洲和加拿大的生蚝,有对意大利夫妇每次来此,一点就是三打。

   ALAN的意大利小酒馆

 

  香煎法国鹅肝配葡萄干蓝司令汁

  藏在珠江新城花城广场旁边的“Landmark Bistro餐厅”非常低调,连高德置地广场的保安都不晓得它已经悄悄地在E栋一楼开张了。对于一般的食客来说,它不过是家小小的两层意大利餐厅,但是幕后坐镇的总厨,却是名厨Alan。

   名厨的亲和路线

   法式油封鸭腿

  对于广州人来说,Alan不过是个普通的英文名字,而在上海和纽约,他的粉丝可不少。Alan在上海出生,华盛顿长大,厨艺在纽约的Jean Georges和华盛顿的Citronelle餐厅里可谓是技惊四座。而他和大厨Umberto Bombana(香港米其林3星级餐厅总厨)在上海联手开的“8 1/2 Otto e Mezzo Bombana”意大利餐厅,甫一开张已经日日客满,当然,价格可是以人均4位数算的。

  不过在广州的“Landmark Bistro”,消费大抵只需要三位数,就可以吃到Alan设计的菜式了。只因Alan在广州并不打算走隆重的西餐路线,而是选择了可以让人放松的私人小馆式风格,以不辜负窗外那片无敌的清凉绿意。

   精致严谨的意大利菜

   芒果沙拉配有机蔬菜

  一踏入Landmark Bistro,整个人便会不由自主地放松下来。舒缓的音乐,柔软的绒面椅子,侍应语音轻柔,叫人只想懒洋洋地摊坐着。

  想着这样的氛围之下,大厨所做的菜式应该是不大讲究卖相的家庭式料理,没想到端上来一看,却是精致严谨的大餐!从摆盘到菜式造型都一丝不苟,像是在提醒人们,意大利菜本身就是法国大餐的启蒙老师。

  这里的“鲜蘑菇卡布奇诺浓汤”,乍一看像杯有着丰盈奶泡的咖啡。在广州,新鲜白蘑菇已经卖少见少,因此这里的白蘑菇都是从北京空运而来,用清水 煲上4至5个小时,取出蘑菇汁来,再加入法国奶油和黄油一起煮。上桌时才加入鲜蘑菇碎和海盐、胡椒吊味提鲜,喝完后,菌味会一直在舌面留驻。

 

   香煎北海道扇贝佐菇

  若想试试大厨对火候的控制水平,那就推荐你点“香煎北海道扇贝佐菇”。做法简单,用橄榄油把扇贝煎至六、七分熟,此时离火,让余温慢慢把带子煎 熟。吃起来,带子会出现溏心的感觉。别忘了要配合伴碟的白蘑菇、杏鲍菇、白玉菇、蟹味菇一起吃,它们是用橄榄油炒香的,可以衬托出带子的细致口感。

  由于是新张的缘故,菜牌上的菜式并不多。想要吃上Alan亲手做的菜式,则最好选择周六或者周一,这两天Alan会亲身在餐厅坐镇。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们