吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

迷宫一样的江南西,我们吃了两年,还没吃完千分之一~

发布时间:2018-04-19 00:00:00 来源:本网

在广州,好玩好吃的地方通常都很迷,比如说花城汇、六运小区,江南西,无论去多少次都会荡失路,尤其是江南西,简直迷出天际。一边是全青色的街道名,什么青葵大街、青柳大街、青竹大街、青凤大街...另一边的街道又是全紫色的,紫玉大街、紫山大街、紫金大街、紫龙大街...不管是青色还是紫色,全都傻傻分不清楚。即便如此,Echo和阿bee还是忍不住一去再去,因为江南西真的集合了太多精致的小店,每次去还会有新的发现,以致于我们吃了快两年都没吃完。

那就把我们这两年去过的好店做成合集吧,下次去江南西,请带上这份攻略。



饭聚

“吃饭唔使两头走”“来江南西A出口”直走就能到!饭聚是一家地铁主题餐厅,来吃饭的每一位都是“饭聚分子”。这家店开在地铁站附近,装修成广州地铁的模样。平时上下班坐惯了地铁很平常,把地铁搬进餐厅里的却很少见~店里的环境很老广很得意,好多人吃饭前都会到里面拍拍照,抬头转身都能看到各种盏鬼俗语,就连餐具都不放过!菜品则主打粤菜,用最平常的材料做出创新的味道,所以在饭聚吃饭会吃出家常味。

香辣浸花螺这道菜我们每次来必点,花螺精选1斤60头,手工逐颗筛选,把肉抽出刮头剪尾,再塞回壳内用秘制酱汁浸泡后雪藏保鲜。吃起来微微带点芥辣味,十分爽口,记得千万别大力吸,否则你会哭出来的!土炮香辣鱼籽锅巴紫苏特含一种特别的香味,很多人喜欢用来炒田螺,这里用来搭配鱼籽也有另一番风味!锅巴嘎嘣脆,轻轻一掰就能看出它的脆度,即使空口吃它也很好吃,搭配微辣的鱼籽吃更惹味!

饭聚(江南西店)

电话:020-89625690

地址:海珠区江南西路江南西人美食城3楼

交通指引:地铁二号线江南西站A出口,直走约400米即到~




寿司先生

江南西隐藏了很多小而精的日料店,寿司先生是其中的一家。这家店主打榴莲寿司,便宜和花样多是它最大的特点。榴莲mix寿司,是不是想都没想过?寿司先生的榴莲寿司一共10款,用的是泰国金枕头榴莲,吃之前还担心霸气的榴莲会抢掉三文鱼的味道,其实根本不会!二者相得益彰,非常和味。

冰雪榴莲蟹棒寿司,就算不吃榴莲寿司船也推荐的单品!冰凉的榴莲果泥放在热辣辣的火炙寿司上,冰火两重天,10秒之内吃是最佳口感!冰雪榴莲花之恋,醋饭被两片厚切三文鱼包裹,再加上大块榴莲果肉。先是榴莲的香味,紧接着是三文鱼的微甜,最后咬破啵啵脆的蟹籽。冰雪榴莲玻璃虾寿司,实打实的榴莲果肉~还能看到榴莲的纤维,以前从未想过榴莲与海鲜能扯上什么关系,现在试过却觉得异常地match~

寿司先生·榴莲寿司专门店

电话: 020-34401899

地址: 江南西路88号之二(江南西地铁站A出口或江南新地P出口,靠近邮局)




Green House

在江南西的街道转悠,最有意思的就是,你总会在某个不经意的拐角偶遇一家有意思的店。比如说Green House。店主叫John,平面设计师,型英帅靓正,风趣又健谈。它原本是一家工作室,很多人总以为是咖啡厅就走进来,于是店主就索性将它改造成为咖啡厅&杂货铺。店里只有三张凳子——还是没有靠背的,唯一一张比较好坐的,便是门旁的沙发。他想到Green House的模式是:在等咖啡的间隙,看看他淘回来的小东西,听听这些小东西的来历,凳子,是这里最不重要的东西。很多东西都是John从各地淘回来的,1954年的美国水壶,这套像素m记套餐是从香港淘回来的,还有各种各样的小玩意。喝一杯柠檬利宾纳,听他说说店里发生的各种事情:绑在店外树上的烟灰缸被偷、刚装修时放在门口的沙子被拿……这些哭笑不得的故事,从他口中说出立刻变成趣事。虽然这里的凳子不太舒服,但一个人来的话,和老板聊聊天,打开自己不曾触碰的领域,有种交了个朋友的感觉。

Green House

地址:海珠区青凤大街5号102




Banana美妆咖啡厅

四个厌倦了朝九晚五的年轻人,有人梦想开店,有人喜欢化妆,有人醉心烘培,有人热爱咖啡,于是在2016年6月份一言不合,哦不,一拍即合就开了这家美妆主题咖啡厅。店里的装修风格时尚之中不乏少女心。大部分女生对化妆品,有种与生俱来的占有欲。吧台旁边的架子陈列着各种化妆品,看到这些心情自然很美腻。小吃的价格更是非常亲民,而且味道也让人很惊喜。这款薄饼香肠Pizza,饼皮超薄,卜卜脆的口感,十分香口。偷偷告诉你,9寸大的size只要39块钱!这里还有专门的化妆间,只要成为店里的会员,化妆师就可以免费帮你化妆或修眉毛,而且全程会很耐心跟你分享化妆的知识,吃完下午茶还能化个美美的妆再出去,perfect!

