吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

广州美食手信一条街(广州美食园)

发布时间:2013-10-14 00:00:00 来源:本网

 

  

 

   广州美食园早在2004年立项,为向亚运献礼,2010年启动迎亚运整饰工程,经过一年的建设,如今已招揽了广州最享负盛名的饮食老字号进驻。现有餐饮企业共25家,主要经营粤菜,有泮溪酒家、西关世家、唐荔园食艺馆等园林式酒家,还集齐了老广州小吃,如沙河粉、省城濑粉。

  2010年9月29日晚8时,广州美食园举行亮灯仪式。广州美食园是以泮塘路为主体,紧邻荔湾湖,从荔枝湾涌经仁威古庙,一直延伸至中山八路,将弘扬“食在广州、味在西关、源自泮塘”的品牌形象。

  根据市政府提出的规划,广州美食园将分期建设:第一步为迎亚运整饰工程,重点将广州美食园打造成亚运期间特色旅游景点;第二步在泮塘路以东通过旧城改造,规划建设西关风情美食步行区、旅游酒店、美食广场(西关大屋游览区)以及配套停车场。

  广州美食园还与荔湾湖、仁威庙、文塔、荔湾博物馆等相邻,那边游客游湖尽兴、拜谒祖庙,再到美食园内大快朵颐。在饱尝美食之余,别错过广州特色手信,如泮塘马蹄糕、鸡仔饼、杏仁饼等都是游客首选。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们