吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置: 首页 > 资讯频道 > 特色广州 > 吃在广州 > 美食街区

怀揣30块,吃遍广州4大美食街!

发布时间:2017-01-10 00:00:00 来源:本网

  对吃货而言,融入一座城市的最好办法,就是坐上公交车,一路欣赏沿途美景,每到一站,就下车去吃地道的美食。吃饱喝足,走一走,再坐上车,去下一站继续吃吃吃。

广州3路公交车路线图

  广州就有一条神奇的3路公交车,沿线途径老广的四大美食街:文明路、北京路、惠福路,长寿路。

  让我们揣上羊城通,坐上3路公交车,一路超嗨地逛吃逛吃吧!

 

东华西路站的美食站点

巧美面家

地址:越秀区东华西路170号(近较场西路)

人均:16元

店面图

  蔡澜造访过的面店,出品自然有保证。店里只有5、6张台,饭点会坐满帮衬的街坊。

 

五宝云吞面

云吞颗颗饱满,有五种口味:辣味鲍鱼仔、鲜虾蟹子、蟹子、鲜虾,鲜肉。

 

蟹子捞面

  碱水面面香十足,面条的嚼劲,和蟹子的爽脆呈鲜明对比。

 

炭烧老味

地址:越秀区东华西路246号(近烈士陵园中华广场)

人均:19元

店面图

  一家装修复古的港式茶餐厅,绿色的墙面、圆台、小圆凳,体现出浓浓的时代感。

 

黯然销魂饭

  叉烧咸中带甜,还加了一点黄芥末,微辣的味道很特别。煎蛋澄黄诱人,划开就能看到流心。

 

腊味饭

  腊肠油爆爆的,把米饭都浸成金黄色,配上软嫩清甜的白菜吃,幸福感都满分。

 

双良记

地址:越秀区东华西路260号

人均:16元

店面图

  老字号的甜品店,开了不少分店,幸好出品够稳定。

 

杨枝金露

  木瓜、芒果、西米堆了满满一碗,西柚汁的酸味很够,冬天吃,爽到牙齿微颤。

 

煎饺

  鸡蛋大小的煎饺,趁热吃皮又香又酥,肉馅里的韭菜很鲜。

 

文明路站的美食站点

九爷鸡

地址:越秀区文明路103号

人均:16元

店面图

  一家老字号的烧腊店,出品平价又好味,街坊很喜欢来这斩料翻屋企加送。

 

白切鸡

  纳凉的白切鸡,鸡皮滑溜溜的,有点皮冻的感觉。能吃出鸡肉的清甜,点姜葱酱油吃更香。

 

油鸡

  油鸡卤得很入味,每一丝鸡肉里,都有咸中带甜的豉油味。油爆爆的鸡皮,更是人间一绝。

 

达杨原味炖品

地址:越秀区文明路160号-1铺

人均:15元

店面图

  文明路最有名,历史悠久的炖品店。无论天气好坏,时间早晚,都有一堆人排长队喝炖汤。

 

原只椰子炖竹丝鸡

  乌鸡、椰子肉小火慢炖出来的汤头,能喝出鸡肉的咸香,还有淮山、枸杞的自然甜味。

 

花旗参竹丝鸡

  没加一粒味精的炖汤,只有花旗参本身的参香。回味才是鸡肉的鲜甜。

 

百花甜品

地址:越秀区文明路210号(近中山图书馆)

人均:10元

店面图

  30年的老字号糖水店,坚持“百业繁荣诚为重,花开争艳宾客来”的原则,每天提供料足味美的糖水。

红豆双皮奶

双皮奶的奶香很重,面上满满一层的红豆,每颗都香甜软糯,还能吃到淡淡的陈皮香气。

 

椰香鲜奶窝蛋奶

  招牌的窝蛋奶,丝滑到入口即化。溏心的窝蛋,戳破后,混着蛋奶吃,异常香浓。

 

惠福路(东、西路)站的美食站点

肥妈大碗粉牛骨汤

地址:越秀区惠福东路惠新中街21号

人均:15元

店面图

  “肥妈”开在大佛寺门口,凭着独此一家的牛骨汤美味,吸引了一堆街坊帮衬。

 

牛骨汤

  加了眉豆和陈皮去熬的牛骨汤,除了牛肉的香气,还多了豆香和果木香。

 

糯米饭

  糯米饭镬气十足,饭上挂的酱汁很香,还能吃到很有嚼劲的腊肉丁。

 

富临食府

地址:越秀区惠福东路417号

人均:39元

店面图

  老字号的粤菜馆,店面看似乎不起眼,吃过后,才知道出品有多抵食。

 

脆皮猪手

  猪手的外皮很松脆,咬下去能听到“咯吱咯吱”声。沾上芥末酱吃,猪手肉肥而不腻。

 

白灼牛肉

  牛肉片嫩倒还没反应过来,就已经吞下肚了。点秘制的芥末酱油吃,更能带出牛肉的鲜味。

 

嘉乐蛋挞王

地址:越秀区惠福西路甜水巷7号

人均:5元

店面图

  它家招牌的蛋挞,一出炉就被抢完。团长每每经过店门,总会被蛋挞的香气吸引,忍不住买上一个尝味。

 

现烤原味蛋挞

  新鲜出炉的挞皮很厚实,口感却很酥脆。挞芯呈流心状,蛋香浓郁又香甜。

 

甜蜜红豆蛋挞

  红豆软糯又大粒,混在滑嫩的挞芯里吃,颗粒感十足。

 

长寿路站的美食站点

同记鸡粥粉面店

地址:荔湾区长寿东路福广里3号(近坚记)

人均:25元

店面图

西关的老店,藏在小巷里。店面里的一切,都保留着80、90年代的风格:白瓷片、旧地砖,旧吊扇。

 

白切鸡

  现斩的白切鸡,带微微的热气。鸡皮金黄,白里透红的鸡肉,吃的是鸡的原味。

 

鸡粥

  鸡粥已经熬到米浆粘稠,喝一口,嘴边都黏黏的,像在喝很浓的鸡汤。

 

坚记面店

地址:荔湾区长寿东路299-303号

人均:11元

店面图

西关老字号的伊面馆,日日客似云来。街坊帮衬了这么多年,早已成了习惯。

 

牛腩伊面

手作的伊面,怎么煮都保持弹牙的口感。加了南乳酱去炖的牛腩,腩滑肉软。

 

猪肠伊面

  猪肠处理得很干净,全无腥味。肠衣烟韧,内层油花饱满,越嚼越香。

 

陈仔烧腊店

地址:荔湾区长寿东路291号(如家快捷酒店对面)

人均:25元

店面图

老牌的烧腊店,附近街坊从小吃到大。店门口每天都大排长龙,下班去慢了,会被告知“明日请早”。

 

烧鹅

烧鹅烤得很透,鹅皮的脂肪都被逼了出来,鹅油渗在鹅肉里,肉又嫩又多汁。

 

蜜汁鸡翼

  鸡翼表层裹满蜜汁,有浓烈的麦芽糖香。鸡翼皮微焦,一咬就皮骨分离。

 

2000010121841

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225 
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备19161715号-1  粤公网安备44010402000260号

关注我们