吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

喜爱韩式料理和烤肉?快来远景路韩国街!

发布时间:2017-07-24 00:00:00 来源:本网

远景路是广州著名的“韩国风情街”,这里聚集了许多韩国的商人,经过近年改造后,远景路渐渐成为专营于韩国饮食和购物的特色街区,吸引了一大帮喜欢“韩流”文化的年轻人。受到韩剧热播的影响,炸鸡和啤酒、烤肉和火锅、泡菜和大酱汤也在广州吃货圈中吸粉无数,如果想要品尝正宗而美味的韩式料理,怎能不来远景路试试?


图/karen.chow


1、景福宫

韩国烧烤讲究的是肉质鲜嫩,配以泡菜、生菜等搭配出多种口味。韩国的烤肉中较有特色的是烤牛肉、烤猪颈肉。烤肉时把切好的肉片放在中间略高四周稍低的沟槽铸铁锅中,摊开,随着温度的升高,发出滋滋的烤肉声,慢慢发出扑鼻香味。等到烤肉成了金黄色时,谁还能禁得住这番诱惑。

地址:白云区远景路时代新都汇2楼


图/ dpuser_18534796723


2、喜来稀肉

喜来稀肉创始人朴哲将地道韩国烤肉传承创新,美味护心肉及独门研制的酱汁,让食客们赞不绝口,并且顿时风靡全韩。短短四年,韩国境内已开设240家门店。 优秀的韩式料理渐渐发展为品牌,“seorae”韩文音译“서래”,中文“喜来”。在广州远景路,也可品尝美味的喜来稀肉。

地址:远景路8号大食代1楼105室(远景路肯德基对面)


图/uuuuuu.L


3、姜虎东678烤肉

烤肉店的名字是姜虎东678,来源于韩国著名的脱口秀节目主持人姜虎东,因为他是一个爱吃肉的主持人,在2003年就开始了连锁烤肉店的经营。餐馆推荐菜式有烤猪脖子肉、精选雪花肉、调味五花肉、牛排骨肉等等,肉味鲜美,价格适中。

地址:白云区心谊路108号首层105号(心谊路真功夫)



4、玉楼梦韩国料理

号称广州最贵的韩式雪花刨冰——玉楼梦,比起外面很多的韩国雪花冰,这里的出品,确实好太多了。引截米雪花刨冰、绿茶雪花刨冰、芒果雪花刨冰、牛奶雪花刨冰、草莓绵绵冰、奥利奥雪花冰、草莓雪花刨冰,没有刨冰的夏天是不完美的,可是这么多种口味,真让选择困难症的孩纸头疼。

地址:远景路口水街D栋119号(caffe bene对面,肯德基后面)



5、MEAT LAB蜜特乐

这家韩式料理店在远景路是“不一样的烟火”,因为这家店里面精致的餐具,各式洋酒,开放式的厨房,完全就是西餐厅的感觉。优雅舒适的环境,简约时尚的布置,如此小资的餐厅,怎么会是一家烤肉店呢?这家店采用了韩国最流行的家用烤肉装置,不仅没有呛人的油烟,而且烤出来的肉质更美味鲜嫩。

地址:远景路大食代B109档(KFC对面)



6、麻蒲碳烤肉(1号店远景路店)

这家烤肉店的口碑非常不错,在点评网上就有不少粉丝点赞。护心肉特别好吃,软嫩甜口,肉稍微有点厚,很有嚼劲,如果烤太熟,吃起来会爆汁。一口烤肉加一口酒,感觉超棒!

地址:远景路聚景雅居68号(近机场路)



7、春川铁板鸡

春川铁板鸡是韩国江原道道府春川市的乡土美食,春川铁板料理的历史可以追溯至上个世纪60年代末。春川铁板料理不仅是韩国料理中的特色菜之一,而且也传承着一种思家文化。这家店的铁板鸡用料很足,分量超级大,肉超级多,爱吃肉的伙伴们应该超级满足,主打铁板鸡,鸡肉嫩,调料不错,加上芝士,味道非常好。

地址:远景路100号2楼,可乐网吧对门(顺景KTV右手边20米)



远景路除了琳琅满目的烤肉店,还有令人陶醉的韩国米酒、清酒和梅子酒,韩国餐馆、韩式咖啡店及韩国超市都挤满了在这条小路上。不出国门,想体验一下韩国文化的小伙伴们,可以到远景路来打卡。


远景路交通攻略

地铁:地铁2号线到飞翔公园站C出口下,往机场方向步行800米左右

公交:乘坐公交车至远景路站或者白云区政务服务中心站下车即可

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们