Banana美妆咖啡馆

人均:38元

营业时间:11:00-22:00 周一至周日

地址:海珠区穗花新村2巷3号105




木可花房

木可花房可以说是江南西早期的网红店,这里一开始是cafe+民宿,现在民宿搬到一栋居民楼上,门店目前还有西餐供应,成为很多年轻人们心目中的约会圣地。店里自带小花园,被花朵和绿植簇拥着,进门就闻到一股干花的香气,尤其是尤加利叶的味道特别浓。整家店非常梦幻,星星灯串闪闪发亮。门口有一只猫咪,静如处子,动如脱兔。睡着时像是睡美人。稍微逗一逗它,就会瞪着圆溜溜的眼睛看你,就喜欢猫咪身上这股灵气。小可爱,好想把你带回家养哩~

香芒华夫饼,据说华夫饼也是人手一份的甜品,前段时间草莓华夫饼比较受欢迎,现在开始是芒果的季节,于是点了一份香芒华夫饼。芒果被做成了一朵玫瑰花,这里果然是花朵主题的咖啡厅。

木可花房

人均:56元

营业时间:11:30-22:30 周一至周日

地址:江南西路青竹大街13号101(骨伤科医院后面)


悦时光

将花房和下午茶mix的精致小店,在江南西还有很多,比如说这家悦时光。店如其名,在这里你可以度上一段愉悦的时光。它一家让奶油控抓狂的甜品店,同时也是一家花店,进门就能闻到阵阵干花香以及奶油的香甜。门面虽小也是别有洞天。Echo和阿bee平时都不怎么喜欢吃奶油,但是爱上这家店却是因为它们的奶油。奶油棉花卷,这就是能让人一周来两次的蛋糕卷!薄薄的蛋糕卷里包着厚厚的奶油,就像是被毛绒绒的大衣裹着,又像是轻盈的棉花,心都快融化了~蛋糕不太甜,但密度颇大真做到了入口即化!奶油淡淡的奶香并没有覆盖蛋糕的蛋香,将一口冰凉奶油放入口中,立刻化成奶!最喜欢这样“一口闷”哈哈!

悦时光

人均:50元

地址:海珠区江南西紫金大街25号102铺-103铺

(江南西地铁a口出直走到天池照相馆右拐直行200米)


猫の时间

这家店更难找,不是临街铺,而是隐藏在江南西路的一栋居民楼里。店里足足有40多只不同品种的猫咪,蓝猫、美短、英短、加菲、卷尾等等都有,而且备了很多逗猫棒,任你随便撸随便吸随便逗。进门前先换拖鞋,然后再在门口把手洗干净,就可以正式开始撸猫啦。整家店空间还算宽敞,进去稍微会有一些些味道,但不会特别明显,进去很快就可以适应。店里的饮品有咖啡、苏打以及其他茶饮,而且点单以套餐为准~饮品+甜品一set均价40多块钱。加5块还可以买猫粮~可以感受到被群猫簇拥的感觉。但是在这里用餐要注意看着猫,千万别让他们爬上来吃~既傲娇又黏人,既柔软亲昵又矜持独立,说的就是这些磨人的小妖精~快乐不知时间过,每次一来一待就是一个下午,撸猫撸得一本满足~

猫の时间

人均:48元

营业时间:13:30-22:00 周二至周日

地址:江南西路81号江南商务604(江南新地K出口)

交通指引:地铁2号线江南西A出口、公交江南新村站


本真铜锣烧

本真是广州比较早期的铜锣烧专门店,专卖正宗日式铜锣烧,位于江南西的一栋居民楼下面,店面小小的,门口插着蓝色的旗子,挂着红色的灯笼,极具京都风情。据说本真铜锣烧起初是江南西的一档小推车,老板是两个小伙子,好像是有日本师傅传授他们做铜锣烧的方法。他们每天下班后才出摊,从晚上8点营业到10点,无论刮风下雨、天寒地冻都准点出现。只卖铜锣烧一种食物,没想到大受欢迎。后来他们就开始专职做铜锣烧,于是就有了这个小小的门店。店里只卖哆啦A梦最爱的铜锣烧,以及各种口味的可尔必思,也就是日本那边的乳酸饮料。铜锣烧也有7种口味可以选,也可以搭配成自己想要的套餐组合。抹茶红豆口味饼皮十分松软,充满蛋奶香。红豆熬得甜蜜而绵软,抹茶的味道也很正,看,满满的馅心都快溢出来了!由于料太足,吃到后面有点腻,此时来一杯白桃味的可尔必思最合适,一口铜锣烧、一口可尔必思,大满足~

本真铜锣烧

人均:14元

营业时间:11:00-22:00 周一至周日

地址:江南西路109号供电局宿舍首层(优尼贝特国际教育旁)


迷宫一样的江南西,跟六运小区如出一辙,同样是是卧虎藏龙,但相比六运,江南西又少了一份熙熙攘攘,多了一份老城区的安静与悠闲。

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们